Футболисты «Спутника» завершили Зимнее Первенство Москвы

Дата: 12.03.2019

Футболисты «Спутника» завершили Зимнее Первенство Москвы

В течение двух дней на поле стадиона «Янтарь» в столичном районе Строгино проводились стыковые матчи между «Строгино-2» и «Спутником» за 11-12 места в Первой лиге Зимнего Первенства Москвы.

Первыми из «зачетных» команд на поле вышли футболисты 2006 г.р. На 4-й минуте игроки «Спутника» в своей штрафной вроде бы остановили соперника, но тот снова овладел мячом и отдал пас партнёру, забившему гол в ворота Николая Левикова ударом точно с 11-метровой отметки. На 13-й минуте неудачно сыграла уже строгинская оборона. После навеса справа Никиты Нагайкина находившийся в площади ворот Владимир Мельников поразил цель. Но вскоре зеленоградцы не остановили проход в штрафную соперника, стартовавшего с правого фланга, и пропустили второй гол. Михаил Гуляев создал опасный момент, Мельников бил в упор, но вратарь спас строгинцев, а добивания не получилось. В конце тайма строгинцам удался еще один прорыв по правому флангу, приведший к третьему голу. Во 2-м тайме «Спутник» старался исправить положение, но сократить отставание не смог, а в конце игры на зеленоградские ворота, к тому времени защищаемые Ильёй Бутенко, был проведена успешная контратака. «Спутник» уступил 1:4.

Следующими играли команды 2004 г.р. В начале игры строгинцы не использовали два хороших момента. На 15-й минуте мяч вернулся на левый фланг подававшему штрафной Григорию Тазину, тот навесил еще раз, Никита Цивилёв навязал борьбу голкиперу, мяч отлетел недалеко, Георгий Саркисов поразил ворота – 0:1. Тазин, обыграв защитника, едва не забил второй гол (мяч прокатился рядом со штангой). В ходе позиционной атаки «Спутника» Саркисов перевёл на правый фланг Артёму Ригину, тот навесил, оказавшийся на месте центрфорварда Артемий Граф ударил головой – 0:2. До конца 1-го тайма и после перерыва пришлось потрудиться вратарю «Спутника» Ивану Скобелеву. Он не справился с одним ударом в створ – со штрафного. В результате добивания строгинцы один мяч отыграли. Но зеленоградцы довели игру до победы со счетом 2:1.

s2uul_croper_ru.jpeg

На следующий день играли остальные «зачетные» команды. Неудачу потерпел «Спутник»-2005, пропустивший три безответных мяча. 

«Спутник»-2002 активно начал игру. Кирилл Семенов с фланга перевел мяч на Алексея Жукова, тот и вратарь парировал мяч ногой. На 4-й минуте благодаря совместным усилиям Алексея Лагуткина, Даниила Марченко и Ивана Ильиных состоялся удар из штрафной в исполнении Евгения Данилова, мяч задел штангу и влетел в сетку – 0:1. Развить преимущество в последующих атаках зелено-белым не удалось. А на последней минуте тайма зеленоградцы неудачно сыграли в обороне и пропустили атаку правым флангом. Ее результатом стал гол в ворота Алексея Никифорова – 1:1. Во 2-м тайме обе команды боролись за победу, а лучший момент упустил «Спутник». В ходе атаки зеленоградцев Жуков прострелил с левого края, строгинец мяч не перехватил, Семенов бил из площади ворот и не попал в ближний угол. Игра завершилась вничью – 1:1.

4IpuQ_croper_ru.jpeg

В последней игре дня «Спутник»-2003 крупно проиграл своему сопернику – 0:5.

OXLDd_croper_ru.jpeg

Результаты матчей «незачетных» возрастов

2009. «Строгино-2» - «Спутник» 2:6, 1:1;

2008. «Строгино-2» - «Спутник» 3:0, 3:1;

2007. «Строгино-2» - «Спутник» 0:4, 1:6.