Итоги 26 тура Первенства Москвы

Дата: 06.11.2018

Матчи заключительного 26-го тура Первенства Москвы среди СШ (Первая лига) между ФШМ-2 и «Спутником» прошли в один день на двух полях СК «Лужники». 

Дебют игры команд 2005 г.р. прошел в атаках ФШМ-2, «Спутник» с ними справился и на 9-й минуте едва не забил гол. Алексей Зиновьев навесил слева, Тимур Салимов головой сбросил на дальнюю штангу, набежавший Арсений Савченко слёта ударил выше ворот. После этого вратарю «Спутника» Егору Ревенкову и его одноклубникам пришлось много обороняться, отражать многочисленные угловые. До перерыва зеленоградцы провели еще одну запоминающуюся атаку. Владислав Коротин отправил мяч в штрафную, вновь завершающий удар наносил Савченко, вновь неточно. В начале 2-го тайма ФШМ-2 подавала штрафной почти от правой бровки, игрок хозяев оторвался от опекуна и головой пробил точно – 1:0. Шанс сравнять счёт имел Коротин, который укротил мяч вблизи линии штрафной, но удар пришелся выше ворот. Второй гол игрок ФШМ-2 также забил головой, замкнув подачу с левого фланга. В последние 3 минуты матча защита «Спутника» действовала неудачно и позволила соперникам довести счет до крупного – 4:0.  

В начале матча команд 2004 г.р. непростой удар парировал вратарь «Спутника» Иван Скобелев. Затем хозяева провели еще несколько атак, после чего игра выровнялась. Без голов прошёл 1-й тайм. В начале второго ФШМ-2 не реализовала хороший шанс. Ответ «Спутника» получился острым. Удар из штрафной Михаила Солёнова парировал вратарь, поборолся Михаил Бубнов, пробил Владислав Зотов, с линии ворот выбил полевой игрок ФШМ-2. По ходу 2-го тайма атаковали обе команды. Созданные «Спутником» моменты выглядели опаснее. Григорий Тазин подал угловой, Артемий Граф головой срезал мяч в угол и промахнулся. Зеленоградцы продавили оборону соперника по центру, Вячеслав Корниенков получил мяч на левом краю и отпасовал в штрафную, из выгодной позиции неудачно пробил Георгий Саркисов. На последних минутах вышедший на замену игрок «Спутника» Александр Гаврилов дважды был близок к успеху, но его подводила неточность ударов. Ничья  - 0:0.

На 1-й минуте игры команд 2003 г.р. хавбек «Спутника» Эрик Казарян, войдя в штрафную, сильно пробил – перекладина! Активен был «Спутник»  в дебюте, но пропустил мяч на 6-й минуте и после этого неприятного события чаще был вынужден держать оборону. В конце 1-го тайма после удара Ивана Попова со штрафного вратарь ФШМ-2 отбил на угловой летевший в нижний угол мяч. После подачи с этого «стандарта» мяч заметался по штрафной, Казарян пробил, после касания о кого-то из хозяев мяч пролетел рядом со стойкой. ФШМ-2 перед перерывом упустила реальный шанс удвоить преимущество. Во 2-м тайме игроки хозяев устроили обстрел ворот Валентина Мальцева. Мяч часто пролетал мимо створа, но один из дальних ударов цели всё же достиг. Почти сразу хозяева проникли в штрафную «Спутника», на дальней штанге игрок ФШМ-2 замкнул прострел – 3:0. Самый опасный удар «Спутника» во 2-м тайме был на счету Мухаммеда Гасанова, который с подступов к штрафной сильно пробил чуть выше перекладины. Мальцев трижды не давал увеличиться отрыву хозяев. «Спутник» потерпел поражение – 0:3.

На 5-й минуте матча команд 2002 г.р. игрок ФШМ прорвался в штрафную, пущенный им мяч забрал вратарь «Спутника» Алексей Никифоров. На 6-й минуте пас Андраника Бгдояна на Кирилла Семенова получился не самым точным, но неудачно сыграл защитник, Семёнов вошёл в штрафную и пробил мимо вратаря – 0:1. В дальнейшем много атаковала ФШМ-2. На 18-й минуте хозяева завершили затяжную атаку промахом из хорошей позиции. Много трудились Никифоров и полевые игроки «Спутника», без паники отражая наскоки соперника. С летевшими в створ мячами зеленоградский голкипер разбирался. Со счётом 1:0 «Спутник» вёл после 1-го тайма. В начале 2-го тайма зеленоградцы отразили несколько угловых и потом сами создали моменты после «стандартов». Егор Демьянов выбросил из аута, Антон Леснов пробил с нескольких метров – вратарь среагировал. Александр Молоков с углового отпасовал набегавшему Алексею Лагуткину, тот сходу ударил над перекладиной. После этого пошло давление на ворота «Спутника». Были и удары (причем неточные были опаснее), и многочисленные угловые. Никифоров действовал уверенно и при ударах, и при игре на выходе. ФШМ-2 ничего не могла извлечь из территориального преимущества. «Спутник» же наказал соперника за плохую реализацию. Второй гол зеленоградцев лежит на совести голкипера хозяев, который, покинув штрафную, плохо исполнил функции полевого игрока, Семёнов выиграл у него верховую борьбу и послал мяч к воротам, Лагуткин поразил цель – 0:2. Никифоров отразил коварный удар со штрафного, мяч покинул штрафную, Молоков вблизи центральной линии обокрал соперника и убежал в контратаку, достигнув линии штрафной, зеленоградец неточно ударил в дальний угол. Семёнов сделал ещё один перехват, отдал передачу Лагуткину, открылся под обратный пас вразрез и в штрафной чётко пробил мимо вратаря – 0:3. Один гол в духе «не мытьём, так катаньем» хозяева всё же забили. Но большего им «Спутник» не позволил, выиграв заключительную игру в Первенстве со счетом 3:1.

В игре команд 2001 г.р. ФШМ-2 владела инициативой, но много трудиться вратарю «Спутника» Дмитрию Рванкину не пришлось. На 25-й минуте Кирилл Русов забросил мяч в штрафную, Юрию Белышко удалось пробить, мяч не попал в нижний угол. Дебют 2-го тайма прошёл с преимуществом ФШМ-2. Хозяева упустили отличный момент, продолжили атаки  и всё-таки забили гол после ошибки Рванкина. ФШМ-2 не реализовала еще несколько моментов. Голкипер хозяев, попав под прессинг Русова, выбил мяч в ноги Руслану Гельманову, после чего был вынужден в отчаянном броске отражать мяч, посланный в ворота издали. Получив пас вразрез, игрок ФШМ-2  пробил мимо выбежавшего далеко из ворот Даниила Царькова (он заменил Рванкина) – 2:0. Этот счет не изменился до финального свистка.

  

Результаты «незачетных» возрастов  

2008. ФШМ-2 – «Спутник» 1:13, 0:3;

2007. ФШМ-2 – «Спутник» 0:2, 1:1;

2006. ФШМ-2 – «Спутник» 0:2, 8:3.

Новости

Другие категории ▼

09

Ноября

Итоги турнира спортивной школы, посвященного Дню народного единства 2018 г.
категория: футбол

2 ноября в ФОКе «Радуга» прошел турнир спортивной школы, посвященный Дню народного единства.

07

Ноября

Итоги 13 традиционного турнира по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

3 ноября в манежи бр. Знаменских прошел 13 традиционный турнир по легкой атлетике, посвящённый Дню народного единства.