Итоги 20 тура Первенства Москвы

Дата: 18.09.2018

Разные погодные условия сопровождали матчи очередного тура. Первенства Москвы среди СШ (Первая лига), в котором футболисты «Спутника» играли в гостях в Реутове против «Приалита». В первый игровой день стояла практически летняя, солнечная погода. А на следующий день спортсменам практически все время пришлось действовать под дождем, переходящим в ливень в середине дня.

На солнечный день пришёлся матч «Спутника»-2005. Первый тайм встречи с безусловным лидером турнира завершился для зеленоградцев нулевой ничьей. Во второй половине в воротах «Спутника» побывало три мяча. Поражение 0:3 оборвало для «Спутника»-2005 беспроигрышную серию, начавшуюся ещё в июне.

Игры остальных «зачётных» команд состоялись в «дождливый» день. Для «Спутника»-2004 игра началась неудачно: на 5-й минуте хозяева подали угловой с левого фланга, на дальней штанге игрок «Приалита» ударил головой – 1:0. Хозяева владели инициативой в первые 20 минут. Но «Спутник» провёл результативную атаку. Михаил Бубнов прошёл по левому краю и выполнил передачу в штрафную, там поборолся Михаил Солёнов, который отпасовал под удар Георгию Саркисову – 1:1. Но вскоре, вблизи ворот Скобелева, зеленоградцы упустили игрока «Приалита», головой замкнувшего навес справа. Хозяева не реализовали еще один острый момент. В конце 1-го тайма Григорий Тазин подал угловой, Александр Гаврилов пробил головой опасно, но вратарь «Приалита» забрал мяч в нижнем углу. Во 2-м тайме «Спутник» приложил все усилия, чтобы сравнять счёт. Не хватало точности зеленоградским атакам. В самом конце игры игрок «Приалита», получив пас в штрафной, забил еще один мяч в ворота Скобелева и установил итоговый счет – 3:1.

В игре команд 2003 г.р. «Приалит» больше атаковал и создавал моменты. В одной из атак хозяева из штрафной попали в штангу ворот Валентина Мальцева. На 22-й минуте «Приалит» реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Миновало полчаса с начала игры. Игрок хозяев промахнулся из выгодной позиции, послав мяч выше ворот. Во 2-м тайме «Спутник» смог захватить инициативу. Били по воротам Дмитрий Минок и Денис Князев (головой после навеса Мухаммеда Гасанова со штрафного), но в створ не попадали. Хозяева ответили своими атаками. Мальцев отразил непростой удар из штрафной. Но спустя несколько минут еще один прорыв в штрафную «Спутника» окончился голом – 2:0. Хозяева продолжили вести атаки. Но забили гол не они, а «Спутник». Капитан зеленоградцев Владимир Мартынов почти от центральной линии  сильно пробил со штрафного, замкнуть попробовали несколько игроков «Спутника», вратарь на выходе промахнулся, мяч продолжил движение в ворота, никто его не настиг – 2:1. Но провести еще одну атаку с ударом по воротам зеленоградцы не успели.

В матче команд 2002 г.р. на 11-й минуте «Спутник» провел опасную контратаку, которую начал на своей половине Алексей Жуков. Получивший пас вразрез Андраник Бгдоян, вбежав в штрафную, послал мяч над вратарём, но получилось и выше перекладины. На 17-й минуте игрок «Приалита» в штрафной принял мяч после подачи с углового и пробил в нижний угол ворот Алексея Никифорова – 1:0. До перерыва «Приалит» несколько раз потревожил оборону зеленоградцев. После одного из хозяйских дальних ударов мяч коснулся перекладины и вылетел за пределы поля. «Спутник» старался изменить ход матча, но на перерыв ушел, уступая в счете. Новой неприятностью для зеленоградцев стал пенальти, назначенный в их ворота за фол вратаря Никифорова. После точного удара отставание зелено-белых увеличилось – 2:0. Были предприняты меры для спасения игры. Жуков подал угловой, вратарь промахнулся, но Иван Ильиных головой пробил мимо угла. Атакуя большими силами, «Спутник» рисковал. В одной из контратак «Приалита» мяч попал в перекладину. Последние 10 минут игры «Спутник» играл в большинстве (один из соперников за неспортивное поведение получил две желтые карточки). Пробил зеленоградец Алексей Лагуткин, после рикошета мяч попал в перекладину и ушел на угловой. Забить хотя бы один мяч в хозяйские ворота так и не удалось.

В матче старших зачетных команд «Спутник»-2001 открыл счёт на 8-й минуте: Кирилл Русов точно ударил из штрафной с подачи Александра Родионова. До перерыва «Спутник» атаковал побольше, но и у ворот Дмитрия Рванкина возникали острые ситуации. Но гол Русова до перерыва остался единственным. Равной была игра в первой половине 2-го тайма. Удары по воротам Рванкина участились после того, как миновал час с начала игры. Игроки «Приалита» чаще всего промахивались. Но на 69-й минуте Рванкину не удалось остановить мяч, направленный в ближний угол ударом из штрафной. Русов прошёл по правому флангу и прострелил, удару набежавшего Родионова не хватило силы и точности. На последних минутах в штрафной «Спутника» было не по погоде «жарко». Но можно было довести этот матч до ничьей. Однако ошибка обороны зелено-белых позволила «Приалиту» вырвать победу в самой последней атаке.

Результаты игр «незачетных» возрастов

2006. «Приалит» - «Спутник» 1:2, 2:1;

2007. «Приалит» - «Спутник» 0:1, 1:0;

2008. «Приалит» - «Спутник» 3:1, 3:1.

Новости

Другие категории ▼

16

Октября

Итоги 24 тура Первенства Москвы

13-14 октября прошел 24 тур Первенства Москвы по футболу. Встречались команды спортивных школ "Смена" и "Спутник"

10

Октября

Итоги 23 тура Первенства Москвы

6-7 октября 2018 г. на стадионе "Крылья Советов" прошел очередной тур Первенства Москвы по футболу между спортивными школами "Крылья Советов" и "Спутник".