Итоги 18 тура Первенства Москвы

Дата: 03.09.2018

По итогам тура «зачётные» команды «Спутника» выиграли у «Росича» в клубном зачёте – 10:4. 

Хронологически раньше всех из «зачетных» команд сыграли футболисты 2002 г.р. Они встретились на поле стадиона «Ангстрем». В 1-м тайме два самых опасных момента создали гости, попавшие в перекладину и штангу ворот Алексея Никифорова. С начала 2-го тайма острее атаковал «Спутник». Александр Молоков подал угловой, гости упустили Евгения Данилова, тот головой ударил выше ворот. Алексей Лагуткин бил с близкого расстояния после передачи Кирилла Семенова, от стоявшего на линии ворот защитника «Росича» мяч отскочил в штангу, а добить Молокову помешали. Семёнов «обокрал» защитника и добежал до штрафной, но послать мимо вратаря не смог. Андраник Бгдоян в штрафной «подстроился» под неудобный мяч и пробил в сантиметрах от стойки ворот. «Росич» совершал контрвыпады, завершая их неточными ударами. Алексей Жуков хорошо отпасовал на ход Семёнову, тот в штрафной пробросил мяч мимо вратаря и с очень острого угла произвёл навесной удар – выше ворот. «Спутник» в концовке старался вырать победу… и пропустил. Неудачно сыграли защитники, которые не остановили прорыв по правому краю и не помешали протолкнуть мяч в сетку практически с метра – 0:1. За оставшееся время успел пробить по воротам «Росича» Александр Голубев, но голкипер был начеку. Во второй игре подряд «Спутник» 2002 г.р. потерпел поражение, имея все основания добиться противоположного результата.

Четыре «зачётных» возраста играли на стадионе «Луч». В дебюте матча команд 2003 г.р. на поле шла равная игра, а после неё «Росич» забил гол в ворота Валентина Мальцева – 0:1. Так завершился 1-й тайм. После перерыва «Спутник» восстановил равновесие. Плотный удар со штрафного произвёл Владимир Мартынов, вратарь отбил мяч перед собой, Вячеслав Лазуткин добил – 1:1. Дважды завершал атаки «Спутника» форвард Дмитрий Минок, но не смог вывести свою команду вперёд. Игра окончилась боевой ничьей. 

2003 г.р..jpeg

Во встрече футболистов 2005 г.р. обозначилось преимущество Спутника. Владислав Коротин вышел на ударную позицию и сильно пробил в ближний угол - вратарь Росича сумел отразить удар. После короткой паузы «Спутник» забил гол. Алексей Зиновьев с левого края направил мяч в штрафную, где Тимур Салимов боролся до конца и буквально продавил оборону – 1:0. Поведя в счёте, «Спутник» атаковал, но не смог увеличить отрыв. Во 2-м тайме зеленоградцы постарались понадежнее сыграть в защите и побольше времени проводить в атаке. Победный результат удалось сохранить до финального свистка.

В игре команд 2004 г.р. первый неиспользованный опасный момент был за «Росичем». Но затем «Спутник» захватил инициативу и заставил соперников обороняться. Потревожил голкипера Георгий Саркисов, хороший шанс упустил Михаил Солёнов, пробивший рядом со штангой. «Спутник» выглядел предпочтительнее. После дальнего «шального» удара «Росича» мяч попал в перекладину и вылетел за пределы поля. Но заслуженный гол всё же забил «Спутник», многоходовую комбинацию с участием Михаила Бубнова, Григория Тазина, Михаила Солёнова и Саркисова завершил Тазин. Перед перерывом голкиперу «Росича» пришлось потрудиться, чтобы отбить удар Солёнова с 18-ти метров. В начале 2-го тайма команды обменялись атаками с промахами из перспективных позиций.  Солёнов ворвался в штрафную и от лицевой успел сделать пас на дальнюю штангу, Михаил Бубнов смог пробить, голкипер задержал мяч на линии ворот. Во 2-м тайме «Спутник» забил два гола. Тазин подал угловой с левого фланга, первый удар Артёма Ригина голкипер отразил в Артемия Графа, мяч отскочил к Ригину – 2:0. После диагональной передачи Андрея Миронова Солёнов вошёл в штрафную и поразил ворота – 3:0. Вратарь «Спутника» Ивана Скобелева лишил «матча на ноль» досадный гол, пропущенный после подачи углового. Но «Спутник» довёл игру до победы – 3:1.

«Спутник»-2001 получил на игру подкрепление в виде игроков из состава «Спутника»-2002. В 1-м тайме команды исполнили много «стандартов». Чуть опаснее получалось у «Росича». В одном случае после навеса с фланга был удар головой выше ворот. В другом едва не достиг цели прямой удар со штрафного. На последней минуте 1-го тайма «Росич» выполнял штрафной. Игрок «Спутника» Матвей Наигуз сделал неудачную скидку головой, мяч попал к сопернику, который поразил нижний угол ворот Дмитрия Рванкина – 0:1. Начало 2-го тайма получилось для «Спутника» трудным, но постепенно стала налаживаться игра в атаке. Александр Молоков (2002 г.р.) сыграл в «стенку» с тёзкой Родионовым и пробил из штрафной, голкипер отбил мяч ногой. На 54-й минуте Алексей Жуков (2002 г.р.) поборолся на «втором этаже», мяч продолжил движение к штрафной «Росича», и самым расторопным оказался Родионов, поразивший ворота. В ответ гости создали два подряд острых момента с ударами из штрафной. В первом случае Рванкин успел перевести мяч через перекладину, а во втором был промах. На 66-й минуте за несколько секунд суматохи у ворот «Росича» случились: попадание в штангу после удара Юрия Белышко (замкнувшего прострел Молокова), отражение голкипером удара Родионова (котором откатил мяч Жуков) и добивание Кирилла Семёнова (2002 г.р.), заставившее вратаря свалиться за линию ворот вместе с мячом, – 2:1. Концовка матча получилась для «Спутника» трудной. Заканчивать матч пришлось в меньшинстве: зеленоградцы Руслан Лаврусь и Александр Родионов были удалены с поля за получение второй жёлтой карточки. Но в решающий момент игроки «Спутника» не допустили ошибок в обороне, не дали «Росичу» реально угрожать воротам и завершили матч волевой победой - 2:1. 

2001 г.р. в атаке.jpeg     

Результаты «незачётных» возрастов

2008. «Спутник» - «Росич» 0:3, 0:1;

2007. «Спутник» - «Росич» 5:1, 1:1;

2006. «Спутник» - «Росич» 1:1, 2:3.

Новости

Другие категории ▼

12

Декабря

Традиционные соревнования "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

4-6 декабря в манежи ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике " Открытие сезона" среди юношей и девушек до 18 лет ( 2002-2003 и 2004-2005 г.р), юниоры и юниорки до 20 лет ( 2000-2001 г.р).

29

Ноября

Итоги Матчевой встречи по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

27-28 ноября в г. Клин прошли 65 -ые традиционные межрегиональные соревнования по легкой атлетике