Итоги 25 тура Первенства Москвы

Дата: 22.10.2018

В 25-м туре футболисты СШ № 112 «Спутник» играли домашние матчи против «Буревестника».

В первый игровой день на стадионе «Луч» играли четыре «зачётных» возраста. По ходу 1-го тайма «Спутник» завладел инициативой. Алексей Зиновьев и Тимур Салимов создали момент для Арсения Савченко, но тот с близкого расстояния не смог «пробить» вратаря. Сделать это Савченко смог в другом моменте. Владислав Коротин из глубины поля выполнил штрафной, ошибся игрок «Бури», и Савченко с угла площади ворот метко пробил под ближнюю крестовину – 1:0. В конце 1-го тайма Максим Трушин отпасовал Николаю Модникову, который перебросил вратаря, но не попал в дальний угол, а Салимову и Зиновьеву не удалось добить. Во 2-м тайме «Спутник» упустил ряд возможностей забить такой нужный второй гол. Не реализовали моменты Савченко, Салимов (он мог забить трижды), Коротин. Шансы сравнять счёт «Буря» имела при двух опасных штрафных. Но в первом случае мяч был направлен выше ворот, а во втором вратарь «Спутника» Арам Чилингарян забрал мяч, летевший в верхний угол. «Спутник» добыл заслуженную победу – 1:0.    

В 1-м тайме матча команд 2004 г.р. «Буревестник» чаще атаковал, бил по воротам и создал самый опасный момент: за один игровой эпизод вратарь «Спутника» Иван Скобелев парировал два удара в створ. До перерыва голов не было. В начале 2-го тайма зеленоградец Георгий Саркисов прошёл по центру и отпасовал направо Григорию Тазину, тот из штрафной пробил в ближний угол – вратарь парировал. Скобелев после удара издали перевёл мяч через перекладину. Несколько минут подряд «Буря» обостряла ситуацию у ворот «Спутника», и это дало результат: после навеса справа с углового был нанесен точный удар головой – 0:1. Восстановить равенство в счёте «Спутнику», несмотря на все старания, не удалось.

В дебюте игры футболистов 2003 г.р. «Спутник» отразил несколько подач с угловых, а потом сам перешал в атаку. Дважды завершил атаки, не добившись успеха, зеленоградец Дмитрий Минок. Хавбек «Спутника» Эрик Казарян пробил издали, вратарь коснулся мяч и перевёл его в перекладину. Метров с 20-ти неточно ударил зеленоградец Максим Ларин. Защитник «Спутника» Даниил Хохлов после прострела бил из штрафной площади и промахнулся. «Буревестник» атаковал до перерыва меньше. Первый удар во 2-м тайме также остался за «Спутником» (Минок не попал в створ с подступов к штрафной). «Спутник» во 2-м тайме владел инициативой и … пропустил гол. После прострела с левого края игрока «Бури» вратарь Валентин Мальцев,  до этого действовавший чётко, не смог перехватить мяч, чем и воспользовался  набежавший на дальнюю штангу соперник – 0:1. Несколько минут было в распоряжении «Спутника». Зелено-белые пытались спасти игру. В контратаке «Бури» Мальцев своих товарищей выручил. Финальный свисток застал «Спутник» в атаке. Обидное поражение зеленоградцев – 0:1.

«Спутник»-2001 получил на матч подкрепление из игроков команды 2002 г.р. Кирилл Семёнов (2002 г.р) выбросил из аута, Кирилл Русов в штрафной принял мяч и ударил в ближний угол – голкипер среагировал. Матвей Набигуз далеко выбросил из-за боковой линии, Семёнов пробил головой – выше ворот. По прошествии стартовых 20 минут смог проявить себя в атаке «Буревестник». Посланный с 14-ти метров мяч пролетел над перекладиной ворот Дмитрия Рванкина. Потом наступило некоторое затишье. Обострение в игру перед самым перерывом внёс «Спутник». Евгений Данилов (2002 г.р.) справа отпасовал в штрафную, Семёнов пробил с острого угла, голкипер прикрыл ближний угол. Капитан «Спутника» Александр Катаев с подступов к штрафной пробил чуть неточно. На 45-й минуте после удара из штрафной снаряд угодил в штангу ворот зеленоградцев. Защитник Руслан Лаврусь сфолил в штрафной. С пенальти игрок «Бури» пробил в небеса. Расплата за упущенный шанс пришла к гостям быстро. Леонид Гаврин забросил мяч в штрафную, на пас откликнулся Александр Молоков (2002 г.р.) и головой пробил мимо вратаря – 1:0. «Буря» не реализовала опасный штрафной. «Спутник» получил простор для контратак. Алексей Лагуткин овладел мячом на левом фланге и в штрафной создал хороший момент для Русова, удар форварда парировал голкипер. Русов подал «корнер», Матвей Банников неточно ударил головой. На 70-й минуте Андраник Бгдоян (2002 г.р.) отличным пасом в одно касание отправил мяч на правый фланг Артуру Ефимову (2002 г.р.), тот, избежав «офсайда», вошёл в штрафную, выдержал паузу и откатил под удар Русову – 2:0! Перепасовка Набигуза и Бгдояна помогла зеленоградцам войти в штрафную, Бгдоян от лицевой навесил, удар головой Русова пришелся в перекладину. «Спутник» выиграл – 2:0.

Команды 2002 г.р. встретились на поле стадиона «Луч» во второй игровой день тура. При равной игре незадолго до окончания матча забить первый гол удалось «Буре». Игрок гостей выбрался из-под опеки и пробил с подступов к штрафной, для вратаря Алексея Аксёнова этот удар стал неожиданным – 0:1. В оставшиеся минуты зеленоградцы не смогли уйти от поражения.  

Результаты игр «незачетных» возрастов.

2008. «Спутник» - «Буревестник» 3:2, 5:1.

2007. «Спутник» - «Буревестник» 4:1, 3:5;

2006. «Спутник» - «Буревестник» 1:0, 1:2.

Новости

Другие категории ▼

09

Ноября

Итоги турнира спортивной школы, посвященного Дню народного единства 2018 г.
категория: футбол

2 ноября в ФОКе «Радуга» прошел турнир спортивной школы, посвященный Дню народного единства.

07

Ноября

Итоги 13 традиционного турнира по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

3 ноября в манежи бр. Знаменских прошел 13 традиционный турнир по легкой атлетике, посвящённый Дню народного единства.