«Спутник» взял реванш за третий тур!

Дата: 01.07.2019

«Спутник» взял реванш за третий тур!

 

В последнем туре перед уходом на каникулы зеленоградский «Спутник» принимал «Москвич». Игры «зачетных» команд проходили под дождем (столичный регион к тому моменту подвергался воздействию осадков уже четвертый день подряд).

 

Матчи «зачетных» команд

 

⚽В дебюте поединка младших «зачетных» команд 2006 г.р. «Москвич» имел инициативу и произвёл несколько не достигших цели ударов со средних и дальних дистанций. Затем игра выровнялась. Из штрафной соперники почти не били, попадать в створ издали не получалось. Во 2-м тайме чуть больше атаковал «Спутник», но создание опасных моментов по-прежнему давалось с трудом. В самом конце игры зеленоградцы получили право на исполнение штрафного. После подачи Вадима Гапеева (2007 г.р.) Вячеславу Федечкину гости ударить не дали и вынесли из штрафной, Гапеев осуществил подбор, за счет индивидуальных усилий прорвался в штрафную и пробил в ближний угол, но там находился вратарь. Ничья – 0:0.

 

⚽В игре команд 2005 г.р. единоличному лидеру турнира («Спутнику») противостоял явный аутсайдер («Москвич»). Уже в самом начале матча в штрафной «Москвича» уложили на газон Владислава Коротина. Дмитрий Вербенко пробил пенальти неудачно – вратарь отразил мяч. Затем после паса Владислава Белозёрова ушел в отрыв Коротин, который, войдя в штрафную, пробил мимо дальнего угла. Но следующий выход «тет-а-тет» с вратарем, который для Коротина организовал Максим Трушин, закончился голом лучшего бомбардира «Спутника» - 1:0. Еще труднее «Москвичу» стало после удаления их игрока. Вербенко, Салимов и Коротин оказывались на острие большинства зеленоградских атак. Голкипер «Москвича» отразил удар с близкого расстояния Вербенко, потом помешал забить гол Коротину, когда тот в очередной раз убежал от защитников. Вербенко обыграл двоих соперников, проник в штрафную и неточно ударил в дальний угол. Перед перерывом «Спутник» увеличил отрыв. Коротин промчался по левому флангу и отпасовал ворвавшемуся в штрафную Тимуру Салимову, который поразил цель – 2:0. Перед самым свистком на перерыв Салимов отправил еще один мяч в ворота «Москвича».

В начале 2-го тайма гостям удалось лишить вратаря «Спутника» Владислава Гончарова матча «на ноль». Это событие мало расстроило зеленоградцев. Мощно пробил Коротин, мяч попал в штангу, задел вратаря и пересёк линию ворот – 4:1. Получив пас Николая Модникова, Коротин вошёл в штрафную и ударил в дальний угол – штанга! Модников вывел на ударную позицию Салимова, тот не смог переиграть вратаря. Вышедший на замену Кирилл Кудрявцев сделал передачу Коротину, а тот из-за пределов штрафной, заметив, что вратарь вышел далеко вперед, по навесной траектории послал мяч в дальний угол – 5:1. Затем Коротин хорошо отпасовал на левый фланг Вербенко и уже в штрафной отправил мяч в сетку после обратной передачи капитана «Спутника». Салимов после паса Коротина вышел «один на один» и оформил «хет-трик». Шансы сделать счёт еще более крупным не использовали Салимов и вышедший на замену Владислав Амелин. «Спутник» выиграл крупно – 7:1.

 

⚽В игре команд 2004 г.р. защитник «Спутника» Кирилл Морошкин сделал длинную передачу со штрафного из глубины поля, в штрафной Михаил Солёнов (уже бивший по воротам до этого момента) ударил слёта, мяч перелетел через голкипера и оказался в сетке – 1:0. Но на 10-й минуте после подачи с углового ошибся на выходе вратарь «Спутника» Иван Скобелев, и игрок «Москвича» головой направил мяч в ворота – 1:1. Гости захватили инициативу, подали несколько «стандартов». «Спутник» выдержал этот натиск. На 16-й минуте Григорий Тазин подал со штрафного, голкипер рукой не смог отбить мяч далеко, пробил Солёнов, футболист «Москвича» отбил за лицевую. На 18-й минуте футболисты «Спутника» ошиблись при обороне своих ворот: не остановили проход по левому флангу одного игрока, дали принять мяч, развернуться и пробить в угол другому – 1:2. Зеленоградцам нужно было отыгрываться. Но и гости не ушли в оборону. Однако, недобрую службу «Москвичу» могла сослужить неуверенная игра на выходе их вратаря. В одном из моментов по этой причине «Спутник» получил право на подачу с углового. Тазин «закрутил», вратарь вновь слабо коснулся мяча, тот прилетел на дальнюю штангу, и Артём Малютин не смог переправить его в створ с метра…

После перерыва «Москвич» продолжал напрягать оборону «Спутника». Забивший хозяйский гол Солёнов в штрафной получил пас А.Малютина и с острого угла пробил над перекладиной. Защитник гостей ошибся в своей штрафной, отскочивший от его спины мяч достался Андрею Миронову, который сделал короткий пас А.Малютину, его удар голкипер парировал. По разу у каждых из ворот возникала суматоха, так что полевой игрок в последний момент успевал отбить мяч чуть ли не с линии ворот. «Москвич» не дал «Спутнику» возможности устроить долговременную осаду ворот в концовке. Последний шанс уйти от поражения зеленоградцы имели при последнем угловом в матче. А.Малютин навесил, вратарь выронил мяч из своих рук на голову Дмитрию Морозову, но тот шанс не использовал, не сумев толком пробить головой. Голкипер забрал мяч, после чего прозвучал финальный свисток.       

⚽Начало матча команд 2002 г.р. получилось бурным. На 2-й минуте вратарь «Спутника» Алексей Никифоров, забрав мяч в штрафной, выбросил его в центр поля, у бровки Алексей Лагуткин оставил не у дел соперника, совершил быстрый рывок, ворвался в штрафную и откатил под удар Алексею Жукову – 1:0. На 4-й минуте комбинацию с участием Голубева и Жукова успешно завершил Лагуткин, замкнувший передачу на дальней штанге. Но уже на 6-й минуте «Москвич» один мяч отыграл. «Спутник» сделал всё возможное, чтобы соперник не восстановил равновесие. Игра чаще проходила на половине «Москвича». Терзал соперника на левом фланге Лагуткин. Он выводил на ударные позиции партнеров, старался сам угрожать воротам. На 28-й минуте гол Лагуткина не был засчитан из-за «офсайда». На 32-й минуте игроки «Спутника» успешно вышли из-под прессинга на своей половине, удачно поборолись за мяч в центре поля, и после паса Кирилла Семёнова Жуков вышел «один на один». Момент был реализован хладнокровно – 3:1. После перехвата Александра Голубева Жуков подхватил мяч и пробил с подступов к штрафной – вратарь действовал надежно. Лагуткин совершил очередной прорыв к воротам, его потенциально опасный удар успели заблокировать.

В начале 2-го тайма игрок «Москвича» замешкался вблизи штрафной, на него налетел Семёнов, отобрал мяч и отправил в прорыв Лагуткина, который своим ударом шансов голкиперу не оставил – 4:1. После забитого в 1-м тайме мяча «Москвич» до перерыва несколько раз бил по воротам Никифорова, но точности этим попыткам не хватало. Уже уступая три мяча, гости имели неплохую возможность сократить отставание. Никифорову навязали борьбу за верховой мяч, и далеко отбить рукой голкиперу не удалось, последовало добивание с линии штрафной, снаряд пролетел рядом со штангой. После навеса справа игрок гостей неточно ударил головой. Семёнов вывел Жукова «один на один», форвард пересёк границу штрафной и пробил, вратарь рукой задел мяч, который наткнулся на штангу и вылетел в поле. Игроки «Москвича» продолжали совершать потери на своей половине. Очередной перехват осуществил Лагуткин, Голубев из пределов штрафной пробил во вратаря. Лагуткин, Семёнов и Жуков в штрафной разыграли комбинацию, сильный удар Жукова вратарь парировал. «Москвич» отчаянно атаковал, но в каких-то моментах к неточности ударов добавлялось невезение. Так, за несколько секунд мяч после навеса слева попал в штангу, вылетел в поле и после добивания врезался в перекладину. «Спутник» же наиграл на пятый гол. Семёнов, получив пас Голубева, в штрафной обыграл голкипера и ударил, мяч отразил успевший прибежать на защиту ворот полевой игрок. Егор Демьянов сделал диагональную передачу в штрафную, выскочил Жуков и ударил, вратарь парировал, подобрал Антон Леснов и откатил Жукову, тот пробил еще раз – рядом со штангой. «Москвич» желал «сохранить лицо», но до конца матча так и не смог наладить точность ударов. На последней минуте игры гости провели удачную контратаку, Никифорова они обыграли, но пробили мимо пустых ворот. «Спутник» добился убедительной победы и взял реванш за поражение в 1-м круге. Причем в данном матче была обыграна команда, занимающая 3-е место в таблице турнира коллективов 2002 г.р.

   

⚽«Спутник»-2003 активно провел дебют матча. С разных дистанций били по воротам «Москвича» Дмитрий Минок и Максим Ларин. На 10-й минуте Мухаммед Гасанов подал угловой с правого фланга, Денис Князев в прыжке пробил спиной, мяч по недосягаемой для голкипера траектории влетел в сетку – 1:0. Был у «Спутника» и шанс забить второй мяч. Минок вышел «один на один», вратарь его удар отразил, добил издали Даниилу Хохлов, вернувшийся к линии ворот полевой игрок «Москвича» отбил мяч головой. Ларин справа сделал пас в штрафную, Минок развернулся и неточно ударил в «девятку». До перерыва сложной работы у вратаря «Спутника» Валентина Мальцева не было. После перерыва атаковали обе команды. Минок с подступов к штрафной пробил выше ворот. «Москвич» в одной из своих атак сравнял счет. Но две единицы на табло стадиона «Ангстрем» горели недолго. Эрик Казарян навесил с правого фланга, Гасанов поборолся за мяча, а Минок ударил в верхний угол – 2:1. Вскоре «Москвич» отбил еще одну опасную атаку «Спутника». У гостей был шанс сравнять счёт, когда они получили право на опасный штрафной. Но удар пришёлся в «стенку». Концовка игры получилась напряженной. «Спутнику» удалось сохранить победный счет и взять реванш за поражение в 1-м круге.

В школьном зачёте «Спутник» выиграл 10:4 и взял реванш у «Москвича» за поражение в школьном зачёте в играх 3-го тура.

 

Матчи турнира «Приз Федерации»

 

Результаты матчей

⚽2009. «Спутник» - «Москвич» 3:2, 4:3;

⚽2008. «Спутник» - «Москвич» 4:1, 6:1;

⚽2007. «Спутник» - «Москвич» 2:6, 0:8.

 NdP7x_croper_ru.jpegEZQH9_croper_ru.jpegwX663_croper_ru.jpeg