Итоги 9 тура Первенства Москвы по футболу

  / Дата: 07.06.2018

В матчах «зачетных» команд «Спутника» и «Крыльев Советов» (далее – КС) в рамках 9-го тура хватало напряжения, эмоций, лихих сюжетов, голов, нереализованных моментов и обидно пропущенных мячей.

В матче команд 2005 г.р одна из первых атак КС завершилась голом. Поведя в счёте, гости продолжали владеть инициативой и несколько раз угрожали воротам зеленоградцев. Судья назначил пенальти в ворота «Спутника» за фол со стороны Владислава Белозёрова. Вратарь Егор Ревенков выиграл дуэль у игрока КС, намертво поймав мяч в правом от себя углу. Вслед за этим последовал первый опасный момент, созданный «Спутником». Владислав Коротин вывел Дмитрия Вербенко один на один, в ближнем бою голкипер КС отстоял ворота. Через некоторое время Вербенко вновь вырвался на ударную позицию, пущенный капитаном «Спутника» мяч отразил вратарь. 2-й тайм проходил почти в беспрерывных атаках зелёно-белых. Еще один шанс не использовал Вербенко. Взломать оборону КС всё никак не получалось. В самом конце игры Тимур Салимов был сбит вблизи штрафной. Коротин ударил над «стенкой» и выше ворот. В борьбе «Спутник»-2005 потерпел поражение – 0:1.

«Спутник»-2004 большую часть дебюта матча атаковал… и пропустил едва ли не в первой атаке КС. Оказавшийся без опеки игрок гостей с близкого расстояния пробил мимо вратаря Александра Гаврилова.  В ответ «Спутник» провел довольно опасную атаку, завершавший её Андрей Миронов из пределов штрафной промахнулся. «Крылышки» в долгу не оставались, отбиваться приходилось и зелёно-белым. Григорий Тазин подал угловой с левого края, на дальней штанге защитник Артём Ригин четко пробил головой – 1:1. В начале 2-го тайма опасно атаковали КС. Было попадание в стойку ворот «Спутника». Вступал в игру вратарь Гаврилов. Владислав Зотов с 17-ти метров сходу пробил по мячу после паса Георгия Саркисова и попал в верхний угол – 2:1. КС бросились отыгрываться. Несколько опасных атак гостей результата не принесли. Гаврилов отразил выход один на один, его товарищи, выходя из обороны, совершили потерю, после безобидного дальнего удара случился рикошет, мяч взмыл вверх, а вратарь ошибся на выходе. Досадный гол – 2:2. Потеряв мяч на своей половине, «Спутник» пропустил и третий гол. После несильного удара с подступов к штрафной мяч пролетел мимо нескольких игроков обеих команд и юркнул в нижний угол. «Спутник» в концовке перевёл игру на чужую половину, но не смог уйти от обидного поражения – 2:3.

В матче команд 2003 г.р. КС разыграли комбинацию после углового, удар с близкого расстояния заблокировал защитник «Спутника» Денис Емельянов. После навеса Ивана Попова Денис Князев набежал на дальнюю штангу и головой ударил неточно. Последние 10 минут 1-го тайма получились богатыми на опасные моменты у ворот КС. Вблизи линии штрафной «крылышек» возникла неразбериха, Князев взял мяч под контроль и сделал пас в штрафную, Дмитрий Минок, здорово разобравшись как с мячом, так и с защитником, поразил цель – 1:0. Капитан «Спутника» Владимир Мартынов с почтительного расстояния пробил со штрафного – мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Минок прострелил справа, Вячеслав Лазуткин ударил с близкого расстояния, вратарь отбил в броске. Даниил Хохлов пробил с довольно острого угла, мяч пролетел рядом с дальней штангой. По итогам 1-го тайма «Спутник» мог вести больше, чем в один мяч. После хорошего паса Князева Минок вышел один на один, голкипер  броском в ноги форварду отвёл угрозу. Опасную атаку соперника прервал вратарь «Спутника» Валентин Мальцев. Попов выполнил штрафной со своей половины, мяч летел долго, вблизи ворот Князев затылком срезал его в дальний угол – 2:0. КС начали с центра поля, довели мяч до штрафной, последовал удар, мяч попал в перекладину, ударился о газон и вылетел в поле. Судья гол засчитал, но видеозапись показывает, что мяч ударился даже не в линию ворот, а перед вратарем Мальцевым. Игра приобрела нервную концовку. Лазуткин прервал атаку КС и сделал пас Семену Мазунину, тот, стартовав со своей половины, убежал на рандеву с вратарем и того не переиграл. Опасный момент не реализовали затем игроки КС. В самый важный момент матча «Спутник» четко сыграл в обороне и добился трудовой победы – 2:1.  

«Спутнику»-2002 противостояла команда, находившаяся в статусе явного аутсайдера. Зелено-белые захватили инициативу и приступили к взлому чужой обороны, используя комбинационную игру. На 6-й минуте Кирилл Семенов, перехватив мяч, вывел один на один Александра Голубева, пробившего в «девятку». Семёнов на правом фланге  сыграл в «стенку» с Евгением Даниловым и прострелил, Никита Нечаев ударил под перекладину с близкого расстояния – 2:0. Данилов едва не забил в «девятку» ударом из штрафной. Егор Демьянов выбросил из аута, мяч долетел до дальней штанги, там им овладел Андраник Бгдоян и закатил снаряд в сетку мимо вратаря. 3:0, а не прошла  половина времени 1-го тайма. Лишь перед паузой на водопой игроки КС потревожили голкипера «Спутника» Алексея Никифорова, но счет не изменился. Затем хорошие моменты не реализовали зеленоградцы Молоков, Голубев,  Нечаев, Семенов. По итогам 1-го тайма все выглядело для «Спутника» безоблачно. Начало 2-го тайма хорошим для зеленоградцев не назовешь: дали КС провести две неприятные атаки (с неточными ударами), а потом организовали гол в свои ворота – 3:1. Такое развитие событий гостей приободрило. После паса Данилова Даниил Марченко вышел один на один, вратарь задел посланный зеленоградцем мяч, ушедший на угловой. Бгдоян навесил справа, Нечаев головой пробил в упор и попал во вратаря. Молоков бросил в прорыв Нечаева, тот убежал в штрафную по левому краю, удар произвел с нескольких метров, сокративший угол обстрела голкипер оставил свою команду «на плаву». Важное спасение ворот совершил защитник «Спутника» Кирилл Рулев, выбивший мяч с линии ворот в акробатическом прыжке уже после того,  как игрок КС перебросил снаряд через Никифорова. Семёнов обокрал соперника, вошёл в штрафную и уложил мяч в нижний угол – 4:1. Через несколько минут матч был завершен.

«Спутник»-2001 открыл счёт на 5-й минуте матча. Кирилл Русов в быстрой атаке сделал пас вразрез на Александра Родионова, который вошёл в штрафную и послал мяч между ног голкиперу – 1:0. КС опасно пробили штрафной с левого края – мяч угодил в штангу и вылетел в поле. Вступал в игру после ударов в створ и голкипер «Спутника» Дмитрий Рванкин. Но ближе ко второму гол был «Спутник». Два хороших момента не реализовал Александр Клепиков, один – Русов. В начале 2-го тайма КС сравняли счёт, прорвав оборону «Спутника» через левый край атаки. В этом эпизоде голкипер Рванкин, бросившись в ноги сопернику, смог задеть мяч, но отскок был неблагоприятный – 1:1. С «сэйва» Рванкина и удачного выноса в исполнении Александра Катаева началась результативная атака «Спутника», Марк Глаголев бросил в прорыв Русова, который завершил свой прорыв точным ударом. Катаев удачно выбил мяч из-под ног соперника на чужую половину, Русов ушел от подката и в штрафной отпасовал Клепикову, который переправил мяч в сетку – 3:1. Но закрепиться на этом счете не удалось. Необязательное нарушение почти на линии штрафной привело к назначению опаснейшего штрафного. Сильный удар в угол – 3:2. Гости ошиблись, выполняя искусственный «офсайд», Русов получил пас Клепикова, в штрафной обыграл голкипера и поразил ворота – 4:2. Родионов после «стенки» с Русовым вошел в штрафную и пробил – вратарь отбил мяч ногой. «Спутник» пропустил третий мяч, причем удар с подступов к штрафной не был из числа неберущихся. КС не реализовали опасный момент (выручил Рванкин), но затем сравняли счёт – 4:4. Концовка получилась напряженной. Игра завершилась результативной ничьей. «Спутник»-2001 упустил победу.    
 

«Незачетные» возраста

2005. «Спутник» - «Крылья Советов» 7:0 2:1;

2007. «Спутник» - «Крылья Советов» 2:3, 3:0;

2006. «Спутник» - «Крылья Советов» 1:2, 0:4.

Новости

Другие категории ▼

15

Июня

Итоги 12 тура Первенства Москвы по футболу
категория: футбол

Очередные игры в ходе июньского футбольного марафона футболисты СШ № 112 «Спутник» провели на выезде против «Буревестника».

14

Июня

Итоги 11 тура Первенства Москвы по футболу
категория: футбол

В минувшие выходные прошли игры 11 тура Первенства Москвы по футболу.