26-27 05.19. На каникулы «Спутник» уйдет лидером общего зачёта!

Дата: 28.06.2019

На каникулы «Спутник» уйдет лидером общего зачёта

В 15-м туре Первенства Москвы среди СШ (Вторая лига) команды зеленоградской школы «Спутник» играли дома с коллективами Спортивной школы № 4.

Матчи «зачетных» команд

В 1-м тайме матча команд 2006 г.р. на поле было много борьбы за мяч, а опасные моменты почти не возникали. В основном соперники били издали и в створ не попадали. В одном из моментов защитник СШ № 4 ударом головой едва не поразил собственные ворота, но мяч пролетел мимо створа. 2-й тайм получился интереснее первого. Зеленоградец Максим Белозёров (2007 г.р) вывел Владимира Мельникова «один на один», победа в дуэли осталась за вратарем. В ответной атаке игрок СШ № 4 пробил в перекладину ворот Николая Левикова. На 42-й минуте уже Мельников бросил в прорыв Белозёрова, и ему, бившему примерно с линии штрафной, «пробить» голкипера не удалось. Артём Рыжиков справа со штрафного закрутил в створ, голкипер не смог зафиксировать мяч, но Никите Нагайкину не удалось добить из площади ворот. С подступов к штрафной неточно ударил Мельников. Опасную атаку провели гости, игрок СШ № 4 перебросил и Левикова, и ворота. После паса Мельникова с линии штрафной неточно ударил Нагайкин. А в самом конце игры СШ № 4 упустила шанс вырвать победу: оторвавшийся от защитников «Спутника» игрок гостей ударил мимо Левикова, но мяч попал в штангу. Матч завершился вничью – 0:0.    

2006.jpeg

«Спутник»-2005 забил «быстрый» гол на 5-й минуте. Владислав Коротин прошёл по правому флангу и навесил, набежавший на дальнюю штангу Дмитрий Вербенко слёта пробил под перекладину. Зелено-белые принялись развивать преимущество, и на 15-й минуте отпраздновали второе взятие ворот СШ № 4. На этот раз Вербенко слева выполнил диагональный перевод в штрафную, а Коротин катнул мяч мимо вратаря – 2:0. Тот же Коротин, обыграв игрока гостей, совершил выпад на ворота и неточно ударил в дальний угол. После навеса с углового поборолся с соперниками защитник «Спутника» Глеб Завьялов, мяч отскочил к Коротину, который головой пробил так, что мяч полетел по параболической траектории и приземлился за линией ворот, голкипер был бессилен – 3:0. На 30-й минуте зеленоградец Николай Модников разогнал контратаку, Коротин завершил своей проход пасом вдоль линии штрафной, Вербенко классным по исполнению ударом поразил дальний угол – 4:0. Гости смогли забить один ответный мяч за пару минут до перерыва (до этого их попытки поразить ворота Егора Ревенкова издали походили на «удары отчаяния»). В начале 2-го тайма Алексей Зиновьев после паса Коротина вошел в штрафную и поразил цель ударом с острого угла – 5:1. Счёт мог стать и более крупным, если бы свои моменты реализовали Тимур Салимов, Николай Модников, Владислав Коротин, Анатолий Костерин. Не привела к голу ни одна из атак гостей во 2-м тайме. «Спутник» завершил матч крупной победой.    

Последние три игры «зачетных» команд прошли в сопровождении дождя различной интенсивности. «Спутник»-2004 уже на 2-й минуте оказался в положении отыгрывающегося, пропустив в свои ворота мяч, ставший наказанием за ошибку в создании «искусственного офсайда». Потребовалось более 20 минут, чтобы сравнять счёт. Гости не пропустили к своим воротам Владислава Зотова, атаку поддержал Андрей Миронов, после его удара мяч задел штангу и покинул пределы поля. Вскоре Дмитрий Морозов сохранил у себя мяч в штрафной гостей и отдал передачу Артёму Малютину, который навесил на линию площади ворот, окружение из игроков СШ № 4 не стало препятствием для Миронова, успешно подставившего ногу – 1:1. До перерыва упустили возможности вывести «Спутник» вперёд А.Малютин и Г.Тазин. В ряде моментов надёжно действовал вратарь гостей. Во 2-м тайме «Спутник» атаковал большими силами. Неточно били издали Г. Саркисов и А.Малютин. Не получалось забить гол при помощи «стандартов». Увы, но в футболе бывает так, что явное игровое превосходство одной команды над  другой не воплощается в голы наступающей стороны. СШ № 4 по ходу 2-го тайма изредка «отстреливалась», а на 24-й минуте 2-го тайма подала угловой. Игрок гостей смог обработать мяч, войти в площадь ворот и пробить под перекладину – 1:2. Вновь «Спутнику» нужно было сравнивать счёт. После удара из-за штрафной А.Малютина мяч задел перекладину и покинул пределы поля. Спустя некоторое время головой бил Тазин, вратарь рукой задел мяч, тот снова попал в перекладину, вылетел в поле и был отправлен игроком гостей за лицевую. Уйти от поражения, которое кроме как досадным и не назовёшь, «Спутнику» не удалось.    

«Спутник»-2002 перед матчем столкнулся с кадровыми проблемами. Ворота зеленоградцев с первых минут защищал полевой игрок Даниил Марченко. На 3-й минуте форвард «Спутника» Алексей Жуков завершил проведенную партнерами комбинацию ударом из штрафной, который вратарь парировал. Заброс к воротам зеленоградцев, произведенный с левого фланга, привел к голу гостей – 0:1. Жуков и Лагуткин упустили возможности сравнять счёт, а игроки СШ № 4 довели до голов еще два проникновения в зеленоградскую штрафную. Совсем мало прошло времени с начала матча, а «Спутник» уступал 0:3. Ситуация неприятная, но зелено-белые не выбросили белый фланг, а продолжили атаковать. Вратарь гостей парировал удары Александра Голубева и Александра Молокова. После длинного паса Евгения Данилова вышел на ударную позицию Жуков и один мяч отквитал. Голкипер СШ № 4 парировал удар вышедшего с ним на рандеву Голубева. Но уже на 1-й минуте 2 тайма в штрафной гостей возникла острая ситуация, и Голубев отправил мяч в сетку – 2:3 Почти весь 2-й тайм был в распоряжении «Спутника». Зеленоградцы «навалились еще», провели серию атак, потревожили в них вратаря, тот старался, отбивал удары. Но после навеса слева Алексея Лагуткина Жуков точно пробил головой – 3:3! После перерыва Марченко был возвращен в поле, а ворота стал защищать Владимир Кудрин. После передачи Жукова Марченко промахнулся из выгодной позиции. Лагуткин подал слева, мяч был отбит на Артура Ефимова, хавбек точно ударил в нижний угол – 4:3! Затем Жуков, войдя в штрафную, точно пробил в дальний нижний угол – 5:3! Кирилл Семёнов, вышедший на замену во 2-м тайме, сделал диагональный перевод в штрафную, где был сбит Лагуткин (несколькими минутами  ранее совершивший сольный проход и не забивший гол из-за «сэйва» голкипера). Пенальти Семёнов реализовал уверенно – 6:3! Так, проявив волевые качества, «Спутник» добыл победу в матче, начавшемся крайне неудачно.

«Спутник»-2003 забил «быстрый гол» на 5-й минуте. Хавбек Денис Князев принял мяч в штрафной и точно пробил в правый от себя нижний угол. На 27-й минуте за фол Дениса Емельянова в ворота «Спутника» был назначен пенальти, реализация которого привела к восстановлению равенства в счете. Почти сразу «Спутник» мог забить второй гол, но Дмитрий Минок, без помех бивший головой после навеса справа Данилы Хохлова, пробил не точно.. В начале 2-го тайма за нарушение против Хохлова пенальти был назначен уже в ворота СШ № 4. Капитан «Спутника» Владимир Мартынов пробил точно в угол – 2:1. Затем Мухаммед Гасанов слева навесил с углового, Мартынов пробил слёта, мяч задел перекладину и вылетел за пределы поля. На 67-й минуте «Спутнику» удалась отличная контратака. Гасанов перевёл направо Хохлову, тот навесил с фланга, и Минок из площади ворот пробил точно – 3:1! СШ № 4 не складывала оружия. После одного дальнего удара мяч врезался в штангу ворот Валентина Мальцева и вылетел в поле, после еще одного снаряд пролетел над перекладиной. На последней минуте матча Минок вывел Хохлова на ударную позицию, зеленоградец из штрафной сильно пробил верхом, мяч поочередно попал в перекладину и штангу и отскочил в поле, добил вышедший на замену Егор Черенков – 4:1.

В тот же день очную встречу провели главные конкуренты «Спутника» - «Красногвардеец» и «Чертаново-2». Чертановцы выиграли в школьном зачете – 10:4.

Положение в тройке лидеров общего зачета (у всех по 150 матчей): 1. «Спутник» - 165 очков, 2-3. «Красногвардеец», «Чертаново-2» - по 148 очков.

  Матчи турнира «Приз Федерации»

«Спутник»-2009, «Спутник»-2008 и «Спутник»-2007 добились побед и первыми, и вторыми составами.

Результаты матчей

2009. «Спутник» - СШ № 4 7:0, 4:0;

2008. «Спутник» - СШ № 4 9:0, 4:0;

2007. «Спутник» - СШ № 4 6:1, 4:0.

2007.jpeg