Итоги 24 тура Первенства Москвы

Дата: 16.10.2018

В 24-м туре Первенства Москвы среди СШ (первая лига) футболисты СШ № 112 «Спутник» играли на выезде в столичном районе Капотня против одного из лидеров общего зачёта – «Смены».

В первый игровой день встретились команды четырёх «зачётных» возрастов. Примерно равное количество подходов к чужим воротам совершили за первые 20 минут 1-го тайма команды 2005 г.р. На 21-й минуте зеленоградец Арсений Савченко сделал обостряющий пас в штрафную, Тимур Салимов опередил вратаря и откинул мяч Николаю Модникову, тот ударил по воротам, оказавшийся на линии ворот «Смены» защитник отбил, добил Салимов – выше ворот. Это был самый острый эпизод до перерыва. В начале 2-го тайма капитан «Спутника» Дмитрий Вербенко, обокрав соперников, ворвался в штрафную и неточно пробил в дальний угол. Первый гол в матче забила «Смена», в этом случае неудачно сыграли полевые игроки «Спутника». Они дали навесить с правого края, пробить с близкого расстояния и добить в сетку мяч, отскочивший от перекладины после первого удара. «Спутник» не дал «Смене» возможность закрепиться на победном счёте. Савченко отпасовал Салимову, форвард на скорости вошёл в штрафную и точно пробил в нижний угол – 1:1. Промежуток между двумя забитыми мячами составил 56 секунд. Оставалось сыграть ещё значительную часть 2-го тайма. Атаковали обе команды, но игра завершилась вничью – 1:1.

2005-1.jpeg

2005-2.jpeg

В дебюте матча команд 2004 г.р. больше атаковала «Смена». С первым ударом в створ голкипер «Спутника» Иван Скобелев справился, а вот с удар с подступов к штрафной среагировал не лучшим образом – мяч юркнул в сетку. Второй гол игрок хозяев забил из штрафной: после выигранного единоборства у защитника был произведен выстрел в ближнюю «девятку». Впереди у «Спутника» старался форвард Михаил Солёнов. Вместе с капитаном зеленоградцев Георгием Саркисовым он в центре поля устроил перепасовку, она помогла продвинуться вперёд, и ударом с 20-ти метров Солёнов перебросил мяч через вратаря – 2:1. Хозяева тревожили Скобелева. «Спутник» старался сравнять счёт. Зеленоградец Григорий Тазин вблизи ворот навязал голкиперу прессинг и смог перехватить мяч, удар Тазин произвёл с очень острого угла, мяч попал в дальнюю штангу и вылетел в поле. В конце 1-го тайма и большую часть 2-го «Смена» больше атаковала, но не создавала реальных угроз. Был шанс у «Спутника». Тазин убежал в контратаке, бить не стал, а отдал пас Солёнову, тот пробил, мяч пролетел около стойки. В борьбе «Спутник»-2004 уступил – 1:2.

2004.jpeg

В игре команд 2003 г.р. «Смена» в 1-м тайме имела игровое преимущество. До перерыва в ворота «Спутника», защищаемые Дмитрием Киселёвым, был забит один мяч. После перерыва «Смена» реализовала еще пять моментов. «Спутник» имел шансы забить гол при помощи «стандартов». Но они не были реализованы. Крупное поражение зеленоградцев – 0:6.

В матче команд 2001 г.р. игра на первых минутах носила равный характер. Но на 9-й минуте после удара «сменовца» с подступов к штрафной случился рикошет, вратарь «Спутника» Дмитрий Рванкин в броске задел мяч, тот после попадания в штангу вылетел в поле и был отправлен в сетку успевшим на добивание игроком хозяев – 1:0. На 18-й минуте Рванкин неудачно на перехват после подачи со штрафного почти от левой бровки, набежавший «сменовец» ударил головой – 2:0. Спустя 5 минут хозяева забили третий гол. Рванкин парировал удар с довольно опасного штрафного. В начале 2-го тайма зеленоградец Александр Молоков (2002 г.р.) упустил две возможности «размочить» счёт. В этой игре за «Спутник»-2001 сыграли восемь футболистов 2002 г.р. Четвёртый гол в ворота «Спутника» был забит ударом из-за штрафной, в этот момент ворота зеленоградцев защищал Даниил Царьков, заменивший Рванкина. Отличный момент упустил Андраник Бгдоян (2002 г.р), который с острого угла пробил рядом с дальней штангой. Две одинаковых возможности забить пятый гол не реализовала «Смена». «Спутник» крупно уступил – 0:4.

Во второй игровой день тура играли команды 2002 г.р. Игра носила равный характер и проходила во взаимных атаках. На 27-й минуте футболисты «Спутника» разыграли комбинацию, приведшую к голу. Бгдоян отпасовал на левый фланг Молокову, тот прострелил и набежавший Алексей Лагуткин ударил в противоход вратарю – 0:1. Зеленоградец Антон Леснов после заброса Молокова с дальнего штрафного пробил головой – неточно. На 35-й минуте «Смена» выполнила аналогичный «стандарт», также был удар головой, мяч попал в штангу, остался в игре и был выбит из штрафной. Во 2-м тайме зеленоградцы не ушли в оборону, с целью сбережения минимального преимущества. «Смена» стремилась отыграться, а зеленоградцы получили шанс в быстрых контратаках. На 61-й минуте Кирилл Семенов попробовал перебросить вратаря ударом из-за штрафной, но мяч перелетел и через перекладину. На 62-й минуте игрок «Смены» ударил с 17-ти метров, вратарь Алексей Аксёнов в броске коснулся мяча, тот попал в штангу, вылетел в поле и был накрыт голкипером. В последние минуты «Смена» имела лишь раз шанс сравнять счёт, но игрок хозяев, после скидки партнёра с 10-ти метров пробил неудачно. Игроки «Спутника» сделали всё от них зависящее, чтобы завершить матч в свою пользу, и после финального свистка отпраздновали трудовую победу со счетом 1:0.

2002.jpeg

Результаты «незачетных» возрастов

2006. «Смена» - «Спутник» 3:1, 5:2;

2007. «Смена» - «Спутник» 4:0, 2:1;

2008. «Смена» - «Спутник» 2:1, 0:3.

Новости

Другие категории ▼

09

Ноября

Итоги турнира спортивной школы, посвященного Дню народного единства 2018 г.
категория: футбол

2 ноября в ФОКе «Радуга» прошел турнир спортивной школы, посвященный Дню народного единства.

07

Ноября

Итоги 13 традиционного турнира по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

3 ноября в манежи бр. Знаменских прошел 13 традиционный турнир по легкой атлетике, посвящённый Дню народного единства.