Итоги 4 тура Зимнего Первенства Москвы 2020 г.

Дата: 10.02.2020

Матчи «зачетных» возрастов

В игре команд 2007 г.р. «ТР» на 10-й минуте имели две возможности открыть счёт, вторая завершилась голом. Вскоре по воротам Даниила Исакова был произведен еще один опасный неточный удар. На 14-й  минуте капитан «Спутника» Вадим Гапеев уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Этот гол воодушевил зеленоградцев. Максим Белозеров, завершая комбинацию с участием Гапеева и Калашника, ударил с подступов к штрафной, голкипер в броске перевёл на угловой мяч, летевший под перекладину. Ибрагимов подал угловой, Голенищев перевёл мяч на дальнюю штангу, Гапеев с близкого расстояния пробил несильно, и вратарь был на месте. «Спутник» дважды бил штрафные, когда нарушения совершались в паре метров от границы штрафной площади. Но оба удара пришлись в «стенку». Перед самым перерывом в штрафную «ТР» прорвался Белозёров, ему создали сильные помехи, удар сильным не получился, голкипер мяч забрал. Во 2-м тайме «Спутник» постарался добиться лидерства в счёте, но атаки успеха не принесли. А «ТР» забили два мяча в ворота Дмитрия Николаева. Попытки исправить положение оказались безрезультатными. Зеленоградцы уступили – 1:3.

07......jpeg

В дебюте матча футболистов 2006 г.р. игроки «ТР» начали бурно, несколько раз пробили по воротам Николая Левикова и едва не добились успеха. «Спутник» увел игру от своих ворот и старался ответить своими опасными моментами. Перспективные подходы к воротам были, но им  не хватало острого завершения. На 26-й минуте «Спутник» пропустил обидный мяч («ТР» смогли удачно продолжить атаку после отраженного Левиковым удара со штрафного) и ушел на перерыв в роли догоняющего. Во 2-м тайме «Спутник» никак не мог взломать оборону соперника. Левиков несколько раз вступил в игру, в том числе, отразив удар при выходе «один на один». Но в одном из моментов игрок «ТР» принял мяч в чужой штрафной и сильно ударил под перекладину – 2:0. Перед самым финальным свистком футболист хозяев, убежав от защитников, послал мяч мимо Левикова. «Спутник»-2006 потерпел поражение – 0:3.

06.....jpeg

«Спутник»-2005 играл без ряда ведущих футболистов линий обороны и атаки. Это не могло не сказаться на характере матча – зеленоградцам больше приходилось разрушать, чем созидать. Хотя первый острый момент имел как раз «Спутник». Капитан зелено-белых Дмитрий Вербенко сильно пробил со штрафного, голкипер мяч не зафиксировал, Арсений Савченко добил – вратарь поймал мяч. У «Спутника» надежно сыграли оба заявленных на матч вратаря - Владислав Гончаров (в 1-м тайме парировал несколько ударов из пределов штрафной) и Андрей Лукьянов. «ТР» имели значительное превосходство в количестве ударов по воротам и поданных угловых. Незадолго до окончания матча нападающий «Спутника» Анатолий Добров потревожил вратаря ударом из пределов штрафной в нижний угол – голкипер был начеку. С учетом всех обстоятельств ничья 0:0 в этой игре была приемлемым результатом.

05.....jpeg

В матче команд 2004 г.р.  впервые за тур «зачетная» команда «Спутника» повела в счёте. На 12-й минуте Григорий Тазин завершил контратаку зелёно-белых сильным и точным ударом из штрафной в правый от вратаря нижний угол. Сохранить победный счёт до окончания 1-го тайма зеленоградцам не удалось. На 27-й минуте они не смогли вывести мяч из опасной зоны, игрок «ТР» точно пробил из штрафной в нижний угол ворот Никиты Никулина. Борьбе за мяч была посвящена большая часть времени этой игры, малонасыщенной острыми ситуациями. В самом конце игры шанс вырвать победу представился «Спутнику» - это был штрафной с 22-х метров от ворот. Но посланный Никитой Алфёровым мяч пролетел намного выше ворот. Соперники не выявили победителя – 1:1.

Завершал программу тура матч старших юношей 2003 г.р. «ТР» атаковали больше и первыми создали угрозу воротам Валентина Мальцева. Удар из хорошей позиции был мимо створа. Но на 7-й минуте футболист хозяев метров с 17-ти приложился по мячу «сочно» и удачно попал в левый от вратаря угол – 1:0. Вскоре после забитого мяча игра выровнялась и носила обоюдно острый характер. На 19-й минуте капитан «Спутника» Владимир Мартынов сильно  со штрафного отправил мяч в штрафную площадь и Денис Князев, выпрыгнув слета послал мяч в дальний угол ворот – 1:1. Хозяева бросились возвращать себе утраченное лидерство в счете, но Мальцев в бросках парировал несколько опасных ударов. Надежно действовал вратарь «Спутника» и во 2-м тайме. На 46-й минуте Эрик Казарян, отняв мяч на своей половине, сделал перевод на Рината Салимова, тот в штрафной обыграл опекуна и ударил, вратарь отбил мяч ногой. Дмитрий Минок пробил штрафной с левого фланга, мяч не попал в дальний угол, а Салимову не удалось изменить направление его полёта. «ТР» в конце игры бросились атаковать, и чуть не получили гол в свои ворота. Ринат Салимов убежал от защитников и был сбит около штрафной, но в этот момент прозвучал финальный свисток арбитра. Матч завершился вничью – 1:1.

 

Результаты «незачетных» возрастов

2010. «Трудовые Резервы» - «Спутник» 5:0, 8:0;

2009. «Трудовые Резервы» - «Спутник» 4:1, 0:1;

2008. «Трудовые Резервы» - «Спутник» 2:0, 10:2.