18 мая прошел шестой тур летнего Первенства Москвы среди СШ (Вторая лига)

Дата: 20.05.2019

В 6–м туре летнего Первенства Москвы среди СШ (Вторая лига) футбольные команды СШ № 112 «Спутник» играли на выезде против «Савеловской-2» на поле стадиона «Автомобилист».

Матчи в рамках турнира «Приз Федерации».

«Спутник»-2009 в обеих играх победил с разгромным счетом. Первому составу «Спутника»-2008 прошлось отыгрываться по ходу матча, счет удалось сравнять, а в самом конце игры после подачи углового с левого края был забит победный мяч. Первый состав «Спутника»-2007 не сразу, но все же сломил сопротивление соперника и также добился трудовой победы.

Результаты матчей

2009. «Савеловская-2» - «Спутник» 1:9, 0:9;

2008. «Савеловская-2» - «Спутник» 1:2, 0:2;

2007. «Савеловская-2» - «Спутник» 2:5, 2:3.

Матчи «зачетных» возрастов

«Спутник»-2003 уже в самом начале игры едва не открыл счет. Имели момент и хозяева, но удар из штрафной был неточным. После чего зеленоградцы прочно завладели инициативой, обеспечив работой вратаря хозяев. Из пределов штрафной атаковали Данила Хохлов, Дмитрий Киселев, Дмитрий Минок, страж ворот парировал их удары. Но давление дало результат, пусть и заслуженный гол «Спутника» получился несколько неожиданным. После навеса с правого фланга защитника Александра Морозова голкипер на выходе оплошал и от его рук мяч отскочил за линию ворот – 0:1. «Спутник» продолжал атаковать в оставшееся время 1-го тайма и в начале второго. При такой игре у хозяев возник шанс сравнять счет, но удар из штрафной получился несильным, голкипер Валентин Мальцев спокойно забрал мяч. «Спутник» не занимался сохранением минимального преимущества, а искал счастья в атаке. Моменты имели Дмитрий Минок (из штрафной ударил выше ворот), Эрик Казарян (не смог «пробить» вратаря в «ближнем бою»). На 64-й минуте Мухаммед Гасанов, выдержав паузу, хорошим пасом вывел Киселева один на один, но и в этой дуэли победил вратарь, сохранив свою команду на плаву. Морозов навесил с фланга, Гасанов, находясь вблизи ворот, пробил головой – выше перекладины. «Спутник» довёл игру до победы со счётом 1:0.

 «Спутник»-2002 в 1-м тайме владел инициативой и не реализовал несколько моментов. Алексей Жуков обработал длинный перевод, вошел в штрафную и пробил без шансов для вратаря, но мяч попал в стойку. Затем Жуков, получив пас Кирилла Семенова, в штрафной обыграл вратаря, но с острого угла в створ не попал. Александр Молоков подал очередной угловой, Евгений Данилов ударил головой, голкипер задел мяч рукой, переведя его в перекладину. Следующую возможность открыть счет упустили те же Жуков и Данилов. Хозяева тоже создавали напряжение у ворот Алексея Никифорова, особенно в последние минуты перед перерывом, но три их удара из пределов штрафной были неточны. А вот в начале второй половины хозяева открыли счет при помощи удара из-за пределов штрафной. «Спутник» не позволил сопернику закрепиться на победном результате. Жуков сделал головой пас Даниилу Марченко, который также головой поразил ворота – 1:1. После навеса справа Данилова Александр Голубев пробил головой – вратарь выручил хозяев. Но на 61-й минуте Семёнов, получив пас Артура Ефимова, с подступов к штрафной ударил очень точно: мяч влетел в сетку, коснувшись штанги. Следующая попытка Семенова вышла не столь удачной. Партнеры не смогли замкнуть опасную подачу Ивана Ильиных со штрафного. Семенов вывел на рандеву с вратарем Жукова, на этот раз голкипер был обыгран, а мяч отправлен в сетку – 1:3. Никифоров сохранил бдительность, переведя мяч через перекладину после дальнего удара. Под конец матча зеленоградцы уже играли в свое удовольствие. Жуков помог забить гол Антону Леснову – 1:4. В самом конце матча футболист хозяев на эмоциях заработал красную карточку, в неигровом эпизоде умышленно ударив соперника по ногам.  

«Спутник»-2004 атаковал с начала игры и на 19-й минуте открыл счёт. Александр Гаврилов после отвоевания мяча на левом фланге сделал передачу в центральную зону, Андрей Миронов метров с 15-ти ударил в нижний угол – 0:1. Пропущенный мяч заставил хозяев встрепенуться, но зеленоградцы не уступили им инициативу. Был момент на 30-й минуте, когда защитники зелено-белых позволили сопернику пробить с подступов к штрафной, мяч пролетел над воротами Ивана Скобелева. Григорий Тазин, быстро разыграв штрафной, бросил в прорыв Артёма Малютина, тот перебросил мяч через выбежавшего из штрафной голкипера, но в створ не попал. В начале 2-го тайма хозяева упустили хороший момент. На 45-й минуте Дмитрий Морозов навесил слева, ошибся на выходе голкипер, не достав до мяча, а набежавший А. Малютин точно ударил головой – 0:2. После передачи Артёма Ригина вышедший на замену Матвей Тухфатуллин, ворвавшись в штрафную, забил третий гол. Затем «Спутник» выдал неудачный игровой отрезок. Скобелев справился с ударом головой, но был бессилен против добивания – 1:3. Затем игрок хозяев прорвался по левому краю и выкатил мяч под удар партнеру – 2:3. Играть оставалось довольно много времени, примерно 14 минут. Но больших неприятностей «Спутник» избежал и завершил игру победой.

«Спутник»-2005, как и предшественники, захватил инициативу в начале игры. Голы пришли в середине 1-го тайма. Два мяча подряд, увенчав точными ударами усилия партнеров, забил Владислав Коротин. Третий гол дальним ударом под перекладину забил капитан «Спутника» Дмитрий Вербенко. Но затем повторилась история матча команд 2004 г.р. Потеря концентрации игроками «Спутника» привела к двум хозяйским голам, забитым в коротком игровом промежутке. «Спутник» пришел в себя, и уже на 51-й минуте Алексей Зиновьев из пределов штрафной точно пробил в дальний угол. Регулярно забивает в последних матчах Владислав Коротин, на этот раз он оформил «хет-трик». Третий свой гол в матче хавбек «Спутника», атакуя ворота с правого фланга, забил точным ударом в ближний угол. Зеленоградцы выиграли 5:2.

«Спутник»-2006 сыграл на неделе два официальных матча. В Кубке Москвы им. Р.Фульды зеленоградцы играли со «Сменой-2» в Капотне. Хозяева открыли счет с пенальти. Во 2-м тайме «Спутнике» восстановил равновесие благодаря хозяйскому автоголу, а затем Михаил Гуляев реализовал 11-метровый. Концовка матча осталась со «сменовцами», которые забили два гола и вырвали победу – 2:3. В матче летнего первенства против «Савеловской-2» зеленоградцы забили два гола после перерыва. После подачи углового открыл счёт Никита Нагайкин. Затем Самвел Закарян реализовал выход  «один на один». Вратарь «Спутника» Николай Левиков отыграл матч «на ноль», а его команда выиграла 2:0.

По итогам тура турнирную таблицу Второй лиги возглавляют «Красногвардеец» (60 очков), «Чертаново-2» и «Спутник» (по 59).

YDKUJ_croper_ru.jpegoHVbq_croper_ru.jpegL2LQ3_croper_ru.jpeg

 

Новости

Другие категории ▼

18

Июня

15 июня, «Зачетные» команды «Спутника» провели тур без пропущенных мячей

В очередном туре Первенства Москвы среди СШ (Вторая лига) команды «Спутника» на своем стадионе «Ангстрем» принимали «Смену-2».

17

Июня

12-14 июня на стадионе имени братьев Знаменских прошло Первенство Москвы по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2002-2003 г.р

12-14 июня на стадионе имени братьев Знаменских прошло Первенство Москвы по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2002-2003 г.р. От спортивной школы приняли участие 16 легкоатлетов.