Итоги 14 тура первенства Москвы по футболу 2018 г.

  / Дата: 22.06.2018

В первом туре второго круга «зачетным» командами «Спутника» противостояли серьезные оппоненты – футболисты «Химок».

Трудным получился матч для «Спутника»-2005, которому большую часть игры приходилось защищаться. Химчане оказывали давление на зеленоградскую оборону. Последний шанс вырвать победу красно-черные упустили на последних секундах 2-го тайма: после удара из штрафной мяч пролетел рядом с «девяткой», тут же был дан финальный свисток. Матч завершился ничьей 0:0, у «Спутника» матч «на ноль» записал в свой актив вратарь Арам Чилингарян.

В поединке команд 2004 г.р долгое время удары в створ не несли явной угрозы. Никто не имел явного игрового превосходства. «Химки» открыли счет в ходе игрового эпизода, начавшегося с углового. От первой подачи зеленоградцы отбились, мяч вернулся на левый фланг химкинской атаки, последовал повторный навес, на какие-то мгновения без опеки остался игрок красно-черных, этого хватило для удара головой, мяч оказался в воротах Ивана Скобелева. В какой уже раз в этом сезоне «Спутнику»-2004 пришлось догонять. У зелено-белых в распоряжении были остаток первого тайма и весь второй. Зеленоградцы очень старались, во 2-м тайме как минимум дважды были близки к голу, но удача была не на стороне «Спутника». Черная полоса у команды продлилась. Поражение – 0:1.

 IMG-20180620-WA0026.jpg

«Спутник»-2003 в начале матча больше оборонялся. Химчане атаковали, били по воротам, не давая заскучать голкиперу «Спутника» Валентину Мальцеву. Забить первый гол в матче удалось зеленоградцам. Дмитрий Минок сделал передачу в штрафную, Денис Князев, находясь в окружении соперников, смог пробить, случился рикошет и мяч оказался в сетке. Самый опасный момент 1-го тайма «Химки» создали перед перерывом. Затяжная атака завершилась ударом чуть выше перекладины. Во 2-м тайме Мальцеву и его товарищам предстояло решить задачу сохранения победного счета. В каких-то моментах «Химки» были близки к ответному голу. В паре эпизодов мяч после ударов красно-черных пролетал в сантиметрах над перекладиной. До финального свистка «Спутнику» не удалось продержаться считанные минуты. После очередного навеса (с правого края) Мальцев в очередной раз пошел на перехват, но отбить мяч далеко не удалось. К отскочившему мячу подоспел химчанин, и счет стал 1:1. «Спутник» упустил победу.

 IMG-20180620-WA0105.jpg

На матч с «Химками» «Спутник»-2001 получил подкрепление в виде пяти игроков «Спутника»-2002. Первые атаки в матче провели «Химки», результата они не дали. Капитан «Спутника» Александр Катаев опасно исполнил штрафной, Кириллу Русову и Александру Клепикову не удалось переправить мяч в сетку. На 15-й минуте атаку «Спутника» ударом с подступов к штрафной завершил Юрий Белышко, голкипер в броске рукой коснулся мяча, тот задел перекладину и ушел на угловой. «Корнер» исполнил Александр Клепиков, на дальней штанге выпрыгнул Катаев и ударил головой – 1:0. На 21-й минуте Русов остро подал штрафной, игрок «Химок» головой едва не срезал мяч в свои ворота. Вратарь «Спутника» Дмитрий Рванкин поймал мяч, пущенный в нижний угол с линии штрафной. Артур Ефимов (один из командированных из «Спутника»-2002) получил пас Русова и решился на удар издали, мяч пролетел над «девяткой». Долгое время химчанам не удавалось точно пробить по воротам. Но они «выжали» гол из последнего углового в 1-м тайме – 1:1. После перерыва освеженный заменами состав «Спутника» продолжил борьбу. Было нелегко. «Химки» исполнили много штрафных и угловых. Отражением верховых мячей, блокировкой ударов, выносами занимались полевые игроки. Рванкин отразил несколько трудных ударов. Где-то «Химки» промахивались из удобных позиций. За второй тайм «Спутник» провел три яркие атаки. В первых двух не удалось поразить ворота Павлу Салащенко, Леониду Гаврину и Александру Родионову. В конце основного времени, получив пас Русова, вошел в штрафную Алексей Лагуткин (игрок «Спутника»-2002), его удар получился недостаточно сильным и вратарь отвел угрозу.

 IMG-20180620-WA0088.jpg

«Спутник»-2002 играл на стадионе «Ангстрем» на следующий день после других «зачетных» команд. Зеленоградцы начали матч довольно активно, но на 4-й минуте едва не пропустили. За несколько секунд не позволили соперникам поразить ворота с близкого расстояния вратарь Алексей Никифоров, защитники Кирилл Рулёв и Александр Молоков. Алексей Жуков вывел на ударную позицию Кирилла Семенова, но пущенный им мяч вратарь забрал. Лагуткин ударом из штрафной попытался поразить «девятку», но в створ не попал. На 21-й минуте мяч после метаний по штрафной «Химок» попал к Семенову, но удар метров с пяти получился не самым убойным, голкипер остановил мяч. На 25-й минуте вратарь красно-черных слишком затянул паузу перед выбиванием мяч из штрафной, Лагуткин «накрыл» его в подкате, после касания зеленоградца мяч полетел в сторону ворот, но прошел около штанги. Химчане несколько раз в 1-м тайме создавали остроту у ворот Никифорова, подавая «стандарты». На 35-й минуте гости пробились сквозь зеленоградскую оборону по центру, Никифоров ногой отразил удар соперника. Равная игра с равными шансами на успех продолжилась после перерыва. Все могла решить одна ошибка. К несчастью, одна настигла оборону «Спутника». Химчанин, овладев мячом в штрафной, низом пробил по воротам Никифорова – 0:1. За оставшиеся минуты «Спутник» создал несколько моментов. Удары Молокова и Ильиных из штрафной получились неопасными, вратарь забирал мяч. После паса Андраника Бгдояна Ильиных ворвался в штрафную и прострелил, защитник «Химок» неловко коснулся мяча, оставив не у дел своего вратаря, а после того, как снаряд прокатился в сантиметрах от стойки, у кого-то был вздох облегчения, а у кого-то – разочарования. «Спутник» успел выполнить еще два угловых, но пользы из них не извлёк. Обидное поражение – 0:1.

 IMG-20180620-WA0077.jpg

«Незачетные» возраста

2008. «Спутник» - «Химки» 1:2, 3:4;

2007. «Спутник» - «Химки» 1:2, 0:3;

2006. «Спутник» - «Химки» 0:0, 4:3.

 

Новости

Другие категории ▼

12

Декабря

Традиционные соревнования "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

4-6 декабря в манежи ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике " Открытие сезона" среди юношей и девушек до 18 лет ( 2002-2003 и 2004-2005 г.р), юниоры и юниорки до 20 лет ( 2000-2001 г.р).

29

Ноября

Итоги Матчевой встречи по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

27-28 ноября в г. Клин прошли 65 -ые традиционные межрегиональные соревнования по легкой атлетике