11-12 мая 2019г., прошёл пятый тур летнего Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ.

Дата: 15.05.2019

11-12 мая 2019г., прошёл пятый тур летнего Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ.
✔Итоги 5-го тура: «Спутник» - «Олимпик» 
Футбольные команды СШ № 112 «Спутник» провели первые домашние игры в летнем Первенстве Москвы среди СШ (Вторая лига). Два дня на стадионе «Ангстрем» юные зеленоградские футболисты играли против САШ «Олимпик». 
В первый игровой день встречались участники турнира «Приз Федерации». 

✨2009 г.р. «Спутник» - «Олимпик» 11:0, 6:2. 
Первый состав зеленоградцев разгромил соперника, решив вопрос о победителе задолго до окончания матча. Четыре гола забил Даниил Стаин, по «дублю» оформили Александр Симоненко и Фёдор Панкин, еще по одному голу на счету Дениса Бугаря, Ивана Соколова и Кирилла Минина. 
В матче вторых составов «Спутник» проигрывал по ходу 1-го тайма со счетом 0:2, но до перерыва зеленоградцы восстановили равновесие, а во 2-м тайме забили 4 мяча и добились победы. Отметим, что вратарь «Спутника» Степан Боровиков, отыграв «на ноль» в матче первых составов, в игре вторых составов действовал в поле и записал на свой счёт «хет-трик». 
✨2008 г.р. «Спутник» - «Олимпик» 10:1, 8:1. 
Счёт 0:0 после стартового свистка продержался всего 16 секунд. Исторический первый гол школы «Спутник» на новом искусственном поле стадиона «Ангстрем» забил Богдан Сушун. Как и в параллельно шедшем матче первых составов команд 2009 г.р, отрыв стал расти в пользу «Спутника». Лишь в конце 1-го тайма «Олимпик» смог «размочить» счёт, реализовав пенальти. Как и первый состав «Спутника»-2009, первый состав «Спутника»-2008 до финального свистка достиг отметки в 10 забитых за матч мячей. Сушун забил 5 голов, два раза поразил ворота «Олимпика» Владислав Горчаков, по разу – Егор Толпекин, Егор Сивохин и Юрий Иванов. 
Второй состав «Спутника» немного уступил в результативности первому, огорчив соперников 8 раз. Единственный мяч зеленоградцы пропустили в начале 2-го тайма, добившись к тому моменту отрыва. 
08 09.jpeg 08 09 2.jpeg
✨2007 г.р. «Спутник» - «Олимпик» 2:0, 1:0. 
Первый состав «Спутника»-2007 потратил немало времени, чтобы взломать оборону соперника. Забить первый гол Илья Горбачёву удалось лишь во 2-м тайме. Он же за счет индивидуальных усилий забил второй мяч, установивший окончательный счет. В матче вторых составов единственным и победным стал гол игрока «Спутника» Дениса Глазунова. 
2007.jpeg 2007 2.jpeg
✨На следующий день играли пять пар «зачетных» команд. В стартовой игре дня «Спутник»-2006 атаковал больше, и с каждой минутой опаснее. В конце 18-й минуты Михаил Гуляев доставил мяч в штрафную, Владимир Мельников ударил, голкипер в броске дотянулся до мяча и перевёл его в перекладину. На 20-й минуте Гуляев «протащил» мяч из центра поля, обыграл двоих, ворвался в штрафную и пробил – вновь голкипер спас гостей. На 26-й минуте «Олимпик», ничем до этого момента себя в нападении почти не проявивший, смог использовать цепочку ошибок зеленоградцев и забил гол в ворота Николая Левикова – 1:0. Во 2-м тайме «Спутник» продолжил атаки. На 45-й минуте в быстрой зеленоградской атаке после хорошего паса Гуляева с правого фланга Илья Горбачёв (2007 г.р) вышел один на один, смог пробить мимо вратаря, но не попал в дальний угол. Уйти от поражения не получилось. «Олимпик» добился победы, реализовав единственный созданный в матче момент. 

✨Преимущество, которое имел в своем матче «Спутник»-2005, без преувеличения можно назвать подавляющим. Зеленоградцы захватили контроль над центром поля и диктовали свои условия игры. Если бы велась статистика этой игры, то итоговое преимущество «Спутника» по ударам было бы значительным. За весь матч зелено-белые били с разных позиций и дистанций около трех десятков раз. Не каждая из этих попыток несла угрозу воротам «Олимпика». До перерыва большинство ударов было из-за штрафной, мяч летел либо мимо створа, либо оказывался у вратаря. Острые ситуации все же возникали, но Владислав Коротин, Дмитрий Вербенко, Тимур Салимов и Арсений Савченко свои моменты не использовали. Реализовать преимущество до перерыва не удалось. Во 2-м тайме рисунок игры не менялся, но гола всё не было. Долгожданное взятие ворот «Олимпика» состоялось на 55-й минуте. Вербенко разыграл угловой с Алексеем Зиновьевым и навесил, набежавший Глеб Завьялов в прыжке слёта с близкого расстояния поразил цель. Не получалось забить у хавбеков и форвардов – пришел на помощь защитник. Голкипер гостей не дал Зиновьеву в «ближнем бою» забить второй гол. На 59-й минуте Вербенко выполнил продольный пас на Коротина, Владислав ворвался в штрафную и ударил в ближний угол – 2:0! На 66-й минуте после очередного удара Коротина голкипер отбил мяч недалеко, добил Игорь Титов, мяч задел вратаря, затем штангу, а потом покатился по линии ворот, Коротин добил «для верности» - 3:0. «Спутник» добился заслуженной победы, а его вратарь Егор Ревенков отыграл «на ноль» (работа в матче нашлась и для него, особенно во 2-м тайме). 
2005.jpeg

✨В матче команд 2004 г.р. команды обменялись голами в дебюте игры. На 7-й минуте с помощью коротких передач Григорий Тазин и Георгий Саркисов вывели на ударную позицию Артемия Графа, который с восьми метров не промахнулся – 1:0. «Спутник» атаковал и после забитого мяча. На 12-й минуте игрок «Олимпика» принял мяч на правом фланге и примерно из угла штрафной выстрелил под перекладину, вратарю Ивану Скобелеву не удалось отбить мяч – 1:1. До перерыва «Спутник» много атаковал, но лидерства в счете не вернул. После перерыва повторилась история матча команд 2005 г.р: «Спутник» «дожал» соперника. Гол, ставший победным, состоялся на 49-й минуте. Андрей Миронов, получив передачу Артёма Ригина и войдя в штрафную, пробил в пространство между защитниками и попал впритирку со штангой – 2:1! Вратарь «Олимпика» в броске отразил трудный мяч, который Саркисов из штрафной послал в верхний угол. На 62-й минуте Тазин подал штрафной с правого фланга, в штрафной мяч достался Графу, а тот откатил под удар Ригину. Защитник выстрелил с линии штрафной, мяч задел перекладину и приземлился за линией ворот – 3:1! Зеленоградцы довели игру до победы. 

✨У «Спутника»-2003 дебют матча выдался отличным: забить гол удалось уже на 24-й секунде. После ввода из-за боковой линии на левом краю мяч оказался у Дмитрия Киселёва, тот чуть сместился в центр и из-за пределов штрафной пробил в дальнюю «девятку», вратарь был бессилен. Красивый гол – 1:0. «Спутник» на этом не успокоился. Из разных позиций и разными способами били по воротам Вячеслав Лазуткин, Дмитрий Минок, Кирилл Беселев, но в створ не попадали. На 23-й минуте Киселев ворвался в штрафную, овладел мячом, посланным по воздуху Беселевым, но ударил несильно, и вратарь забрал снаряд. Зато на 26-й минуте, когда Беселев слева навесил с углового, Киселёв превзошел в борьбе на «втором этаже» сразу двух соперников и головой направил мяч в сетку – 2:0! До перерыва больше атаковал «Спутник», но счёт не менялся. Большое значение имел следующий забитый мяч. При голе «Олимпика» ситуация могла обостриться, а третий гол «Спутника» решал вопрос о победителе в пользу хозяев. У зеленоградцев били по воротам Дмитрий Минок, Даниил Хохлов, Максим Ларин, но их подводила неточность. Чаще, чем до перерыва, вступал в игру вратарь «Спутника» Валентин Мальцев. На 67-й минуте Минок навесил слева, Хохлов сохранил мяч в поле, вышедший на замену Мухаммед Гасанов сделал несколько шагов в сторону от ворот и ударил с разворота в ближний угол, чем застиг голкипера врасплох – 3:0! И этот матч зеленоградцы завершили уверенной победой. 
2003.jpeg

✨«Спутник»-2002 вел в счете, уходя на перерыв. В самом конце 1-го тайма Алексей Жуков обводящим ударом со штрафного поразил нижний угол ворот «Олимпика». Но слишком часто в этой игре возникали опасные моменты вблизи ворот Алексея Никифорова, несколько раз вратарь зеленоградцев выручал. Однако, две атаки гостей во 2-м тайме завершились голами. «Спутник» старался отыграться, но потерпел поражение – 1:2.
 
По итогам тура школа «Спутник» (44 очка) идет на 3-м месте в общем зачете Второй лиги.

Новости

Другие категории ▼

01

Июля

«Спутник» взял реванш за третий тур!

«Спутник» взял реванш за третий тур В последнем туре перед уходом на каникулы зеленоградский «Спутник» принимал «Москвич». Игры «зачетных» команд проходили под дождем (столичный регион к тому моменту подвергался воздействию осадков уже четвертый день подряд).