Турнир памяти МСМК Михаила Ерёмина

Дата: 27.11.2019

Уже в 29-й раз в Зеленограде проводился турнир памяти МСМК Михаила Ерёмина, вратаря ЦСКА, чемпионы Европы среди молодежных сборных, чемпиона и обладателя Кубка СССР, скончавшегося в 1991 г. от последствий автокатастрофы. Михаил начинал свой путь в организованном футболе в Зеленограде, в ДЮСШ № 2 (ныне – СШ № 112 «Спутник»).

В турнире 2019 г. принимали участие команды мальчиков 2010 г.р. «Спутник» представляли два состава. Команду тренирует Алексей Анатольевич Колокольчиков, который в 1998 г. в составе «Спутника»-1988 (тренер – Вячеслав Владимирович Удалов) стал серебряным призёром турнира памяти Ерёмина.

В матче открытия турнира первый гол в ворота «Химок» провёл футболист «Спутника»-1 Иван Танин. Также забитые мячи на счету Кирилла Моисеенко (2), Егора Прижилова (его отец Константин стал лучшим игроком «Спутника»-1987 в турнире памяти Ерёмина 1997 г.) и Владислава Однолько. Голкипер «Спутника»-1 Никита Трипольский сохранил свои ворота «сухими», а его команда выиграла 5:0. Футболисты школы «Москвич» (тренер – Денис Липатов), показав острую атакующую игру, победил «Химки» - 8:1. В матче «Спутник»-1 – «Москвич» по ходу 1-го тайма зеленоградцы проигрывали 0:2. Лев Царапкин, сыграв на добивании, сократил отставание. Но перед перерывом «Москвич» забил третий мяч, а во 2-м тайме поразил ворота «Спутника»-1 пять раз, на что хозяева турнира ответили лишь одним голом (он на счету Однолько).

В группе «Б» ЦСКА (тренер – Алексей Сафроненко) победил за явным преимуществом (красно-синие выиграли у «Спутника»-2 15:0, а у СШОР Твери – 8:0). Матч за 2-е место в группе оказался самым напряженным в первый день турнира. В дебюте матча тверичи забили два гола. «Спутник»-2 не сдавался, Александр Чупахин отыграл один мяч до перерыва. Зеленоградцы атаковали почти беспрерывно. Во 2-м тайме за фол против Романа Сокольского в ворота тверичей  был назначен пенальти, но вратарь отразил удар Александра Гичкина. Но Матвей Храмов-Шарковский все же смог сравнять счёт. До конца 2-го тайма оставалось чуть больше 5 минут, но вырвать победу и путёвку в полуфинал «Спутнику»-2 не удалось. Ничья – 2:2.

В матче за 5-е место «Спутник»-2  - «Химки» после 1-го тайма была нулевая ничья. Во второй половине голы зеленоградцев Александра Чупахина, Николая Ранчина, Романа Сокольского и Матвея Храмова-Шарковского принесли «Спутнику»-2 победу 4:0.

В первом полуфинале «Москвич» пропустил от тверичей первым, но завершил игру своей крупной победой – 10:2. В матче «Спутник»-1 - ЦСКА армейцы до перерыва смогли лишь раз «пробить» Трипольского, а после перерыва добавили еще три гола и выиграли 4:0.

В игре за «бронзу» капитан «Спутника»-1 Егор Прижилов открыл счёт красивым дальним ударом в «девятку». Второй мяч забил Сергей Поликарпов. До перерыва тверичи один мяч отыграли. Во 2-м тайме итоговый счет 3:1 установил гол Танина. «Спутник»-1 занял 3-е место на турнире.

Итак, финал. ЦСКА и «Москвич» подошли к решающему матчу, имея внушительные коллекции забитых мячей. Но и здесь армейцы имели превосходство – 6:2. Красно-синие продлили серию побед на турнире.

В послематчевом награждении приняли участие заместитель префекта ЗелАО города Москвы Андрей Евгеньевич Новожилов, директор СШ № 112 «Спутник» Николай Александрович Кулин, первый тренер М.Еремина Вячеслав Дмитриевич Клочков (его поздравили с недавно прошедшим днём рождения), брат М.Ерёмина Игорь Васильевич.

Лучшим вратарём турнира стал Никита Трипольский («Спутник»-1), а лучшим защитником – Степан Ушков («Москвич»). Отправился в Тверь приз лучшему форварду – его вручили Никите Пыхову. Лучшим игроком турнира стал вратарь ЦСКА Дмитрий Милюков.

Представители четырёх лучших команд турнира получили сладкие подарки от кондитерского цеха «Александра» и памятные сувениры. Тройке призёров также были вручены кубки и медали.  

DSC_0422 (1).jpg   

DSC_0408.jpg

DSC_0449.jpg

DSC_0471.jpg

DSC_0634.jpg

DSC_0621.jpg

DSC_0615.jpg

DSC_0617.jpg

rtmP74FHx8s.jpg