05.05.2019г. проходили игры 4-го тура Первенства Москвы среди школ Второй группы: «Динамо-2» (ранее - «Юный Динамовец») принимало «Спутник».

Дата: 08.05.2019

В течение одного дня на двух искусственных полях олимпийского спортивного комплекса «Лужники» проходили игры 4-го тура Первенства Москвы среди школ Второй группы: «Динамо-2» (ранее - «Юный Динамовец») принимало «Спутник».

Первые составы команд «Спутника», принимающих участие в турнире «Приз Федерации», в этот день уступили своим соперникам.

Результаты матчей:

2009. «Динамо-2» - «Спутник»  2:1, 1:0;

2008. «Динамо-2» - «Спутник» 2:0, 1:0;

2007. «Динамо-2» - «Спутник» 2:0, 2:2.

Первый из матчей «зачетных» возрастов принёс успех «Спутнику». В 1-м тайме зеленоградец Герман Копылов в штрафной соперника оказался «в нужное время, в нужном месте» и поразил ворота бело-голубых. До финального свистка зелено-белые не позволили динамовцам забить ответный мяч в ворота Николая Левикова. Хозяева завершали матч в меньшинстве: на 48-й минуте игрок «Спутника» Дмитрий Бугаев по центру прорвался к воротам соперника, голкипер покинул пределы штрафной и смог ликвидировать угрозу лишь при помощи касания мяча рукой. Такое действие карается красной карточкой. «Спутник» выиграл – 1:0.

2006 3.jpeg

В матче команд 2005 г.р. опасные моменты стали возникать с конца стартовой десятиминутки. Зеленоградец Владислав Коротин сходу пробил из штрафной в ближний угол – неточно. Динамовцу дали пробить слёта из пределов штрафной, вратарь Владислав Гончаров был начеку. Алексей Зиновьев смог в прыжке в касание сделать пас на ход Тимуру Салимову, в штрафной навстречу зеленоградцу выбежал вратарь и угрозу отвёл. На 19-й минуте «Спутник» пропустил мяч – 0:1. Шанс восстановить равновесие представился на 23-й минуте. Коротин сделал пас Зиновьеву, тот в штрафной ушел от защитника и с угла площади ворот не попал в ближнюю «девятку». Атаковали зеленоградцы. Динамовцы заставляли трудиться Гончарова. На 35-й минуте Анатолий Костерин головой смог сделать пас на ход Коротину, тот сделал рывок и с линии штрафной точно ударил в угол – 1:1. Второй тайм «Спутник» начал с нереализованного опасного момента. В конце 40-й минуты Салимов «продавил» оборону «Динамо-2» и уступил мяч Коротину, который метко пробил в нижний угол – 2:1. Затем Салимов в суматохе вблизи ворот «Динамо-2» послал мяч между ног голкиперу – 3:1. После дальнего удара Коротина мяч попал в перекладину, упал вниз и вылетел в поле, набежавший Салимов добил головой – 4:1. На 58-й минуте в ту же перекладину попал из пределов штрафной футболист «Спутника» Арсений Савченко. Голкипер «Динамо-2» не зафиксировал мяч после дальнего удара Коротина, но результативное добивание Салимова не было засчитано из-за «офсайда». Бело-голубые доигрывали матч вдесятером: их игрок, имевший предупреждение, на ровном месте получил второй «горчичник» за неспортивное поведение. Из-за «офсайда» не был засчитан еще один зеленоградский гол, забитый Константином Чибисовым. На последних секундах игры «Динамо-2» использовало последний шанс уйти от крупного поражения. Итоговый счет – 4:2 в пользу «Спутника».

2005.jpeg

Трудно сложилась игра для «Спутника»-2004: много времени зеленоградскому вратарю Ивану Скобелеву и его товарищам приходилось заниматься оборонительной работой. На перерыв команды ушли при счете 0:0. В начале 2-го тайма «Спутник» на несколько минут захватил инициативу, но опасного момента дело не дошло. На 52-й минуте острая атака получилась у «Динамо-2»: игрок бело-голубых в штрафной открылся под пас вразрез партнера и пробил с близкого расстояния мимо Скобелева – штанга! Спустя несколько минут Скобелев неудачно сыграл на выходе, пытаясь прервать навес, что привело к пропущенному мячу. «Спутник» получил право на очень опасный штрафной,  но после подачи вратарь забрал мяч и точным броском разогнал окончившуюся голом контратаку. На 61-й минуте Григорий Тазин, получив пас Михаила Солёнова, ворвался в штрафную, где был сбит. Пенальти уверенно пробил Георгий Саркисов. У «Спутника» оставалось время, чтобы сравнять счёт. Но в последние минуты матча зеленоградцы пропустили еще два мяч и потерпели поражение – 1:4. 

2004 2.jpeg

В равной борьбе прошел дебют матча команд 2002 г.р. Первый опасный момент состоялся на 14-й минуте, когда зеленоградец Александр Молоков прошел по левому краю и прострелил, Алексею Жукову не удалось переправить мяч в сетку. Вскоре «Спутник» не извлек  максимума из довольно опасного штрафного. Опасная ситуация вблизи ворот «Спутника» возникла в начале 25-й минуты, зеленоградским полевым игрокам удалось не допустить удара по воротам Алексея Никифорова, а в ответной атаке Алексей Лагуткин перевел мяч направо Жукову, тот сильно прострелил, но у набежавшего на дальнюю штангу Антона Леснова не получился точный удар. Динамовцы не самыми опасными ударами заставляли вступать в игру Никифорова. На 37-й минуте Лагуткин справа на скорости сыграл в «стенку» с Жуковым, ворвался в штрафную и пробил – голкипер отбил мяч. Первый тайм оказался безголевым. В начале второй половины бело-голубые неудачно пробили с опасного штрафного. На 44-й минуте на ворота Никифорова были совершены две атаки, включавшие в себя удар в створ из штрафной, в первом случае вратарь отразил мяч, а во втором был гол «Динамо-2». На 47-й минуте зеленоградец Евгений Данилов не только остановил атаку соперника, но и хорошей передачей отправил в прорыв Даниила Марченко, тот, преследуемый защитником, ударил – вратарь отвёл угрозу. Затем динамовец с 17-ти метров сильно пробил чуть выше ворот. На 56-й минуте Марченко пасом в касание вывел Жукова один на один, и в этой дули победа осталась за вратарем. Через 10 минут Марченко обокрал вратаря в его же штрафной и отдал отвоеванный мяч Лагуткину, тот пробил по пустым воротам – перекладина! Не использовав такие выгодные моменты, «Спутник» пропустил второй мяч в ситуации, изначально угрозы не таившей. А голкипер «Динамо-2» совершил очередной «сэйв», в броске парировав мяч, пущенный Лесновым под перекладину метров с 18-ти. Зеленоградцы потерпели поражение – 0:2.

2002 2.jpeg

Ближе к вечеру небо над Москвой заволокло тучами. Последней паре команд игрового дня (футболисты 2003 г.р) пришлось несколько раз за матч побывать под дождем. Сама игра носила равный характер, а борьба была упорной. Вратарь «Спутника» Валентин Мальцев уверенно справился с ударом со штрафного с 20-ти метров. Дмитрий Минок совершил выпад на ворота динамовцев, голкипер «Динамо-2» смог отразить удар, а находившиеся поблизости зеленоградцы не смогли добить. Зеленоградец Слава Лазуткин в пяти метрах от ворот не стал бить, а отдал не точную передачу-момент упущен. Дмитрий Кисилев наносит удар с близкого расстояния – штанга. Во 2-м тайме команды продолжили прикладывать усилия, чтобы забить гол. Игрок бело-голубых, стараясь остановить проход Артёма Ефремова, рискованно выбил мяч в сторону своих ворот, мог случиться автогол, но снаряд пролетел рядом со стойкой. Динамовец, находясь в чужой штрафной в выгодной позиции, пробил намного выше цели. На 72-й минуте Эрик Казарян на левом фланге выбросил из-за боковой линии, Матвей Белинский направил мяч в штрафную, Дмитрий Минок обработал мяч и вогнал его в сетку – 1:0! В последние минуты матча «Спутник» сохранил этот результат и добился трудовой победы. 

Новости

Другие категории ▼

15

Мая

11-12 мая 2019г., прошёл пятый тур летнего Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ.

11-12 мая 2019г., прошёл пятый тур летнего Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ. ✔Итоги 5-го тура: «Спутник» - «Олимпик»

08

Мая

05.05.2019г. проходили игры 4-го тура Первенства Москвы среди школ Второй группы: «Динамо-2» (ранее - «Юный Динамовец») принимало «Спутник».

В течение одного дня на двух искусственных полях олимпийского спортивного комплекса «Лужники» проходили игры 4-го тура Первенства Москвы среди школ Второй группы: «Динамо-2» (ранее - «Юный Динамовец») принимало «Спутник».