Первый тур летнего Первенства Москвы

Дата: 16.04.2019

В 1-м туре Летнего Первенства Москвы среди школ Второй лиги, футболисты «Спутника» играли против «Торпедо-2» на хорошо им знакомом стадионе «Луч» в районе метро «Тушинская».

В первый игровой день состоялись поединки самых юных футболистов, участвующих в турнире «Приз Федерации». Первый гол «Спутника» в Летнем Первенстве 2019 года забил игрок команды 2008 г.р Юрий Иванов. 

Зеленоградцы уверенно обыграли соперников:

2009. «Торпедо-2» - «Спутник» 1:6, 0:5;

2008. «Торпедо-2» - «Спутник» 0:5, 0:6;

2007. «Торпедо-2» - «Спутник» 0:4, 0:7.

На следующий день играли «зачётные» команды. Отметим, что игры проходили в непростых погодных условиях, сопровождались сильным ветром, дождём, снегом. Причем с каждым матчем становилось все тяжелее.

«Спутник»-2006 в 1-м тайме имел преимущество, которое не удалось воплотить в голы. Хорошие моменты не реализовали Самвел Закарян и Владимир Мельников. После перерыва «Спутник» продолжил искать счастье в атаках. На 13-й минуте 2-го тайма вратарь «Торпедо-2» отразил выпад прорвавшегося в штрафную Мельникова, Артёму Рыжикову добить не удалось, но Мельников не выключился из числа активных участников игрового момента и протолкнул мяч в сетку – 0:1. Этот гол стал в матче единственным и победным для зеленоградцев, хотя и черно-белые пытались отыграться,  и «Спутник» в конце игры упустил шанс забить второй мяч. Матч «на ноль» на счету вратаря зеленоградцев Николая Левикова.

2006.1.jpeg

«Спутник»-2004 уже на 5-й минуте оказался в малоприятной роли догоняющего. Вблизи ворот Ивана Скобелева возникла напряженная ситуация, и торпедовец с нескольких метров точно ударил низом – 1:0. Большая часть времени до финального свистка прошла в атаках зелёно-белых, но их подвела реализация. Особо близок к голу «Спутник» был во 2-м тайме. Георгий Саркисов из выгодной позиции, метров с 8-и, пробил над перекладиной. Григорий Тазин, замыкая прострел Артёма Малютина, бил с нескольких метров, но вратарь отразил мяч. Тазин справа подал штрафной, набежал Кирилл Морошкин и пробил ногой – неточно. Уйти от поражения не получилось.

2004.1.jpeg

Первый матч  команд 2005 г.р. был небогат на яркие моменты, но было много борьбы за мяч. После того, как с начала 2-го тайма прошло 7 минут, торпедовцы за счёт обводки и перепасовки прошли с левого фланга в штрафную, а завершающий удар застиг врасплох голкипера зеленоградцев Владислава Гончарова – 1:0. На 56-й минуте «Спутник» выполнял угловой с правого края. Первый навес не завершился ударом, мяч вернулся к Дмитрию Вербенко, капитан зелено-белых подал еще раз, торпедовец неудачно срезал, а Иван Новичков с 9-ти метров слёта пробил точно в угол – 1:1. Тимур Салимов откатил под удар Владиславу Коротину, тот выстрелил с линии штрафной, мяч промчался над перекладиной. Никому из боровшихся за победу соперников не удалось в концовке склонить чашу весов в свою пользу.

Много борьбы было и в матче футболистов 2003 г.р. Кульминация наступила в последние 5 минут матча. Сначала торпедовец, оказавшись в хорошей позиции, пробил мимо вратаря Валентина Мальцев, но не попал в ближний угол. А на 78-й минуте забил гол «Спутник». Александр Морозов прокинул мяч на правый фланг Даниилу Хохлову, тот навесил, оставленный без присмотра Дмитрий Киселёв четким ударом головой послал мяч в нижний угол. Времени спастись у «Торпедо-2» не было. «Спутник» выиграл 1:0, Мальцев сыграл первый «сухой» матч в сезоне.

Самый результативный матч в туре выдали старшие юноши. Игра началась для «Спутника»-2002 не слишком позитивно: на 2–й минуте защитники зеленоградцев позволили футболисту черно-белых головой послать мяч в ворота Алексея Никифорова. На восстановление равенства в счете ушло чуть больше десяти минут. Александр Молоков слева сделал диагональную передачу, Алексей Жуков оторвался от опекунов, грудью сбросил мяч на землю и ударом почти в упор поразил цель – 1:1. Артур Ефимов в центре поля лишил мяча соперника и сделал перевод на левый фланг Алексею Лагуткину, тот обыграл сразу двух соперников и выстрелил под дальнюю крестовину – отличный гол! До перерыва «Спутник» упустил возможности сделать отрыв значительнее. А на 1-й минуте 2-го тайма неудачная игра в обороне обернулась для «Спутника» вторым пропущенным мячом. Но дарили подарки сопернику и торпедовцы. Один из них неудачно подставился под удар Егора Демьянова, и мяч влетел в сетку. За снос Жукова в ворота черно-белых был назначен пенальти, четко реализованный Кириллом Семеновым. Затем был удален с поля зеленоградец Ефимов. В меньшинстве «Спутник» не только не пропустил, но и отпраздновал еще один забитый мяч. Жуков подал угловой с левого фланга, и игрок «Торпедо-2» головой срезал мяч в свои ворота – 2:5.

По итогам тура «Спутник» выиграл в школьном зачете 10:4.

2007.jpeg2007.3.jpeg


Новости

Другие категории ▼

15

Мая

11-12 мая 2019г., прошёл пятый тур летнего Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ.

11-12 мая 2019г., прошёл пятый тур летнего Первенства Москвы по футболу среди спортивных школ. ✔Итоги 5-го тура: «Спутник» - «Олимпик»

08

Мая

05.05.2019г. проходили игры 4-го тура Первенства Москвы среди школ Второй группы: «Динамо-2» (ранее - «Юный Динамовец») принимало «Спутник».

В течение одного дня на двух искусственных полях олимпийского спортивного комплекса «Лужники» проходили игры 4-го тура Первенства Москвы среди школ Второй группы: «Динамо-2» (ранее - «Юный Динамовец») принимало «Спутник».