Итоги 13 тура Первенства Москвы по футболу 2018 г.

  / Дата: 20.06.2018

16 июня на стадионе «Луч» состоялись 4 матча с участием футболистов команд «Спутник» и ФШМ-2.

В матче футболистов 2005 г.р «Спутник» едва не открыл счёт на первых минутах. Дмитрий Вербенко в штрафной обработал мяч, посланный Николаем Модниковым, обыграл защитника и ударил, вратарь в сторону, Алексей Зиновьев добил – выше ворот. Вратарь «Спутника» Арам Чилингарян выручил свою команду, бросившись в ноги прорвавшемуся в штрафную сопернику. После этого «Спутник» больше оборонялся. Чилингарян перевел мяч через перекладину, отражая удар соперника, бившего с нескольких метров. Последовал угловой, Чилингарян неуверенно сыграл на выходе, это привело к пропущенному мячу. Из-за неудачной игры полевых игроков «Спутника» в своей штрафной пропустили второй мяч. Вратарь ФШМ-2 отразил удар с острого угла Зиновьева, добивание набежавшего Константина Чибисова получилось неточным. «Спутник» был активен в начале 2-го тайма, но не смог «размочить» счёт. За фол Ивана Новичкова был назначен пенальти. Счет стал 0:3. Салимов прошел из центра поля, оставил за спиной защитника, но сокративший угол обстрела вратарь смог парировать удар зеленоградца. Вышедший на замену вратарь «Спутника» Владислав Гончаров парировал удар головой игрока ФШМ-2, который произвел повторный выстрел – 0:4.   

2018.06.16_2005_5.JPG

«Спутник»-2004 с первых минут захватил инициативу. На ударные позиции выходили Георгий Саркисов, Дмитрий Морозов, Григорий Тазин. Несколько раз лишь вмешательство вратаря избавляло ФШМ-2 от неприятностей. Явных угроз воротам Ивана Скобелева, напротив, не было. Так что трудовой гол Морозова, забитый за несколько минут до перерыва, был заслуженным для «Спутника». В атаках зеленоградцев прошли первые минуты 2-го тайма. Но счет не увечился, а стал равным. С левого края вышел на ударную позицию игрок ФШМ-2 и с острого угла точно пробил в дальнюю «девятку». Через некоторое время футболист ФШМ-2 получил возможность пробить из пределов штрафной и направил мяч в верхний угол. «Спутник» оказался в роли отыгрывающегося. Издали (со штрафного и с игры) бил Артём Малютин, но в створ не попадал. ФШМ-2 не забывала тревожить Скобелева. В самом конце игры Саркисов овладел мячом после паса Михаила Бубнова, чтобы сорвать прорыв зеленоградца в штрафную, его опекун сфолил и получил красную карточку за «фол последней надежды». Штрафной был достаточно опасный. Но посланный Саркисовым мяч попал в «стенку», взлетел и опустился в ноги Бубнову, у которого удар не получился. После этого матч завершился.

2018.06.18_2004_3.JPG

Первый тайм матча команд 2003 г.р. получился беднее за запоминающиеся события, чем второй. «Спутник» не довел до точного удара быструю атаку. ФШМ-2 в результате атаки правым флангом доставила мяч в чужую площадь ворот, возникла острая ситуация, «Спутник» не смог отбиться – 0:1. В начале 2-го тайма зеленоградец Денис Князев сравнял счёт. Мухаммед Гасанов сделал пас с левого фланга, мяч принял Вячеслав Лазуткин и забил гол ударом с близкого расстояния – 2:1. ФШМ-2 провела опасную атаку, пущенный в сторону «девятки» мяч пролетел мимо цели. Судья зафиксировал нарушение в штрафной «Спутника» со стороны Александра Морозова и назначил пенальти. С 11-метровой отметки был четкий – 2:2. В оставшееся время напряжение не спало, но счет больше не изменился.

2018.06.18_2003_1.JPG

В игре футболистов 2001 г.р ФШМ-2 открыла счет на 17-й минуте после точного удара головой игрока, замкнувшего навес со штрафного. Минут через десять игрок ФШМ-2 проник на ударную позицию, но послал мяч в паре метров от дальней штанги. У «Спутника» до перерыва опасных ударов не было. После перерыва зеленоградцы старались изменить положение дел. Но с трудом давалось создание опасных моментов, а ФШМ-2 совершила пару опасных вылазок к воротам Дмитрия Рванкина, едва не завершив их голом. Но фортуна все же улыбнулась «Спутнику». После дальнего удара Кирилла Русова вратарь пропустил мяч – 1:1. «Спутник» получил заряд положительных эмоций, он был настойчивее в стремлении вырвать победу в концовке. Русов, начав движение практически от углового флажка на правом фланге, прошёл вдоль лицевой и вошёл в площадь ворот, удар, рикошеты, гол – 2:1! «Спутник» вырвал волевую победу.    

 2018.06.18_2001_1.JPG

Впервые в сезоне «зачетная» команда «Спутника» сыграла домашний матч на стадионе «Ангстрем». За первые 3 минуты игры из пределов штрафной по воротам ФШМ-2 били игроки «Спутника» Алексей Лагуткин, Кирилл Рулёв и Андраник Бгдоян. Первый и третий из этих ударов были неточны, второй парировал голкипер. Наметилось игровое преимущество «Спутника», которое воплотилось в гол на 15-й минуте. Бгдоян, получил пас Егора Демьянова, стартовал от центральной линии, сблизился штрафной, собрал на себя нескольких соперников и отдал пас открывшемуся на фланге Алексею Жуков. Удар в ближний угол из пределов штрафной вратарь не отразил – 1:0. На 20-й минуте ФШМ-2 выполнила штрафной из глубины поля, зеленоградцы неудачно выполнили «искусственный офсайд», один игрок гостей прострелил в площадь ворот, второй подставил ногу – 1:1. После этого Бгдоян, бивший из-за штрафной, не попал в ближний угол. Лагуткин навесил слева, мяч долетел до дальней штанги, набежавший Демьянов пробил в дальний угол, удар получился чуть неточным. Более острых ситуаций команды до перерыва не создали. В начале 2-го тайма Жуков подал угловой, вратарь отбил мяч кулаками, Жуков его принял, уйдя к лицевой, ускользнул от соперника и прострелил, Лагуткин забил ударом в упор – 2:1. Получив пас Жукова, Лагуткин прорвался к воротам, в «ближнем бою» голкипер отстоял ворота. В этом моменте страж ворот ФШМ-2 был на высоте, а через несколько минут ошибся. Попав под прессинг Евгения Данилова, он слабо отдал во фланг защитнику, Бгдоян перехватил мяч и отпасовал Кириллу Семёнову, который аккуратно пробил в нижний угол – 3:1. «Спутник» уверенно довел матч до победы, хоть и имели гости пару возможностей сократить отставание.

 

«Незачетные» возраста

2008. "Спутник" - ФШМ-2 3:0, 9:0;

2007. "Спутник" - ФШМ-2 4:0, 0:0;

2006. "Спутник" - ФШМ-2 2:1, 1:4.

Новости

Другие категории ▼

07

Августа

Сборная команда Москвы серебряные призеры IV Спартакиады молодежи России

Воспитанник "Спутника" Никита Рыгин взял "серебро" Спартакиады молодежи России 2018 г.

03

Августа

Сборная команда Москвы в полуфинале

4 августа 2018 г. состоится полуфинальная игра сборная команда Москвы со сборной командой Санкт-Петербурга.