Итоги 21 тура Первенства Москвы

Дата: 27.09.2018

«Спутник»-2004 был единственной из «зачетных» команд, проводившей свой матч на стадионе «Луч». В первые минуты больше атаковала «Родина», но зеленоградцы, выдержав давление, ответили своими атаками. Обострял на правом фланге Григорий Тазин. Дважды вратарь парировал удары из штрафной капитана «Спутника» Георгия Саркисова. Зеленоградцы пропустили обидный гол. Вратарь Иван Скобелев, выйдя из ворот, выбил мяч по центру, снаряд достался сопернику, который ударом издали перебросил голкипера – 0:1. До конца 1-го тайма «Родина» владела инициативой, произвела немало ударов, но чаще всего игроки в лазурной форме промахивались. В начале 2-го тайма «Спутник» смог овладеть инициативой. Удары в створ Михаила Солёнова, Михаила Бубнова и Георгия Саркисова опасности не таили. Зато после очередного прохода Тазина Бубнов имел шанс сравнять счёт, но удар с близкого расстояния голкипер парировал, а добивания не получилось. Скобелев не смог среагировать на удар из-под защитника с линии штрафной - 0:2. Затем «Спутник» пропустил еще один гол, после чего Скобелева заменил Никита Никулин. В конце игры вратарь «Родины» не позволил Солёнову «размочить» счёт. «Спутнику» не удалось уйти от «сухого» поражения.

2004 600.jpeg

В игре команд 2003 г.р. поначалу не было острых моментов, но атакам, в основном, подвергались ворота «Спутника». Гости не реализовали штрафной с хорошей позиции. С каждой новой атакой «Родина» приближалась к голу и всё-таки открыла счёт. Игрок гостей в штрафной принял выброс из аута, развернулся и пробил – 0:1. В ходе еще одной атаки гостей вратарь «Спутника» Валентин Мальцев отразил два удара за несколько секунд. После удара игрока «Родины» мяч задел штангу и вылетел за пределы поля. В самом конце 1-го тайма арбитр посчитал, что капитан зеленоградцев Владимир Мартынов в штрафной в подкате сбил соперника. Был назначен пенальти, успешно реализованный. Во 2-м тайме атаковали обе команды, один из прорывов в штрафную «Родина» довела до третьего гола – 0:3.

Напряженной получилась игра команд 2002 г.р. Счастья в атаке искали оба соперника. Больше наступательных действий совершил «Спутник». На 23-й минуте Алексей Жуков, собрав на себя внимание соперников, бросил в прорыв Андраника Бгдояна, тот после входа в штрафную пытался направить мяч в угол ворот – мимо. Игрок гостей после навеса с углового головой пробил в штангу. В начале 2-го тайма вратарь «Спутника» Алексей Аксёнов среагировал на опасный удар головой. Жуков, борясь с защитниками, довёл мяч до площади ворот, там его удар заблокировали. Еще один прорыв Жукова в штрафную (после паса Семёнова) завершился неточным ударом в ближний угол. Жуков навесил справа, Евгений Данилов головой пробил в противоход вратарю, мяч пролетел рядом со штангой. В последние минуты было неспокойно вблизи ворот «Спутника». Матч завершился сразу после острой атаки гостей (один удар из штрафной был парирован Аксёновым, второй был выше ворот). Ничья – 0:0.

В матче команд 2005 г.р. «Родина» владела инициативой, «Спутнику» пришлось много времени заниматься оборонительной работой. До перерыва мяч два раза оказывался в сетке ворот Арама Чилингаряна, причём каждый из этих голов можно было избежать. Во 2-м тайме гости ударом из штрафной под перекладину забили третий мяч. «Спутник» пытался «размочить» счёт, но ни одна из атак не окончилась созданием острого момента. Поражение – 0:3.

Игра команд 2001 г.р. проходила достаточно спокойно в первые 25 минут, ни одна из сторон за этот игровой отрезок не создала опасных моментов. На 26-й минуте удар с подступов к штрафной в верхний угол в исполнении зеленоградца Руслана Великанова стал неожиданным для вратаря – 1:0. Ближе к концу 1-го тайма гости отыгрались. Зеленоградские защитники не прерывали пас в штрафную, игрок в лазурной форме четко пробил в ближнюю «девятку» - 1:2. С опасного штрафного гости пробили в перекладину ворот Дмитрия Рванкина. Потом игрок «Родины» промахнулся после оплошности вратаря зеленоградцев. Кирилл Семёнов (2002 г.р) слева перевёл мяч в штрафную, Андраник Бгдоян (2002 г.р) его обработал, но пробил выше ворот. После паса Александра Молокова (2002 г.р) Александр Родионов ударил в нижний угол, вратарь «потащил» непростой мяч. В ходе контратаки гостей еще один удар пришелся в перекладину. По ходу 2-го тайма «Спутник» не использовал несколько угловых. А «Родина» с помощью этого вида «стандартов» забила еще раз – 1:3.  

Результаты матчей «незачётных» возрастов

2008. «Спутник» - «Родина» 2:4, 5:5;

2007. «Спутник» - «Родина» 3:2, 2:2;

2006. «Спутник» - «Родина» 1:0, 0:2.

 

Новости

Другие категории ▼

16

Октября

Итоги 24 тура Первенства Москвы

13-14 октября прошел 24 тур Первенства Москвы по футболу. Встречались команды спортивных школ "Смена" и "Спутник"

10

Октября

Итоги 23 тура Первенства Москвы

6-7 октября 2018 г. на стадионе "Крылья Советов" прошел очередной тур Первенства Москвы по футболу между спортивными школами "Крылья Советов" и "Спутник".