Итоги 6 тура ПМ по футболу

  / Дата: 23.05.2018

В начале матча команд 2005 г.р. «Приалит» получил на опасный штрафной с 17-ти метров, но удар пришёлся в «стенку». Мяч оказался в воротах «Спутника», которые защищал Арам Чилингарян, через несколько минут в ситуации, куда меньше располагавшей к голу.Исполняя«стандарты», реутовчане еще несколько раз создавали напряжение у ворота соперника. Атакам «Спутника» до перерыва остроты не хватало. Первый острый момент у ворот «Приалита» во 2-м тайме создал Тимур Салимов, который из штрафной пробил над перекладиной. «Приалит» ответил опасными моментами у ворот Егора Ревенкова, но счёт не менялся. Дальний удар зеленоградца Владислава Коротина заставил потрудиться голкипера, отбившего мяч в сторону. В концовке «Приалит» был активен в нападении, а «Спутнику» не хватало атак, чтобы восстановить равновесие. В последней атаке в матче «Приалит» снял вопрос о победителе – 0:2.

2018.05.19_005.jpg

В сопровождении дождя начали свой матч футболисты 2004 г.р. Поначалу больше атаковал «Спутник», затем инициативу захватил «Приалит», нашлась работа для голкипер зелёно-белых Ивана Скобелева. Перед перерывом вновь атаковал «Спутник», но счёт в 1-м тайме так и не был открыт. Борьба за победу с обменом атаками продолжилась во второй половине поединка. При таком развитии событий всё мог решить один гол. Кульминация наступила за несколько минут до окончания матча. Защитник «Спутника» Артемий Граф со штрафного отправил мяч к чужим воротам, там Михаил Бубнов в борьбе отбил на Георгия Саркисова, который с нескольких метров ударил выше ворот. Реутовчане, начав от ворот, провели правым флангом ответную атаку и завершили её точным ударом из штрафной – 0:1. Еще немного времени было в распоряжении «Спутника», но лишь раз его атака была доведена до удара: посланный Дмитрием Морозовым мяч забрал вратарь. Зеленоградцы потерпели обидное поражение.  

2018.05.19_004.jpg

Матч команд 2003 г.р. точно характеризует фраза «упорная борьба». При этом долгое время соперникам не удавалось создавать реальные угрозы чужим воротам. «Спутник» смог обострить игру незадолго до перерыва. После перехвата в центре поля удачную комбинацию разыграли Эрик Казарян, Дмитрий Минок и Вячеслав Лазуткин, последний вышел один на один и не смог «пробить» вратаря. Последовала подача углового, мяч отскочил к Денису Князеву, который примерно с линии штрафной не попал в створ. Никто не хотел уступать и после перерыва. Два хороших момента во 2-м тайме не реализовал «Приалит». В первом случае вратарь «Спутника» Валентин Мальцев отразил удар, мяч остался у гостей, последовало добивание – штанга! Во втором случае (под занавес матча) откликнувшийся на передачу из глубины поля игрок «Приалита» пробил выше перекладины из пределов штрафной. «Спутник»-2003 добился трудовой ничьей, а его вратарь Мальцев в третьей игре подряд сохранил ворота на замке.  

2018.05.19_003.jpg

Нулевой ничьей завершился 1-й тайм игры футболистов 2002 г.р., при этом притязания на гол «Спутника» выглядели куда весомее. Несколько раз в штрафной на ударной позиции оказывался форвард Алексей Жуков, но посланные им мячи цели не достигали. Однажды (после навеса Кирилла Рулёва со штрафного) Жуков, уйдя от опеки, пробил головой и попал в перекладину. «Приалит» столь острых ситуаций у ворот Алексея Никифорова до перерыва не создал. В начале 2-го тайма Артур Ефимов по воздуху отправил мяч в направлении к штрафной соперника, Жуков в прыжке головой чуть «продлил», в штрафной к мячу бросились вратарь и хавбек «Спутника» Андраник Бгдоян. Первым успел зеленоградец – 1:0. Жуков продолжал обстреливать ворота «Приалита», но гола всё не было. Издали били зеленоградцы Молоков и Бгдоян, вратарю удавалось отбить мяч. В какой-то момент «Приалит» стал подбираться к воротам Никифорова и бить, пусть и неопасно. Вовремя подоспел второй гол «Спутника». Два защитника не разобрались, что делать с фланговой передачей Егора Демьянова, а овладевший мячом Жуков уже из штрафной пробил точно в нижний угол. Жуков отпасовал Кириллу Семёнову, тот, выйдя на ударную позицию, ударил в дальний угол, мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Никифоров отыграл матч «на ноль». «Спутник» уверенно выиграл – 2:0. 

2018.05.19_002.jpg

В дебюте матча команд 2001 г.р. «Приалит» несколько раз создавал опасность воротам Даниила Царькова, подавая «стандарты». Зеленоградцы не пропустили, а на 13-й минуте открыли счёт. Александр Катаев сделал длинную передачу со своей половины, Кирилл Русов поборолся «на втором этаже», Александр Родионов обманул защитника и пробил, голкипер задел мяч, но не остановил его движения в ворота – 1:0. «Приалит» забил ответный гол на 26-й минуте. Зеленоградцы не остановили прорыв по правому краю, не прервали прострел и не «накрыли» удар на дальней штанге. Вничью сыграли первый тайм. Через несколько минут после возобновления игры Александр Клепиков (футболист 2002 г.р) отдал на Родионова, тот подключил к атаке Русова, Кирилл обыграл опекуна и с линии штрафной точно ударил в нижний угол – 2:1. Играть оставалось много времени. Футболисты «Спутника» постарались предельно надежно отработать в защите. Удалось снизить количество реальных угроз воротам Царькова почти до минимума. Русов и Родионов создали момент, с ударом Русова страж ворот разобрался. Клепиков отличной передачей вывел Русова на рандеву с вратарем, форвард обыграл голкипера и пробил в ближний угол, защитник успел выбить на угловой. С каждой минутой напряжение возрастало, близилась развязка. Финального штурма у «Приалита» не получилось. А вратарь реутовчан, попав под прессинг Родионова, отдал мяч в ноги Русову, который, войдя в штрафную, сделал голевой пас на дальнюю штангу Родионову. Победа со счётом 3:1 стала для «Спутника» первой в сезоне.

2018.05.19_001.jpg

«Незачётные» возраста    

2006. «Спутник» - «Приалит» 1:0, 0:3;

2007. «Спутник» - «Приалит» 1:1, 1:1;

2008. «Спутник» - «Приалит» 0:0, 6:2.

Больше фотографий с тура в нашей группе в Вк. 

IMG-20180520-WA0026.jpg

IMG_0038.JPG

Новости

Другие категории ▼

16

Октября

Итоги 24 тура Первенства Москвы

13-14 октября прошел 24 тур Первенства Москвы по футболу. Встречались команды спортивных школ "Смена" и "Спутник"

10

Октября

Итоги 23 тура Первенства Москвы

6-7 октября 2018 г. на стадионе "Крылья Советов" прошел очередной тур Первенства Москвы по футболу между спортивными школами "Крылья Советов" и "Спутник".