15 июня, «Зачетные» команды «Спутника» провели тур без пропущенных мячей

Дата: 18.06.2019


«Зачетные» команды «Спутника» провели тур без пропущенных мячей!

В очередном туре Первенства Москвы среди СШ (Вторая лига) команды «Спутника» на своем стадионе «Ангстрем» принимали «Смену-2».

Матчи «зачетных» команд

Во взаимных атаках прошла первая половина матча футболистов 2006 г.р. Атаковал «Спутник» (не использовали моменты Вадим Гапеев и Владимир Мельников), было напряженно и у ворот Николая Левикова. Борьба за победу продолжилась и после перерыва. Никто уступать не хотел, никто не добился над соперником игрового превосходства. Соперники обменялись атаками, в которых после завершающих ударов мяч пролетал мимо «девяток». Матч был из той категории, судьбу которых может решить один гол. Ближе к концу матча Гапеев пробил со штрафного, вратарь среагировал и накрыл мяч до того, как на добивание успел Герман Копылов. Ничья – 0:0.

Настроение всему матчу команд 2005 г.р. задала резкая атака «Спутника» уже на 1-й минуте. «Смене-2» удалось избежать пропущенного мяча. Зеленоградцы прочно завладели инициативой, стали создавать моменты, но их реализация страдала. Лишь неточность игроков «Спутника», порой не попадавших в створ из площади ворот, позволила двум нулям на табло продержаться до 31-й минуте. Наконец, Владислав Коротин перевёл на левый фланг Дмитрию Вербенко, капитан зелено-белых прострелил, первый удар Тимура Салимова с близкого расстояния пришелся во вратаря, второй – в штангу, и лишь с третьей (или даже четвертой) попытки Салимов заставил упрямый мяч пересечь линию ворот. Лишь после пропущенного мяча «Смене-2» удалось хоть как-то потревожить оборону «Спутника» и его вратаря Егора Ревенкова. Но на короткую передышку между таймами лидерами в счете ушли все же футболисты «Спутника». Во 2-м тайме ситуация на поле не изменилась. У «Спутника» к промахам из штрафной добавились опасные удары из-за ее пределов. Так Владислав Дивненко пробил рядом со штангой, а посланный Вербенко мяч угодил в штангу. Но счёт 1:0 еще дарил «Смене-2» надежду, что удастся не проиграть. Гости однажды создали ощутимое напряжение у ворот Ревенкова, но сравнять счёт не смогли. «Спутнику» был необходим второй гол. И он состоялся. Вербенко навесил слева, и Салимов в падении головой послал мяч в ворота. Кроме двух голов Салимов в этой игре не реализовал еще несколько моментов. Владислав Коротин мог не раз увеличить свой бомбардирский счет, но не забивал с близкого расстояния и не реализовывал выходы «один на один». Большая заслуга вратаря «Смены-2», что его команда избежала крупного поражения. «Спутник» победил 2:0.

В первой половине 1-го тайма матча команд 2004 г.р. больше атаковал «Спутник», но опасных моментов не создал, а самый опасный подход к воротам совершила «Смена-2». Игрок гостей попытался замкнуть заброс со штрафного, но не смог ногой произвести акцентированный удар. Игроки «Спутника» устроили перепасовку на правом краю атаки, мяч достался защитнику Руслану Бахтиярову, который навесил, на дальней штанге защитники не помешали Михаилу Солёнову точно пробить головой – 1:0. Спустя 6 минут зеленоградец Владислав Зотов в центре поля притормозил двигавшегося с мячом соперника, а Солёнов совершил отбор и сделал пас на Григория Тазина, который благодаря ошибке обороны гостей вышел «один на один» и точно пробил в правый от вратаря угол. В самом конце 1-го тайма защита «Смены-2» допустила еще один сбой, после передачи по воздуху Тазина Артём Малютин вышел «один на один», голкипер отразил удар зеленоградца, но к отскочившему мячу успел защитник Александр Гаврилов и преуспел на добивании – 3:0. Во 2-м тайме атаковали обе команды. «Спутник» мог увеличить отрыв (забить гол могли Андрей Миронов, Кирилл Морошкин, Матвей Тухфатуллин). Вратарю зеленоградцев Ивану Скобелеву пришлось приложить определенные усилия (к примеру, отразить выход «один на один»), чтобы сохранить у себя в активе матч «на ноль». «Спутник» выиграл 3:0.

2004.jpeg

Для «Спутника»-2002 игра получилась лёгкой. Соперник вышел на поле в составе 9 человек. На 2-й минуте после передачи Егора Демьянова с правого фланга Кирилл Семенов ударом с близкого расстояния открыл счёт. До перерыва голы также забили Алексей Лагуткин (с передачи Семёнова), Алексей Жуков (с пенальти за нарушение на Семёнове), Кирилл Семёнов (с линии ворот добил мяч в сетку после того, как голкипер отразил удар головой капитана «Спутника») и вратарь Алексей Никифоров (уверенным ударом под перекладину с пенальти). Одиннадцатиметровый штрафной удар, завершившийся голом Никифорова, заработал Лагуткин. За фол на Лагуткине был назначен и первый пенальти в матче (еще при счете 1:0). Но удар Александра Молокова получился слишком уже пижонским, и вратарь мяч поймал. Уже в начале 2-го тайма  Александр Голубев сначала головой замкнул подачу Жукова, а затем помог забить мяч и хавбеку Евгению Данилову. Восьмой гол «Спутника» ударом из пределов штрафной забил Жуков, а окончательный счёт 9:0 установил вышедший на замену Михаил Лухманов. Имея почти весь матч довольно слабое сопротивление соперника, зеленоградцы упустили много голевых моментов. В какой-то момент игроки «Спутника» стали пробовать забить как можно более сложным способом или при помощи как можно более замысловатой комбинации.  Это была та игра, когда и девяти забитых мячей было далеко до максимума.

2002.jpeg

«Спутник»-2003 потратил на добычу победу больше усилий. Уже на 1-й минуте Дмитрий Минок завершил проведенную партнерами атаку ударом, заставив голкипера вступить в игру. Первый гол удалось забить на 28-й минуте. В штрафной «Смены-2» были нарушены правила против Эрика Казаряна. Капитан «Спутника» Владимир Мартынов реализовал пенальти. В начале 2-го тайма после удара зеленоградца Мухаммеда Гасанова мяч попал в перекладину. На 44-й минуте Дмитрий Минок отпасовал на правого хавбека Даниила Хохлова, тот ударил несильно в дальний угол, и мяч рикошетом от штанги влетел в сетку. Минок с подачи Хохлова мог забить гол, но удар форварда с близкого расстояния вратарь отразил. После подачи с углового Гасанова Дмитрий Киселев пробил головой, вратарь парировал, Мартынову добить не удалось (он лишь  легонько коснулся мяча головой), а Киселев красиво ударил в падении через себя – 3:0. Игроки «Смены-2» особо трудных задач перед голкипером «Спутника» Валентином Мальцевым не поставили. Зеленоградцы выиграли – 3:0.

2003.jpeg

«Зачетные» команды «Спутника» не смогли взять в туре максимально возможные 15 очков, но зато ни разу вратари этих коллективов не познали горечи пропущенного мяча.

Зеленоградская школа сохранила лидерство в общем зачете.         

Результаты матчей в рамках турнира «Приз Федерации»

Первые составы команд «Спутника» 2007-2009 годов рождения добились крупных побед, сохранив свои ворота «на замке».

2007.jpeg

2009. «Спутник» - «Смена-2» 6:0, 0:0

2008. «Спутник» - «Смена-2» 7:0, 8:2

2007. «Спутник» - «Смена-2» 6:0, 6:0.