Итоги 4 тура Первенства Москвы по футболу

  / Дата: 08.05.2018

«Спутник»-2005 владел инициативой в первые минуты. Отметились ударами зеленоградцы Максим Трушин (отбил вратарь), Николай Модников (чуть выше ворот), Владислав Коротин (головой неточно). На 11-й минуте Арсений Савченко выбросил мяч из-за боковой линии, Тимур Салимов в штрафной ушёл от трёх соперников и из площади ворот пробил мимо вратаря – 0:1. Гол был заслуженный, но «Спутник» вёл в счёте недолго. Игрок «Росича», пройдя по левому краю, прострелил, вратарь Арам Чилингарян не смог перехватить мяч, на дальней штанге замкнул игрок хозяев – 1:1. Обидным получился и второй пропущенный «Спутником» мяч. Салимов с линии штрафной ударил выше ворот. «Спутник» не смог сравнять счёт до перерыва, а перед свистком об окончании 1-го тайма «Росич» создал опасный момент после подачи со штрафного, но завершающий удар был неточен. Ситуация усложнилась для «Спутника», когда миновало 4 минуты с начала 2-го тайма, по причине третьего пропущенного мяча. Салимов прошёл справа и навесил, из хорошей позиции головой неточно ударил Коротин. Второй гол «Спутник» забил незадолго до окончания игры. Владислав Белозёров навесил в штрафную, Александр Виноградов отпасовал Михаилу Гуляеву (игрок «Спутника»-2006) и тот с близкого расстояния вколотил мяч в сетку – 3:2. Салимов навесил, Дмитрий Вербенко с линии штрафной ударил слёта - мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Зелёно-белые боролись до конца, но уйти от поражения не смогли. 

Матч команд 2004 г.р. не изобиловал опасными моментами. В ходе одной из атак «Спутника» в штрафной «Росича» оказался сбит капитан гостей Степан Жеховский, рефери назначил пенальти, который успешно реализовал Георгий Саркисов. «Спутник» вёл 1:0 после 1-го тайма. Вскоре после перерыва «Росич» сравнял счёт после удара со штрафного в «девятку». В ближнем бою голкипер хозяев помешал забить гол Владиславу Зотову. Несколько раз игроки «Спутника» создавали напряжение вблизи ворот соперника, но не хватало хорошего завершения. А в ходе опасной атаки на ворота гостей судья зафиксировал нарушение со стороны оборонявшихся и во второй раз за игру показал на «точку». Пенальти хозяева реализовали – 2:1. «Спутник» не сдавался и старался отыграться. Вратарь зеленоградцев Иван Скобелев не позволял отставанию увеличиться. В двух атаках ударам зеленоградца Григория Тазина не хватило «убойности». В самом конце игры достиг цели удар игрока «Росича» метров с 17-ти. Хозяева выиграли 3:1. 

DSC_3301.JPG

DSC_3304.JPG

«Спутник»-2003 поначалу имел больше работы, связанной с защитой своих ворот. По настоящему опасно было лишь один раз, но зеленоградцы смогли отбить мяч на угловой. Ближе к концу 1-го тайма «Спутник» соорудил свою атаку, ее завершил Мухаммед Гасанов, вратарь был начеку. После перерыва картина на поле была примерно той же. «Спутник» уделил основное внимание обороне и искал шансы в контратаках. Вратарь зеленоградцев Валентин Мальцев среагировал на точный дальний удар, после которого мяч летел под крестовину. И в ряде других моментов страж ворот «Спутника» действовать надёжно, благодаря чему записал в свой актив первый в сезоне «сухой» матч. В атаках «Спутника» во 2-м тайме дважды забить гол Даниил Хохлов, но в первом случае, завершая контратаку, с острого угла пробил выше ворот, а во втором не успел замкнуть опасную подачу. «Спутник» добился трудовой ничьи – 0:0.

Боевым и напряженным получился матч команд 2002 г.р. «Спутнику» противостоял победитель первенства в 2017-м году. На 2-й минуте капитан зелёно-белых Кирилл Рулёв головой выбил мяч с линии ворот. На 8-й минуте «Росич» еще раз едва не добился успеха. «Спутник» взял курс на захват инициативы. На 10-й минуте Егор Демьянов выбросил из аута, Кирилл Семёнов принял мяч и пробил с острого угла, защитник и вратарь были бессильны – 0:1. С 18-й минуты игра проходила в «усеченных» составах. В результате потасовки были удалены по одному наиболее активному участнику с каждой стороны (у «Спутника» - Алексей Лагуткин). Семёнов разогнал контратаку, Алексей Жуков, пройдя вдоль правой бровки, прострелил, а Рулёв, совершив длинный рывок, пробил неточно. Менее чем через минуту «Росич» сравнял счёт благодаря неожиданному удару пяткой. Жуков выстрелил издали со штрафного, вратарь перевёл мяч через перекладину. Во 2-м тайме спокойнее на поле не стало. Вратарь «Спутника» Алексей Аксёнов парировал удар игрока хозяев. Голкипер «Росича» ликвидировал прорыв Жукова. Жаркими стали последние минуты. Дважды вратарь спасал «Росич», когда угрожал воротам Даниил Марченко. Из-за «офсайда» не был засчитан гол хозяев. Победителя соперники не выявили – 1:1.

Первые удары по воротам «Спутника»-2001 не несли опасности. Затем зелёно-белые перешли в атаку и постарались создать острые моменты.Капитан «Спутника» Александр Катаев ударил примерно с линии штрафной, мяч разминулся со штангой. «Росич» открыл счёт ближе к середине 1-го тайма. Игрок хозяев в штрафной удачно подстроился под мяч и направил его под перекладину – 1:0. «Спутнику» не удалось ответить своим голом, а ближе к концу тайма случилась еще одна неприятность. Защитники Матвей Банников и Леонид Гаврин, стремясь прервать передачу из глубины поля, неудачно столкнулись, а игрок «Росича» перебросил мяч через голкипера Дмитрия Рванкина. Счёт стал 2:0 в пользу бело-синих. «Росич» активнее начал 2-й тайм. После удара головой мяч покинул пределы поля, задев перекладину ворот «Спутника». Очень опасно из штрафной пробил Катаев – чуть выше ворот. Александр Родионов ввел мяч в игру со свободного, Катаев отправил мяч дальше на Марка Глаголева, тот головой отпасовал Кириллу Русову, который с нескольких метров поразил ворота – 2:1. Но вскоре игроки «Спутника» позволили футболисту «Росича» точно пробить головой после навеса с углового – 3:1. Катаев в очередной раз издали приложился по мячу, вновь удару совсем немного не хватило точности. Все попытки команд изменить счёт в концовке результата не дали.     

Результаты «незачётных» возрастов

2006. «Росич» - «Спутник» 2:0, 9:1;

2007. «Росич» - «Спутник» 2:1, 1:0;

2008. «Росич» - «Спутник» 1:4, 2:3.

IMG-20180505-WA0013.jpg
IMG-20180506-WA0044.jpg
IMG-20180506-WA0042.jpg

Новости

Другие категории ▼

09

Ноября

Итоги турнира спортивной школы, посвященного Дню народного единства 2018 г.
категория: футбол

2 ноября в ФОКе «Радуга» прошел турнир спортивной школы, посвященный Дню народного единства.

07

Ноября

Итоги 13 традиционного турнира по легкой атлетике
категория: легкая атлетика

3 ноября в манежи бр. Знаменских прошел 13 традиционный турнир по легкой атлетике, посвящённый Дню народного единства.