Итоги 22 тура Первенства Москвы

Дата: 03.10.2018

Три младшие «зачетные» команды играли в Москве на стадионе «Луч». «Спутник»-2005 пропустил уже на 1-й минуте. Все началось с потери в центре поля, продолжилось неудачными действиями защитников, а завершилось точным ударом игрока «Сокола» из штрафной, мяч влетел под крестовину – 0:1. Зеленоградцы отыгрались быстро. На 5-й минуте Тимур Салимов, проявив настойчивость в борьбе с защитником, на скорости ворвался в штрафную и послал мяч мимо вратаря – 1:1. «Спутник» постарался развить успех, активно ища пути к чужим воротам, но забить второй гол не удавалось. Наиболее опасный удар из штрафной произвёл Арсений Савченко, мяч пролетел чуть выше ворот. Голкипер «Спутника» Егор Ревенков до перерыва серьёзной работы практически не имел. Во 2-м тайме «Спутнику» пришлось много работать в обороне. Самые трудные минуты были ближе к концу. В одной из атак Ревенков выручил «Спутник», отразив удар с близкого расстояния. В контратаке зеленоградец Владислав Амелин после паса Владислава Коротина вошёл в штрафную и чуть неточно ударил в дальний угол. Ничья – 1:1.

2005.jpeg

Никак не назвать позитивным дебют матча для «Спутника»-2004. На 4-й минуте «Сокол» подал угловой, игроки зелёно-белых упустили из виду соперника, который, не находясь в «офсайде», принял пас партнёра и ударил, голкипер Иван Скобелев смог коснуться мяча, но тот отскочил в сетку – 0:1. Еще тяжелее «Спутнику» стало на 18-й минуте, когда игрок «Сокола» с подступов к штрафной забил второй мяч. Зеленоградцы не сдавались, стараясь исправить незвидное положение. «Сокол», в свою очередь, атак не прекращал, Скобелев продолжал активно участвовать в игре. Во 2-м тайме зеленоградец Дмитрий Морозов застал вратаря врасплох дальним ударом, мяч попал в перекладину и вылетел в поле. Через некоротое время Михаил Солёнов из штрафной пробил в штангу. Поражение 0:2 продлило неудачную серию «Спутника»-2004.

В матче команд 2003 г.р. атакам чаще подвергались ворота «Спутника». Ни раз вратарю Валентину Мальцеву приходилось отражать удары из штрафной. Но в конце 1-го тайма он пропустил первый мяч. После 22-х минут второй половины игры «Сокол» вёл уже 4:0. Уйти от крупного и «сухого» поражения «Спутнику» помогли «стандарты». После подачи углового мяч заметался по штрафной «Сокола» и оказался в площади ворот, Даниил Хохлов пробил так, что мяч миновал всех соперников – 1:4. «Спутник» получил право на штрафной почти от левой бровки, подачу выполнил Владимир Мартынов, набежвший Вячеслав Лазуткин мяча не задел, зато вратаря дезориентировал – 2:4.

2003.jpeg

 «Спутник»-2002 принимал соперника на стадионе «Ангстрем» и с первых минут повёл наступление на ворота соперника. На 6-й минуте Даниил Марченко завершил атаку «Спутника» ударом с острого угла, голкипер отразил мяч в броске. На 15-й минуте Алексей Лагуткин, совершив проход вдоль лицевой линии, выложил мяч Алексею Жукову, у него удар не получился, но мяч попал к Евгению Данилову, с пяти метров поразившему ворота. Но на 21-й минуте зеленоградцы неудачно сыграли при обороне своих ворот и позволили сопернику восстановить равновесие – 1:1. На 24-й минуте Данилов едва не сделал «дубль», но с несколькьх метров пробил выше ворот. «Спутник» больше атаковал в 1-м тайме, но пережил несколько очень тревожных секунд перед свистком на перерыв. Во 2-м тайме оба соперника проявили желание вырвать победу, но ни одна атака голом не завершилась и матч окончился ничьей.

Ничьей 0:0 завершился матч старших «зачётных» команд. Впервые в сезоне «Спутник»-2001, вновь получивший подкрепление из «Спутника»-2002, сыграл матч без пропущенных мячей. Отыграл «на ноль» голкипер зеленоградцев Даниил Царьков.  

Результаты «незачётных» возрастов

2008. «Спутник» - «Сокол» 3:1, 4:2;                         

2007. «Спутник» - «Сокол» 4:1, 4:1;

2006. «Спутник» - «Сокол» 0:0, 2:4.

 

Новости

Другие категории ▼

16

Октября

Итоги 24 тура Первенства Москвы

13-14 октября прошел 24 тур Первенства Москвы по футболу. Встречались команды спортивных школ "Смена" и "Спутник"

10

Октября

Итоги 23 тура Первенства Москвы

6-7 октября 2018 г. на стадионе "Крылья Советов" прошел очередной тур Первенства Москвы по футболу между спортивными школами "Крылья Советов" и "Спутник".