Итоги 15 тура первенства Москвы по футболу 2018 г.

  / Дата: 25.06.2018

Две игры «зачётных» команд состоялись на стадионе «Ангстрем». Дебют матча у «Спутника»-2003 не сложился. На 4-й минуте строгинец, получив мяч в штрафной, направил мяч в нижний угол мимо голкипера Валентина Мальцева. Первые четверть часа матча гости чаще доводили атаки до ударов, но точности им не хватало. «Спутник» первый момент создал после углового, который подал Дмитрий Минок. После удара головой Мухаммеда Гасанова мяч задел перекладину и вылетел за пределы поля. «Спутник» перехватил инициативу, игра переместилась на половину гостей. На 22-й минуте зеленоградец Иван Попов прошёл по правому краю и в штрафной выдал пас Денису Князеву, но тот запустил мяч намного выше цели. «Строгино-2» провело опасную контратаку, но удар из штрафной был неточным. «Спутник» не смог сравнять счёт до перерыва. Во втором тайме зеленоградцы занимались решением той же задачи. Строгинцы, больше защищаясь, иногда тревожили Мальцева в контратаках. Отличный шанс был у «Спутника» в последние минуты матча, когда был назначен опасный штрафной с 17-ти метров. Но «стенка» приняла на себя удар, а пробить еще не удалось. Не помог «Спутнику» и последний угловой в матче. Зеленоградцы уступили – 0:1.

IMG-20180624-WA0025.jpg

«Спутник»-2002 в своей игре буквально разгромил соперника. Неприятности у «Строгино-2» начались с первой же минуты игры. Строгинцы выбили мяч из своей штрафной после первого вторжения соперников, Артур Ефимов вернул, Кирилл Семёнов пробил с разворота – 1:0. Красивым получился второй гол, полностью изготовленный Ефимовым. Артур обокрал соперника, подготовил удар и направил мяч за шиворот вратарю. После подачи с углового Семёнова Александр Молоков обработал мяч и пробил – 3:0. В начале 2-го тайма центральный защитник «Спутника» Кирилл Рулёв в ходе игрового эпизода оказался в штрафной соперника, к нему попал мяч после паса Ефимова, в роли центрфорварда Рулев выступил успешно – 4:0. После паса Алексея Лагуткина находившийся в «офсайде» Евгений Данилов не стал трогать мяч, оставив его Андранику Бгдояну, тот пробил в ближнюю штангу, мяч отскочил к Молокову – 5:0. Измотанная оборона «Строгино-2» позволила Александра Голубеву легко забить гол с подачи Даниила Марченко. Такая же неудачная защитников имела место и при последнем голе в матче. Бгдоян, которому не удалось забить в этом матче самому, отнял мяч, ушел на левый край и навесил, Голубев кивнул головой – 7:0. При такой реализации «Спутник» еще ряд моментов не использовал. Были атаки и в исполнении «Строгино-2», но вратари зеленоградцев Алексей Никифоров и Алексей Аксенов совместными усилиями сохранили ворота в неприкосновенности.

На следующий день три «зачетные» команды сыграли в Москве на стадионе «Луч». «Спутник»-2005 добился непростой победы со счетом 1:0. Единственный гол в матче был забит в 1-м тайме. После подачи с углового и скидки мяч попал к Ивану Новичкову, защитник «Спутника» не упустил представившийся шанс и поразил ворота. Задачу сохранения победного счета зеленоградцы решили успешно.  

IMG-20180624-WA0066.jpg

IMG-20180624-WA0104.jpg

 Очередной трудный матч провел «Спутник»-2004. Первый тайм прошел без забитых мячей. Преимущество по ударам имело «Строгино-2», причем куда более опасными оказались промахи, они случались после ударов из штрафной из выгодных позиций. Летевшие в створ мячи встречал голкипер «Спутника» Иван Скобелев. Но во 2-м тайме «Строгино-2» вскрыло оборону зелено-белых, разыгрыв комбинацию в центральной зоне. Поведя в счете, строгинцы продолжали владеть инициативой и тревожить Скобелева. Счет 0:1 держался. Минут за пять до конца в своей штрафной ошибся вратарь «Строгино-2», его «накрыл» Михаил Бубнов, который отобрал мяч и закатил его за линию ворот – 1:1. Концовка игры выдалась зрелищной: обе команды бегали в быстрые атаки. Но никто не вырвал победу в «эндшпиле». «Спутник»-2004 прервал серию из поражений.

 «Спутник»-2001 получил подекрепление в виде шести игроков из «Спутника»-2002. Игра сразу приобрела равный характер. Команды вели много борьбы за мяч, а опасные моменты создали уже после устроенной арбитром паузы на водопой. Вратарь «Спутника» Дмитрий Рванкин отразил в броске мяч, пущенный в нижний угол. После «корнера» был неточный удар головой. Вскоре строгинцы завершили ударом головой еще одну атаку, и в этот раз мяч не попал в створ. Кирилл Русов, получив пас Руслана Гельманова, с 18-ти метров резко ударил в верхний угол, вратарь совершил бросок и отбил мяч за лицевую. Александр Клепиков подал с углового, Матвей Набигуз ударил спиной – мимо ворот. «Спутник» совершил еще два острых прорыва в штрафную, но в завершении не хватало опасных ударов. После перерыва характер игры никак не изменился. Шансы на успех по-прежнему оставались равными. Рванкин в броске отразил удар со штрафного. Зеленоградец Ефимов завершил ударом в створ атаку хозяев, вратарь был начеку. Футболисты «Спутника» упустили игрока соперников при подаче штрафного, но у того удар головой сильным не получился. Ничья была бы справедливом итогом игры, но на последней минуте основного времени строгинцы освободились от опеки в центре поля, последовал пас вразврез штрафную, игрок желто-синих пробил мимо Рванкина – 0:1. Времени на спасение у «Спутника» не оставалось. Обидное поражение. 

 IMG-20180624-WA0090.jpg

 «Незачётные» возраста

2008. «Спутник» - «Строгино-2» 5:0, 4:4;

2007. «Спутник» - «Строгино-2» 3:1, 0:4;

2006. «Спутник» - «Строгино-2» 1:1, 0:3.

Новости

Другие категории ▼

20

Ноября

Итоги турнира по художественной гимнастике "Полет в мечту"
категория: художественная гимнастика

16-17 ноября в СК "Измайлово" проходил турнир СШОР №25 по художественной гимнастике "Полет в мечту"

09

Ноября

Итоги турнира спортивной школы, посвященного Дню народного единства 2018 г.
категория: футбол

2 ноября в ФОКе «Радуга» прошел турнир спортивной школы, посвященный Дню народного единства.