Итоги 7 тура Первенства Москвы по футболу

  / Дата: 29.05.2018

Два дня на полях ДЮСШ ПФК ЦСКА, расположенных вблизи «ВЭБ-Арены», боролись за победу в рамках 7-го тура Первенства Москвы среди спортивных школ футболисты школ «Родина» и «Спутник».

Обидным получился результат матча «Спутника»-2005. Зеленоградцы довольно быстро открыли счёт. Тимур Салимов прострелил справа, в штрафной Арсений Савченко овладел мячом, обыграл защитника и точно пробил с близкого расстояния. Затем «Спутник» больше защищался. В одном из моментов «Родина» едва не сравняла счёт. Савченко пасом из центра поля вывел Салимова один на один, зеленоградец обыграл голкипера и отправил мяч в сетку. Игрок «Спутника» Владислав Белозёров сделал верховую передачу на нападающих, защитник неудачно сыграл головой, а Анатолий Костерин с нескольких метров поразил «девятку» - 0:3. В начале 2-го тайма «Родина» стала создавать напряженность у чужих ворот. Вратарь зеленоградцев Арам Чилингарян отразил выход один на один, атака продолжилась, и арбитр зафиксировал фол в штрафной со стороны Белозёрова. Пенальти был реализован. «Родина» едва не забила ещё один гол. Вратарь хозяев отразил выпад Костерина. За последние 8 минут матча «Спутник» пропустил два обидных гола и упустил победу. Ничья – 3:3.

В матче команд 2004 г.р. в 1-м тайме «Родина» в основном била со средних и дальних дистанций. Вратарь «Спутника» Иван Скобелев справлялся с мячами, летевшими в створ. До перерыва голов не было, а вскоре после возобновления игры «Родина» открыла счёт. Хозяева исполнили угловой, мяч заметался по штрафной, Скобелев не смог его забрать, игрок «Родина» действовал напористо и забил гол – 2:0. Хозяева продолжали владеть инициативой, и еще в нескольких ситуациях Скобелев отразил удары. «Спутник» потерпел поражение.

2018.05.26_2004_1.jpg

«Спутник»-2003, больше обороняясь, смог сдержать атаки соперника и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Вратарь Валентин Мальцев в четвертом матче подряд отыграл «на ноль». Ничья – 0:0.

Равный характер носила в 1-м тайме игра команд 2002 г.р. Примерно одинаковым был счёт по ударам. «Родина» почаще попадала в створ, но явных проблем вратарь «Спутника» Алексей Никифоров не испытал. Зеленоградцы же имели лучший шанс открыть счёт. Алексей Жуков после паса на ход Андраника Бгдояна ворвался в штрафную и ударил в ближний угол, вратарь мяч отразил. А в начале 2-го тайма из-за потери в центре поля и возникшей бреши в центре обороны «Спутник» пропустил гол. Хороший шанс сравнять счёт имел Александр Голубев, которому защитники предоставили возможность пробить головой после навеса Егора Демьянова. Но мяч не попал в ворота. А после навеса с углового зеленоградцы на дальней штанге упустили игрока хозяев – 2:0. «Родина» могла забить еще раз, но завершением острый атаки стал неточный удар. «Спутник» не смог забить хотя бы один мяч. На угловые в концовке бегал вратарь, но эта мера не помогла. Зеленоградцы уступили в этой игре. 

2018.05.26_rod_sp02_2.jpg

Программу игр тура завершала встреча команд 2001 г.р, вынесенная на воскресенье 27 мая. «Спутник» забил гол в начале игры. После верховой борьбы мяч отскочил к находившемуся на подступах к штрафной Руслану Гельманову, тот обыграл соперника и ударил низом, вратарь при отражении ошибся – 0:1. После гола «Спутник» чаще бил по воротам, пытались поразить цель Кирилл Семёнов (2002 г.р) и Александр Родионов. «Родина» подала три угловых подряд, при последнем был опасный момент, но удар головой был неточен. На 27-й минуте Родионов подал угловой с правого края, слёта ударил Семёнов – 0:2. До перерыва счет больше не менялся. В начале 2-го тайма команды обменивались атаками. Опаснее получалось у «Спутника». На 59-й минуте Гельманов сыграл на подборе после выноса из штрафной, получился пас на Александра Клепикова, тот обманул опекуна, но пробил во вратаря. Через несколько минут «Родина», переведя игру на чужую половину, подала два угловых, второй закончился голом после удара головой – 1:2. Потом «Спутник» отбился еще от двух «корнеров». Зеленоградцы смогли предотвратить перехода игры на их половину. Один опасный прорыв в их штрафную все же был, но он увенчался ударом выше перекладины. «Спутник» искал счастья в атаках. И нашёл. Передача Семёнова в штрафную и вступление в борьбу Кирилла Русова внесла суматоху в ряды оборонявшихся, мяч был выбит на Гельманова, который поставил в матче победную точку. Второй подряд выигрыш «Спутника»-2001 со счётом 3:1.     

2018.05.27_2001_2.JPG

2018.05.27_2001_5.JPG

«Незачетные» возраста

2008. «Родина» - «Спутник» 4:3, 3:2;

2007. «Родина» - «Спутник» 0:0, 4:2;

2006. «Родина» - «Спутник» 0:1, 2:0.

 

Новости

Другие категории ▼

16

Октября

Итоги 24 тура Первенства Москвы

13-14 октября прошел 24 тур Первенства Москвы по футболу. Встречались команды спортивных школ "Смена" и "Спутник"

10

Октября

Итоги 23 тура Первенства Москвы

6-7 октября 2018 г. на стадионе "Крылья Советов" прошел очередной тур Первенства Москвы по футболу между спортивными школами "Крылья Советов" и "Спутник".