Итоги 23 тура Первенства Москвы

Дата: 10.10.2018

В начале матча команд 2004 г.р. Крылья Советов дважды из штрафной пробили мимо ворот. Зеленоградец Георгий Саркисов со штрафного ударил над перекладиной. С первым ударом в створ голкипер «Спутника» Иван Скобелев справился. Зеленоградец Григорий Тазин поборолся в воздухе, Михаил Солёнов ворвался в штрафную и пробил, голкипер отразил удар в броске. Игрок КС, обыграв защитника, с близкого расстояния ударил в ближний угол, Скобелев был надёжен. После второго подряд поданного углового игрок хозяев, замыкая навес, промахнулся из выгодной позиции. Из-за обидной оплошности Скобелева «Спутник» пропустил гол – 1:0. С таким счетом завершился 1-й тайм. В начале второй половины матча «Спутнику» удалась контратака. Михаил Бубнов сделал пас на ход Григорию Тазину, тот убежал от защитников и ударил, мяч попал в вышедшего навстречу голкипера, отскочил в одного из преследователей Тазина, и затем – в ворота. Через несколько минут Тазин хорошо вывел на ударную позицию Бубнова, который послал мяч мимо вратаря – 1:2. Скобелев отстоял ворота при ударе с нескольких метров. Тазин слева подал угловой, голкипер на выходе ошибся, Артём Малютин забил головой – 1:3. «Спутник» сделал всё, что от него требовалось для сохранения победного счёта: давал сопернику отпор при его атаках, искал счастья в контр выпадах. Артемий Граф выполнил штрафной из глубины поля, Александр Гаврилов оторвался от опеки и ударил головой, вратарь не пустил мяч за линию ворот. В конце игры КС упустили два хороших момента. Победа помогла «Спутнику»-2004 прервать серию из поражений.

2004.jpeg

  

Для «Спутника»-2005 игра началась так же, как и предыдущая против «Сокола»: с пропущенного быстрого гола. В нем велика заслуга игрока КС, который сначала «накрыл» дальнюю передачу, потом продолжил движение в штрафную и завладел мячом, который голкипер Егор Ревенков не зафиксировал. Вратарю пришлось хватать соперника за ногу – пенальти и гол. В равной игре прошёл 1-й тайм. Вскоре после перерыва КС не использовали два острых момента, а затем «Спутник» прочно овладел инициативой и у ворот хозяев стало неспокойно. Зеленоградцы создавали моменты. Удар издали Дмитрия Вербенко вратарь парировал в броске. После отскока от кого-то из зеленоградцев мяч летел в ворота, вратаря КС подстраховал полевой игрок, вынесший подальше. В конце игры «Спутник», начиная очередную атаку от своей штрафной, потерял мяч и пропустил второй гол. Обидное поражение – 0:2.

В игре команд 2003 г.р. «Спутник» справился с первыми атаками соперника и увёл мяч на чужую половину. После прострела справа Даниила Хохлова Эрик Казарян упустил шанс поразить ворота с близкого расстояния. Но вскоре Казарян с левого фланга выполнил хороший навес, а ушедший от опеки Дмитрий Минок чётко пробил головой – 0:1. Последующие атаки «Спутника» выглядели интереснее, чем у соперника, но удары цели не достигли. Незадолго до перерыва из-за обидной срезки защитника игрок КС выбежал на ударную позицию, покинувший пределы штрафной вратарь Валентин Мальцев сфолил и был удалён с поля. На защиту ворот заступил забивший гол Минок. КС пробили опасный штрафной, назначенный за фол Мальцева, мяч влетел в сетку, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда у игрока хозяев, создававшего явные помехи вратарю. Во 2-м тайме «Спутник» довольно уверенно отражал атаки, Минок в новой роли действовал без особых огрех. В меньшинстве зеленоградцы находили возможности контратаковать. Удержать победный счёт «Спутнику» не удалось. После заброса со штрафного мяч заметался вблизи ворот, с нескольких метров игрок хозяев пробил точно. Последние минуты получились непростыми, но «Спутник» завершил матч трудовой ничьей – 1:1.

2003.jpeg

У КС-2002 с самого начала ворота защищал номинально полевой игрок. «Спутник»-2002 сразу повёл атаки. На 2-й минуте Алексей Жуков, получив пас Александра Молокова, ушел от опекуна и с угла площади ворот чуть неточно ударил в дальний угол. Спустя 10 минут Андраник Бгдоян овладел мячом на левом краю, прошел и навесил, у ближней штанги Алексей Лагуткин опередил стража ворот и поразил цель – 0:1. «Спутник» владел инициативой, но очень тревожно было при атаках КС на ворота ворота Алексея Аксёнова. На 22-й минуте в зеленоградской штрафной случился «пожар», после удара игрока хозяев мяч попал в штангу. Увеличить отрыв «Спутнику» не удавалось, упустили моменты Жуков и Бгдоян. На 34-й минуте Жуков убежал от защитников, вратарь уложил его на газон, сфолив перед линией штрафной. Случилось удаление аналогичное тому, что было в матче команд 2003 г.р. Ворота КС стал защищать полевой игрок. «Спутник» не реализовал штрафной из выгодной позиции и упустил еще пару моментов до перерыва. В самом начале 2-го тайма вратарь в броске отразил удар Бгдояна с 17-ти метров, а у Евгения Данилова не получилось добивание. В коротком временном отрезке оборона «Спутника» допустила две ошибки и поплатилась за это двумя пропущенными мячами – 2:1. В распоряжении зелено-белых было много времени, они пошли в наступление. Не все удары по воротам КС были точны. И. о. вратаря КС после удаления действовал даже увереннее предшественника. Где-то и футбольное счастье было на его стороне. Так, после подачи углового Молокова Иван Ильиных бил с близкого расстояния и попал именно в голкипера. Время уходило, а сравнять счёт не получалось. КС своими действиями в концовке смогли сделать так, что у «Спутника» не получился беспрерывный штурм ворот. Пару раз в заключительные минуты игры хозяева создали угрозы воротам Аксёнова. «Спутник» уступил – 1:2.

owazs_croper_ru.jpeg

В матче команд 2001 г.р. события развивались примерно так же, как в матче футболистов 2002 г.р. На 14-й минуте капитан «Спутника» Александр Катаев овладел мячом вблизи штрафной соперника и «выстрелил» в правую от вратаря «девятку». Отличный гол – 0:1. На перерыв зеленоградцы ушли, ведя в счете. На первой минуте 2-го тайма ошибка в обороне привела к голу в зеленоградские ворота. А спустя несколько минут, из-за ошибки защитника «Спутника» мяч оказался у игрока КС, который с подступов к штрафной сильно пробил по воротам Даниила Царькова – 2:1. Играть оставалось еще много времени. «Спутник» много атаковал, но сравнять счёт не смог.   

Результаты «незачетных» возрастов

2008. «Крылья Советов» - «Спутник» 0:3, 1:5;

2007. «Крылья Советов» - «Спутник» 3:3, 4:0;

2006. «Крылья Советов» - «Спутник» 0:1, 4:0. 

Новости

Другие категории ▼

12

Декабря

Традиционные соревнования "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

4-6 декабря в манежи ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике " Открытие сезона" среди юношей и девушек до 18 лет ( 2002-2003 и 2004-2005 г.р), юниоры и юниорки до 20 лет ( 2000-2001 г.р).

29

Ноября

Итоги Матчевой встречи по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

27-28 ноября в г. Клин прошли 65 -ые традиционные межрегиональные соревнования по легкой атлетике