Итоги 5 тура Первенства Москвы по футболу

  / Дата: 15.05.2018

«Спутник»-2005 добился большого преимущества в счёте еще в 1-м тайме, забив в ворота чертановцев четыре мяча. После перерыва счёт вырос до 6:0. Единственное, что смогли сделать сине-белые, это уйти от поражения с «сухим» счётом. «Гол престижа» чертановцы забили в концовке, в тот момент ворота «Спутника» защищал Егор Ревенков, заменивший Арама Чилингаряна. Голы в ворота «Чертаново-2» забили Тимур Салимов – 3 (1 – с пенальти), Николай Модников, Константин Чибисов и Михаил Гуляев (вышедший на замену футболист «Спутника»-2006). Это первая победа «Спутника»-2005 в статусе «зачётной» команды, в играх четырёх стартовых туров он уступил.

«Спутник»-2004 начал свой матч неудачно, пропустив гол на 2-й минуте из-за необязательной потери на своей половине. Наладить атакующую игру зелёно-белым удалось не сразу. Георгий Саркисов был сбит вблизи линии штрафной, Александр Гаврилов пробил и над «стенкой», и над перекладиной. После комбинации в центре поля с участием Саркисова, Тимофея Малютина и Руслана Бахтиярова один на один вышел Владислав Зотов, сравнявший счёт. В концовке тайма «Спутник» больше оборонялся, вратарю Ивану Скобелеву и его товарищам удалось сохранить ничейный счёт. В начале 2-го тайма Саркисов прошёл с мячом от линии своей штрафной до подступов к чужой и отпас пас Зотову, тот пробил мимо вратаря, но не попал в ближний угол. Чертановцы забили второй гол (красивый удар в падении «ножницами»). Саркисов атаковал с острого угла, вратарь отбил на угловой, который подал Григорий Тазин, голкипер на выходе промахнулся, протолкнуть мяч в сетку удалось Артёму Ригину – 2:2. Саркисов получил пас с левого края от Михаила Бубнова, обыграл защитника, вошёл в штрафную и ударил в сантиметрах от дальней штанги. Чертановцы не оставляли попыток еще раз поразить ворота Скобелева. Саркисов перевёл на Гаврилова, тот в штрафной сделал не самую удачную передачу, но вратарь выронил мяч из рук, Степан Жеховский подкараулил – 3:2! В конце игры зелёно-белые почти не подпускали соперника к своей штрафной, а вышедший на замену Дмитрий Морозов с 17-ти метров пробил в перекладину. «Спутник»-2004 добился трудной и важной победы. Как и «Спутник»-2005, эта команда терпела поражения в четырёх стартовых турах. 

IMG_9916.JPG

IMG_9966.JPG

Удалось добиться первой в сезоне победы и «Спутнику»-2003. Дмитрий Минок забил два гола (один из них головой) в 1-м тайме. Вратарь «Спутника» Валентин Мальцев отыграл матч «на ноль», зелёно-белые выиграли – 2:0.

«Спутник»-2002 вышел на матч без нескольких ведущих игроков. В начале игры чертановцы произвели несколько ударов в створ, с которыми вратарь Алексей Аксёнов разобрался. На 10-й минуте «Спутник» пропустил из-за ошибки в обороне. Отыграться смогли через четверть часа. Александр Молоков выиграл верховую борьбу, мяч полетел в штрафную, защитники из игры «выключились», а Евгений Данилов пошел до конца и послал мяч между ног вратарю – 1:1. Сравняв счёт, «Спутник» атаковал больше как до, так и после перерыва. Никита Нечаев пробил штрафной, от «стенки» мяч отскочил к Артуру Ефимову, голкипер бросился ему наперерез и отразил удар. Вскоре чертановцы остановили проход Даниила Марченко, мяч откатился к Александру Голубеву, который почти от линии штрафной пробил чуть выше ворот. Игра проходила большей частью на половине «Чертаново-2», но вырвать победу «Спутнику» не удалось. 

IMG-20180512-WA0064.jpg

IMG-20180512-WA0115.jpg

Игровой день завершала встреча команд 2001 г.р. В первые минуты дважды бил по воротам из пределов штрафной форвард «Спутника» Кирилл Русов, вратарь был начеку. Чертановцы угрожали воротам Даниила Царькова после угловые, в одном из таких случаев после удара головой мяч отскочил от земли и перемахнул через перекладину. Хороший шанс открыть счёт упустил зеленоградец Марк Глаголев.  Русов ударил с 18-ти метров со штрафного, вратарь забрал мяч. По прошествии получаса игры чертановцы осуществили удачный прорыв в штрафную «Спутника» и открыли счёт. В самой последней атаке 1-го тайма гости забили второй гол. В начале 2-й половины Царьков коленом отразил удар соперника. Выведенный партнёрами на завершение атаки Русов из выгодной позиции выстрелил выше ворот. Чертановцы едва не забили третий мяч. Матвей Набигуз отобрал мяч на левом краю и сделал пас в штрафную, Глаголев оставил мяч Антону Упорову, тот несколько замедлил с ударом и позволил вратарю ликвидировать опасность. Два момента упустило «Чертаново-2». Капитан «Спутника» Александр Катаев завершил атаку ударом с 19-ти метров – выше перекладины. Чертановцы поймали соперников на контратаке – 0:3. Катаев, игравший на позиции центрального защитника,  в ходе атаки своей команды оказался на месте центрфорварда и с подачи Александра Родионова «размочил» счёт. Но очень быстро чертановцы вернули отрыв в три гола – 1:4. В самом конце игры Набигуз был удалён, получив вторую желтую карточку в матче. 

«Незачётные» возраста

2008. «Спутник» - «Чертаново-2» 1:1, 1:2;

2007. «Спутник» - «Чертаново-2» 1:0, 0:4;

2006. «Спутник» - «Чертаново-2» 0:2, 3:2.

Новости

Другие категории ▼

18

Сентября

Итоги 20 тура Первенства Москвы

15-16 сентября прошел 20 тур Первенства Москвы по футболу. Соперником зеленоградцев стала спортивная школа "Приалит" из города Реутов.

12

Сентября

Праздничное шествие в День города
категория: события

8 сентября наши спортсмены и тренеры прошли в колоне праздничного шествие в День города