Итоги стыковых игр Зимнего Первенства Москвы.

Дата: 10.03.2020

Матчи «зачетных» команд

С утра погода не радовала. Небо в тучах, шёл дождь, на несколько минут превратившийся в ливень. Футболисты на поле приняли «холодный душ».

В матче команд 2005 г.р. в 1-м тайме игровое преимущество было у «Спутника», а во 2-м – у чертановцев. Хозяева свои моменты использовали лучше, забив после перерыва два мяча в ворота Владислава Гончарова. «Спутник»-2005 потерпел поражение – 0:2.

Неудачно сложилось начало игры для «Спутника»-2006. Чертановец прошел по правому флангу, обыграл соперника и сделал передачу под удар партнеру, поразившему ворота Николая Левикова. На 17-й минуте игрок «Чертаново-2» проник в штрафную по месту левого инсайда, ушёл от защитников и прострелил, другой игрок хозяев забил с близкого расстояния. На 23-й минуте сине-белые подали угловой с левого края, чертановец пробил головой – 3:0. Дальние удары «Чертаново-2» тоже применяло, но серьезной опасности они не несли. Даниил Подоляк произвел самый запоминающийся удар «Спутника» до перерыва, но для вратаря он не стал трудным. В перерыве Левикова заменил Илья Бутенко. На 37-й и 39-й минутах чертановцы дважды поразили его ворота. Во втором случае это была реализация пенальти, назначенного за фол Константина Поваляева. Лишь крупно проигрывая, «Спутник» стал создавать острые моменты. Артем Рыжиков сделал продольный пас Никите Нагайкину, тот ушел от защитника и пробил с близкого расстояния, выбежавший навстречу вратарь ногой отбил мяч за лицевую линию. Давид Петросян в штрафной протолкнул мяч на Станислава Климанова, тот не попал в створ с близкого расстояния. Вячеслав Федечкин, поборовшись в штрафной, ударил верхом – вратарь забрал мяч. Чертановцы в конце игры упустили пару моментов. Игра завершилась неутешительным для «Спутника» итогом – 0:5.

«Спутнику»-2003, перед игрой столкнувшемуся с кадровыми проблемами, пришлось основное внимание уделить обороне. Зеленоградцы успешно противостояли чертановским атакам, совершали отборы мяча, не пускали соперников для удобные для обстрела ворот Валентина Мальцева позиции. Об атаках футболисты «Спутника» не забывали, ища возможности создать напряжение у ворот сине-белых. На 23-й минуте в спину толкнули Эрика Казаряна, капитан «Спутника» Владимир Мартынов сильно пробил со штрафного, мяч промчался вблизи штанги. До перерыва голов не было. На 32-й минуте Казарян «зацепился» за мяч на левом фланге, продвинулся к центральной линии и подал в штрафную, Дмитрий Минок смог обработать передачу и послать мяч мимо голкипера, но в ближний угол не попал. И снова Минок прорвался по левому флангу и с хорошей позиции промахнулся. На 41-й минуте полевые игроки «Спутника» не смогли остановить атаку соперника, начавшуюся на правом фланге и завершившуюся ударом из штрафной. Игрок хозяев, выдвинувшись на ударную позицию с левого фланга, пробил выше перекладины. Мальцев в броске перевёл мяч через перекладину после дальнего удара. На 49-й минуте голкипер «Спутника» оказался застигнутым врасплох хорошим ударом из-за штрафной в верхний угол – 2:0. Мальцев встал на пути мяча, когда чертановец бил почти в упор. Минок хорошим пасом бросил в прорыв Дениса Князева, тот ворвался в штрафную и, оказавшись один на один с вратарем, ударил выше перекладины. Мальцев справился с ударом продвинувшегося к штрафной чертановца. Последняя атака в матче была за «Спутником». Минок обработал перевод Данилы Хохлова, но удар зеленоградца с линии штрафной соперники заблокировали. Поражение «Спутника» - 0:2.

03-1.jpeg

Игра команд 2004 гр поначалу носила равный характер, причём первый опасный момент имел «Спутник». Григорий Тазин овладел мячом после небрежного паса чертановца, ушел от центрального защитника и в штрафной с острого угла ударил верхом, но почти по центру ворот, что облегчило работу голкиперу. А на 9-й минуте «Спутник» пропустил. Особенно досадно, что точно пробивший с линии штрафной чертановец получил мяч после ошибки игрока зелёно-белых. Выдвинутый в нападение Никита Алфёров, получив пас Михаила Солёнова, прошел вдоль боковой и лицевой линий, принял решение бить с очень острого угла и попал в ближнюю штангу. В количестве атак и подходов к воротам «Спутник» не уступал сопернику. На 25-й минуте чертановец, которому прошел пас с левого фланга, вырвался на ударную позицию, вратарь «Спутника» Никита Никулин, сократив угол обстрела, ликвидировал угрозу. Тазин получил передачу Алфёрова и из штрафной, атакуемый несколькими соперниками, ударил, вратарь не достал до мяча, тот наткнулся на штангу. На 27-й минуте в штрафной «Спутника» возникло напряжение, игроки зелено-белых не смогли его устранить, чертановец взял мяч под контроль и ударил в дальний угол – 2:0. Алфёров с ближних подступов к штрафной выстрелил неточно. Солёнов сделал пас на ход Алфёрову, в углу штрафной под него подкатился защитник, зеленоградец оказался на газоне – пенальти. Удар с «точки» Георгия Саркисова парировал вратарь, но Алфёров добил – 2:1. Этот гол позволял с оптимизмом смотреть во второй тайм. На 35-й минуте зеленоградцы отвоевали мяч на правом фланге, Тазин навесил в свободную зону перед воротами, туда ворвался Андрей Миронов и 6-ти метров ударил выше ворот. Бывало неспокойно у ворот Никулина, но «Спутник» атаковал чаще, стремясь уйти от поражения. Алфёров подал со штрафного, набежали несколько зеленоградцев, Тазин опередил голкипера и головой чуть коснулся мяча, пролетевшего рядом со штангой. В конце 2-го тайма Миронов,  подхвативший мяч в штрафной «Чертаново-2», был сбит при помощи подножки. Рефери назначил пенальти, Алфёров его реализовал. «Спутник»-2004 добился трудовой и заслуженной ничьей – 2:2.

04-2.jpeg

Завершавший программу игрового дня матч футболистов 2007 г.р. В дебюте Илья Горбачев пробился к воротам через правый фланг и в борьбе с защитником неточно ударил в ближний угол. Вратарь «Чертаново-2», покинув штрафную, опередил Горбачева, но пас отдал в ноги Семену Калашнику, первая попытка поразить ворота навесным ударом не удалась, но неудачный вынос защитника подарил Калашнику второй шанс, на этот раз посланный зеленоградцем мяч пролетел чуть выше перекладины. На 19-й минуте чертановцы открыли счет после прямого удара со штрафного. После этого хозяева провели несколько атак, не приведших к изменению счета. В начале 2-го тайма инициатива была у «Чертаново-2», создавшего несколько острых ситуаций у ворот Дмитрия Николаева. Но к голу привели не они, а удар со штрафного с правого фланга. Горбачев головой протолкнул мяч на Максима Белозерова, тот совершил рывок из центра поля, не подпустил к себе преследователей, сблизился с воротами и в ближний угол пробил неточно. В ходе атаки «3 в 2» после хорошего паса партнера чертановец по центру вывалился к воротам, с трех сторон к нему бежали зеленоградцы, последовал удар в ближнюю «девятку» - мимо. Вадим Гапеев навесил справа со штрафного, опекун Белозерова «бросил», Максим выпрыгнул и пробил головой – выше ворот. На 57-й минуте Белозеров в центре поля обыграл защитника и сделал новый рывок, в штрафной его атаковал другой защитник, тогда последовал пас свободному Горбачеву. Передача вышла несильной, Горбачев бил из не самых лучших условий и промахнулся. Вскоре за снос Белозерова был назначен пенальти. Гапеев пробил уверенно – 2:1. Новое падение Белозерова, пытавшегося обыграть защитников, в штрафной было оценено желтой карточкой за симуляцию. «Горчичник» стал для зеленоградца вторым в матче. Спустя несколько секунд прозвучал финальный свисток.

07-1.jpeg   

Матчи «незачетных» команд    

Игры команд 2008 г.р. состоялись на день раньше остальных. На 16-й минуте игрок «Спутника» Юрий Иванов навесил от лицевой линии, Богдан Сушун попробовал забить в акробатическом прыжке, не получилось, но мяч удачно отскочил под удар Егору Сивохину – 0:1. Матч проходил в напряженной борьбе. За пару минут до окончания 2-го тайма чертановец ударил головой, мяч полетел по дуге, попал в перекладину, вылетел в поле. Чертановец добил, голкипер Никита Титов подняться не успел, но капитан «Спутника» Александр Краюшкин спас команду. Трудная победа – 1:0. Второй состав зеленоградцев уступил 0:3.

В матче первых составов команд 2009 г.р. к обоим голам «Спутника» был причастен его лучший снайпер Даниил Стаин. В 1-м тайме он открыл счет, ассистентом был Кирилл Минин. Под занавес 2-го тайма Стаин бросил в прорыв Ивана Соколова, который закрепил преимущество «Спутника». Вратарь Степан Боровиков сыграл «на ноль», зеленоградцы выиграли 2:0. В матче вторых составов чертановцы крупно победили – 7:1. Единственный гол зеленоградцев в этой игре на счету Александра Симоненко.

Потерпели поражения оба состава «Спутника» (0:5 – первый, 3:11 – второй). Голы у второго состава забили Владислав Однолько, Кирилл Моисеенко, Иван Красуцкий.