Итоги 11 тура Первенства Москвы по футболу 2018 г.

  / Дата: 14.06.2018

В минувшие выходные прошли игры 11 тура Первенства Москвы по футболу. «Зачетные» команды играли на «Арене-Сокол» на Новорязанской улице. 
Игра команд 2005 г.р. началась в сопровождении шедшего с утра дождя. Для «Спутника» игра складывалась так же, как и предыдущая (против «Крыльев Советов»). На первых минутах в зеленоградские ворота был забит гол. «Спутник» старался отыграться, его соперник отвечал своими атаками. До перерыва счет не изменился. По ходу 2-го тайма «Спутник» овладел инициативой. В первые 10 минут тайма хозяева еще тревожили голкипера зелено-белых Арама Чилингаряна. Но затем обороне «Сокола» пришлось поработать под нагрузкой, выдерживая натиск Дмитрия Вербенко, Тимура Салимова, Николая Модникова, Владислава Коротина и их товарищей. Зеленоградцы за старание заслужили награды в виде гола. Самый явный шанс был за 5 минут до окончания матча. Вербенко выстрелил издали, мяч угодил в перекладину и вылетел в поле, добивание головой Салимова не получилось сильным, и голкипер забрал мяч. «Спутник»-2005 потерпел еще одно обидное поражение.
 2005_3.JPG
Трудно проходил матч для «Спутника»-2004. «Сокол» больше атаковал и бил по воротам. Вратарь зеленоградцев Иван Скобелев вмешивался в игру чаще коллеги по амплуа. До перерыва голов не было. В начале 2-го тайма игрок «Спутника» Михаил Бубнов атаковал из пределов штрафной, но в створ не попал. Скобелев много трудился и в начале второй половины матча. Ивану не удалось отразить удар слёта из штрафной – 1:0. «Сокол» не остановился, продолжив вести атаки. Хозяева не реализовали выход один на один. После навесного удара игрока «Сокола» мяч попал в штангу и вылетел в поле, лучше всех среагировал на отскок игрок в фиолетовой форме, забивший второй гол. Не успокоился «Сокол» и после этого. В конце игры ударом со средней дистанции в ворота «Спутника» был забит третий мяч. Зеленоградцы крупно уступили – 0:3.

«Спутник»-2003 держал оборону большую часть времени 1-го тайма. Соперник оказывал ощутимое давление. Особо острый момент возник за пару минут до свистка на перерыв. Но голкипер Валентин Мальцев и его товарищи, проявив самоотверженность, не допустили взятия ворот. После перерыва положение «Спутника» затруднилось: за получение второй жёлтой карточки был удалён с поля Семён Мазунин. Пришлось защищаться в меньшинстве. Хозяева доводили свои атаки до ударов, но Мальцев, обычно верно выбирая позицию, справлялся с летевшими в створ мячами. «Спутник» находил возможности контратаковать. Мухаммед Гасанов после паса Эрика Казаряна из-за штрафной ударил неточно. Капитан «Спутника» Владимир Мартынов сильно пробил со штрафного, мяч врезался в перекладину и вылетел в поле, добивания не получилось. «Спутник» завершил матч со счётом 0:0.
2003_2.JPG
В игре команд 2002 г.р. в 1-м тайме вратарей чаще всего проверяли ударами со средней и дальней дистанции. Каждая из команд имела по одной реальной возможности открыть счёт. «Сокол» провел быструю атаку после зеленоградской потери в центре поля, игрок хозяев вышел один на один и ударил неточно. Александр Молоков с левого края подал в штрафную, Алексей Жуков пробил слёта, голкипер отразил мяч в броске. В начале 2-го тайма после паса Жукова Евгений Данилов убежал от защитника, пробил мимо выбежавшего навстречу вратаря, но в ближний угол не попал. На 47-й минуте зеленоградцы доставили мяч в штрафную соперника, удар Александра Голубева сильным не получился, но вратарь мяч не зафиксировал, Жуков добил – 0:1. Затем упустили возможности забить гол Голубев, Жуков, Бгдоян, Семёнов. Вратарь «Спутника» Алексей Никифоров сильно выбил из своей штрафной, мяч долетел до Данилова, тот «продлил» головой, два защитника позволили Жукову выйти один на один и удвоить счёт. Никифоров не давал прорывавшимся на ударные позиции соперникам «размочить» счёт. Алексей Лагуткин навесил справа, на дальнюю штангу набежал Молоков и головой пробил в противоход голкиперу – мяч не попал в нижний угол. Атака с участием Ефимова, Бгдояна и Семенова привела к выходу Жукова на рандеву с голкипером. Форвард «Спутника» оформил «хет-трик»  - 0:3. Бгдоян сыграл в «стенку» с Лагуткиным (который отпасовал партнеру пяткой), в штрафной срезал угол и послал мяч под вратарем – 0:4. «Спутник» добился красивой победы.
2018.06.10_2002.jpg
 
По первым минутам матча футболистов 2001 г.р. трудно было отдать кому-то предпочтение – игра носила равный характер. Первый опасный момент возник на 13-й минуте. После навеса с правого фланга игрок «Сокола» беспрепятственно пробил головой и промахнулся. С этого момента хозяева стали овладевать инициативой, у ворот «Спутника» стало неспокойно. На 21-й минуте зелено-белые позволили игрокам «Сокола» произвести навес с левого фланга и ударить головой с близкой дистанции – 1:0. Вскоре зеленоградцы не смогли остановить проход соперника по левому краю, в штрафной Александр Катаев попытался помешать получившему пас игроку «Сокола», но тот укрыл мяч и ударил  в «девятку» - 2:0. Успешно сыграв в отборе на чужой половине, зеленоградцы практически добрались до штрафной, но против Руслана Гельманова были нарушены правила. Кирилл Русов классно пробил со штрафного – 2:1. Вратарь «Спутника» Даниил Царьков не слишком удачно среагировал на плотный удар с подступов к штрафной, мяч отскочил в сторону, игрок «Сокола» добил – 3:1. Отличный пас Александра Клепикова позволил Леониду Гаврину убежать один на один, вратарь сократил угол обстрела и отразил мяч. Во втором тайме команды голов не забили, но обе атаковали. Царьков отразил несколько ударов, в том числе и в ходе трудного игрового отрезка, когда «Сокол» за несколько минут подал шесть угловых. Старались создавать острые ситуации у ворот «Сокол» Русов, Гельманов и Клепиков. «Спутник»-2001 уступил 1:3, прервалась его беспроигрышная серия.   

 2001_0003.jpg

«Незачетные» возраста
Команды юных футболистов трех возрастов играли на стадионе на Верхней Красносельской улице.
2006. «Сокол» - «Спутник» 4:3, 0:0;
2007. «Сокол» - «Спутник» 1:4, 0:3;
2008. «Сокол» - «Спутник» 1:5, 0:0.
IMG_0522.JPG

Новости

Другие категории ▼

12

Декабря

Традиционные соревнования "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

4-6 декабря в манежи ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике " Открытие сезона" среди юношей и девушек до 18 лет ( 2002-2003 и 2004-2005 г.р), юниоры и юниорки до 20 лет ( 2000-2001 г.р).

29

Ноября

Итоги Матчевой встречи по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

27-28 ноября в г. Клин прошли 65 -ые традиционные межрегиональные соревнования по легкой атлетике