Итоги 19 тура Первенства Москвы

Дата: 10.09.2018

В праздничный уик-энд проводился очередной тур Первенства Москвы по футболу среди СШ. «Спутник» принимал «Трудовые Резервы» («ТР»). 

«Спутник»-2005 не смог воплотить в голы свое игровое преимущество в 1-м тайме. Начало 2-й половины выдалось для зеленоградцев тревожным: соперник совершил несколько подходов к воротам Егора Ревенкова и не реализовал потенциально опасный штрафной. Игрок «ТР» сзади заплёл ноги рвавшему к мячу Тимуру Салимову, это произошло в штрафной, и судья назначил пенальти. Голкипер ногой отразил удар Салимова. «Спутник», продолжив атаки, забил гол. Метавшийся по штрафной мяч игрок гостей постарался выбить подальше, но Салимов удачно заблокировал вынос, и буквально внес мяч в ворота соперника – 1:0. «Спутник», атакуя в последние минуты, лишил соперника времени, которое можно было бы использовать для штурма ворот Ревенкова. Ни одного удара, который мог бы привести к восстановлению равенства в счёте, в концовке «ТР» не нанесли.

2005.jpeg

В матче команд 2002 г.р. соперники быстро обменялись голами. На 9-й минуте зеленоградец Кирилл Семёнов, пройдя по левому краю, в штрафной встретил нескольких соперников, и потому подключил к атаке Андраника Бгдояна, с ударом которого из-за штрафной вратарь не справился – 1:0. Спустя несколько минут зеленоградцы неудачно сыграли в ходе быстрой атаки «ТР», завершающий удар с нескольких метров под перекладину сделал счёт равным. До перерыва атаковали обе команды, но завершился 1-й тайм вничью. Во 2-м тайме «Спутник» забил после углового, поданного Александром Молоковым. Евгений Данилов протолкнул мяч в узкое пространство между стойкой ворот и стоявшим около неё полевым игроком – 2:1. Играть оставалось еще много времени. «ТР» несколько раз проникли в штрафную «Спутника» и неточно пробили по воротам. Спокойно не было вплоть до финального свистка. На последней минуте игры четыре футболиста «Спутника» выбежали против одного защитника, но упустили момент и не сняли досрочно вопрос о победителе. Зеленоградцы довели игру до победы со счетом 2:1.

Неудачу потерпел «Спутник»-2004, единственная из «зачётных» команд, проводившая матч тура не на «Ангстреме», а на стадионе «Луч». В 1-м тайме в ворота Ивана Скобелева игроки «ТР» забили четыре мяча, а после перерыва добавили еще один – 0:5.

2004.jpeg

В дебюте матча команд 2001 г.р. «ТР» получили право на опасный штрафной, удар был намного выше цели. На 6-й минуте зеленоградец Юрий Белышко, перехватив неосмотрительный пас, в касание передал на Кирилла Русова, а тот откатил под удар Андранику Бгдояну (2002 г.р.) – 1:0. Игрок гостей эффектно пробил в падении «ножницами», но в створ не попал. Бгдоян, стартовав со своей половины, добежал почти до самых ворот и не смог послать мяч в дальний угол, вратарь поймал игровой снаряд. Следующие удары Бгдояна (дальние) были неточны. Во второй половине тайма «ТР» атаковали чаще, чем в первой. На 35–й минуте игрок «ТР» прошёл по левому краю и прострелил, его партнер изловчился и «срезал» мяч в ближний угол – 1:1. Вскоре гости имели реальный шанс выйти вперёд, общими усилиями смогли отбить атаку вратарь Дмитрий Рванкин, защитники Александр Катаев и Матвей Банников. Гости подали штрафной слева, после удара головой мяч прошел вблизи штанги. После перерыва у «Спутника» вышли на поле еще три игрока 2002 г.р. Один из этих футболистов, Александр Молоков, на скорости сыграл в «стенку» с Русовым, вошёл в штрафную и ударил под перекладину – 2:1. Павел Салащенко вошёл в штрафную и покатил на Русова, удар форварда пришелся в штангу, добивал Молоков, не слишком удачно, но от вратаря мяч ушел на угловой. Чуть позже вратарь «ТР» завозился с мячом, его накрыл Кирилл Семёнов (2002 г.р.), в подкате голкипер помешал зеленоградцу, а защитник не пустил к воротам Русова. В последние минуты гости атаковали, но игроки «Спутника» не позволили им вторично сравнять счёт. 

2001.jpeg     

 

В 1-м тайме встречи команд 2003 г.р. больше атаковали игроки «ТР», но долгое время острых моментов не было. Опасные моменты возникли перед перерывом. В штрафной гостей Дмитрий Минок, к которому мяч отскочил рикошетом от соперника, ударил с разворота и в дальний угол не попал. Голкипер «Спутника» Валентин Мальцев ногой отразил удар прорвавшегося к воротам футболиста «ТР». Капитан зелено-белых Владимир Мартынов со штрафного пробил выше ворот, на этом 1-й тайм завершился. Спустя несколько минут после возобновления игры «ТР» упустили отличный шанс открыть счёт (футболист, замыкавший в падении прострел, пробил мимо ворот). «Спутник» старался создавать остроту у ворот гостей. Но угроз воротам Мальцева было больше. В одном из моментов после несильного удара мяч попал в штангу ворот «Спутника». Гости не использовали несколько «стандартов», а забили «с игры». Удар из штрафной с острого угла достиг цели – 0:1. Немного времени оставалось у «Спутника», чтобы отыграться. Дальний удар Мухаммеда Гасанова не стал трудным для вратаря. После навеса слева Александра Морозова зеленоградец Белинский в падении головой пробил неточно, прозвучал финальный свисток, «Спутник» потерпел поражение. 

2003.jpeg

   

Результаты матчей «незачётных» возрастов

2008. «Спутник» - «Трудовые Резервы» 2:0, 1:3;

2007. «Спутник» - «Трудовые Резервы» 1:1, 0:0;

2006. «Спутник» - «Трудовые Резервы» 2:0, 1:4.

 

Новости

Другие категории ▼

12

Декабря

Традиционные соревнования "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

4-6 декабря в манежи ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике " Открытие сезона" среди юношей и девушек до 18 лет ( 2002-2003 и 2004-2005 г.р), юниоры и юниорки до 20 лет ( 2000-2001 г.р).

29

Ноября

Итоги Матчевой встречи по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

27-28 ноября в г. Клин прошли 65 -ые традиционные межрегиональные соревнования по легкой атлетике