Игры 5-го тура Зимнего Первенства

Дата: 19.02.2019

На стадионе «Старт» в Реутове состоялись игры 5-го тура Зимнего Первенства Москвы среди СШ. «Приалит» принимал зеленоградский «Спутник».

«Спутник»-2004 смог прервать серию неудачных игр, выиграв 2:0. Голы в ворота «Приалита» забили Григорий Тазин (с передачи Артёма Малютина) и Артём Ригин (головой после навеса Тазина с углового). «На ноль» отыграл матч голкипер Иван Скобелев.

Для «Спутника»-2002 матч проходил по тому же сюжету, что и встреча предыдущего тура с «Кунцево». В последние 7 минут 1-го тайма были пропущены два мяча. Оба раза результативная атака «Приалита» начиналась на левом фланге его атаки. В обоих случаях неудачно действовали защитники «Спутника». При первом взятии ворот Алексея Никифорова выведенный на завершающий удар игрок бил с близкого расстояния. При втором защитник Никита Нечаев подтолкнул ускользнувшего от него подопечного, и судья назначил пенальти, успешно реализованный. В конце 1-го тайма Алексей Жуков исполнил штрафной, набежавший Артур Ефимов пробил головой, вратарь среагировал, а добавить еще один удар не получилось.

С начала 2-го тайма зеленоградцы бросились в атаку и довольно быстро один мяч отыграли. Вратарь «Приалита» с рук выбил в центр поля, Егор Демьянов ударил слёта, Жуков вышел один на один и послал мяч в дальний угол. Марченко исполнил  штрафной из центра поля, мяч долетел почти до самых ворот, Алексей Лагуткин пробил в акробатическом прыжке, а вратарь в броске отбил на угловой. Кирилл Семенов хорошим пасом бросил в прорыв Лагуткина, тот сблизился с воротами и ударил, голкипер вновь действовал надежно. Но третья дуэль Лагуткина с вратарем «Приалита» закончилась голом. Защитники реутовчан не смогли прервать передачу Евгения Данилова, Лагуткин поставил корпус опекуну и с близкого расстояния поразил цель. Но вырвать волевую победу «Спутнику» не удалось и в этот раз. «Приалит» ближе к концу игры сначала едва не забил в острой атаке с игры. Затем в сторону ворот «Спутника» был назначен опасный штрафной, после удара мяч задел «стенку» и перекладину – угловой. Навес и удар под перекладину Никифоров отразить не смог – 3:2. Спасти игру в концовке не получилось.

С первых минут футболисты Спутника 2003 г.р. бросились в атаку. Даниил Хохлов выверенной передачей нашел партнера, но Дмитрий Минок упал в самый неподходящий момент, тогда когда оставалось только переправить мяч в пустые ворота. Во втором тайме, опять же зеленоградцы имели несколько стопроцентных моментов для взятия ворот. Один только выход Мухамеда Гасанова с партнером на одного вратаря чего стоили, когда не забить было труднее чем забить. В результате нулевая ничья. 

«Спутник»-2005 открыл счет ближе к концу 1-го тайма. После хорошей передачи Дмитрия Вербенко ворота соперников поразил Тимур Салимов. В первые минуты 2-го тайма «Приалит» сравнял счёт. Второй мяч «Спутник» забил Салимов, который изловчился и пяткой переправил мяч в угол после передачи Вербенко. Николай Модников ударом с ближних подступов к штрафной перебросил мяч через вратаря – 3:1. В конце игры «Приалит» сократил отставание до минимума, но матч выиграл «Спутник» - 3:2.

Совсем не заладилась игра футболистов Спутника 2006 г.р. Многое не получалось при выходе из обороны. Не уверенная игра полузащитников команды .В результате большого давления на оборону стали возникать ошибки, которые и привели к крупному поражению 0:5. 

6dmxU_croper_ru.jpeg

k1uLy_croper_ru.jpeg

zOpI9_croper_ru.jpeg


«Незачетные» возрасты

   

2007. «Приалит» - «Спутник» 0:1, 1:0;

2008. «Приалит» - «Спутник» 1:1, 2:4;

2009. «Приалит» - «Спутник» 1:1, 3:0.