Итоги доигровки 10 тура Первенства Москвы

  / Дата: 28.08.2018

По итогам четырёх перенесённых матчах 10-го тура «Спутник» и «Смена» поделили очки.

Две младшие зачётные команды играли на стадионе «Луч». Первый тайм матча команд 2005 г.р. прошёл без забитых мячей, но ближе к голу был «Спутник». Дважды Тимур Салимов замкнул передачи партнёров, сделанные с левого края. В первом случае среагировал вратарь, а во втором мяч пролетел над перекладиной. Арсений Савченко хорошим пасом бросил в прорыв Владислава Коротина, из центра поля тот убежал в штрафную и ударил, сокративший угол обстрела голкипер Смены отбил ногой. В начале 2-го тайма Коротин с 17-ти метров пробил рядом со штангой. Первый опасный момент создала «Смена». Вратарь Егор Ревенков отразил удар прорвавшегося в штрафную соперника, защитники позволили сделать добивание, получившееся неточным. По ходу 2-го тайма «Спутник» чаще соперника завершал атаки ударами, пусть и неточными. Но за 9 минут до конца 2-го тайма зеленоградцы добились успеха. Салимов заработал угловой с правого фланга, Дмитрий Вербенко сильно подал, вратарь действовал неуверенно, а защитник Илья Атаев точно пробил ударом головой – 1:0. В оставшиеся минуты матча скорее «Спутник» был ближе ко 2-му голу, нежели «Смена» к восстановлению равенства в счете. От последнего в игре «Спутник» отбился после выхода из ворот голкипера Ревенкова. Зеленоградцы добились трудной и заслуженной победы – 1:0.

2005 г.р. Результативная атака..jpeg

Не столь счастливым был исход игры для «Спутника»-2004, которому противостоял лидер турнира для этого года рождения.  От первых ударов и угловых «Смены» вратарь Иван Скобелев и его партнеры отбились. Но в одной из атак оставленный без просмотра «сменовец» протолкнул мяч мимо вратаря – 0:1. После хорошей передачи Владислава Зотова Дмитрий Морозов проник в штрафную площадь срперника, обыграл голкипера и поразил ворота – 1:1. «Спутник» до свистка на перерыв больше оборонялся. На короткую передышку команды ушли при ничейном счёте. С начала 2-го тайма давление на ворота зелёно-белых возобновилось. И за 21 минуту игрового времени  ворота Скобелева были поражены пять раз. «Спутник» вполне мог забить последний гол в этой игре. Григорий Тазин справа подал со штрафного, Артемий Граф беспрепятственно пробил головой, но мяч пролетел выше ворот. Зеленоградцы потерпели чувствительное поражения – 1:6.     

Еще две игры принял стадион «Ангстрем». Дебют матча команд 2003 г.р. прошел вполне спокойно, а первый опасный момент создали хозяева. Вратарь «Смены» парировал удар прорвавшегося в штрафную Мухаммеда Гасанова. В середине тайма вратарь «Спутника» Валентин Мальцев выручил после неприятного дальнего удара. «Смена» завладела инициативой, её атаки стали массированными. После подачи от лицевой линии Мальцев не очень уверенно сыграл на выходе, «сменовец» забил гол головой. Поведя в счёте, гости не успокоились, продолжая создавать моменты. Трудился Мальцев, а в одном из моментов ему на помощь пришёл Александр Морозов, выбивший мяч с линии ворот. Но ближе к перерыву два прорыва в штрафную «Спутника» завершились голами – 0:3. Во 2-м тайме игра носила открытый характер. «Смена» выполнила много «стандартов», однажды её игрок попал в перекладину. Не использовал представившиеся возможности «Спутник». В конце игры гости забили еще один гол – 0:4.

2003 г.р. в атаке.jpeg

«Спутник»-2001 получил на игру подкрепление из «Спутника»-2002. Хотя «Спутник» начал активнее, именно вратарю хозяев первым в матче пришлось ликвидировать угрозу. Затем не использовал момент Андраник Бгдоян («Спутник»-2002). Равный характер был в первой половине тайма, затем несколько минут остро атаковал «Спутник», оборона «Смены» совершила ошибку, и Кирилл Семёнов (еще один игрок 2002 г.р) забил гол – 1:0. Через некоторое время гости стали угрожать воротам зеленоградцев. Дмитрий Рванкин парировал удар из штрафной. Семёнов отнял мяч, Бгдоян попытался перебросить мяч через гоклипера, но не попал в воротам. В конце тайма игроки «Спутника» не смогли овладеть мячом вблизи своей штрафной, а плотный удар Рванкин парировал не смог – 1:1. В начале второй половины «Смена» была наказана за ошибку на своей половине. Бгдоян, получив передачу Семёнова, издали запустил мяч в «девятку» - 2:1! Затем Бгдоян еще раз пробил издали, страж ворот на сей раз был начеку. «Смена» бросилась отыгрываться, а зелёно-белые основное внимание уделили обороне. Гости подали много штрафных и угловых, и в двух случаях «Спутник» избежал гола в свои ворота. Дальние удары «сменовцев» с игры не представляли угрозы для ворот зеленоградцев. В ряде моментов «Спутник» переходил в очень острые контратаки, тревожа вратаря соперника. За несколько минут до конца Алексей Жуков запустил в прорыв по правому краю Кирилла Семёнова, тот прострелил на Александра Молокова, который вогнал мяч в сетку – 3:1! В оставшиеся минуты «Спутник» не дал сопернику забить второй гол (в одном моменте выручил Рванкин). Проявив характер, зеленоградцы добились трудовой победы. 

2001 г.р..jpeg

Новости

Другие категории ▼

16

Октября

Итоги 24 тура Первенства Москвы

13-14 октября прошел 24 тур Первенства Москвы по футболу. Встречались команды спортивных школ "Смена" и "Спутник"

10

Октября

Итоги 23 тура Первенства Москвы

6-7 октября 2018 г. на стадионе "Крылья Советов" прошел очередной тур Первенства Москвы по футболу между спортивными школами "Крылья Советов" и "Спутник".