Итоги 3 тура Первенства Москвы по футболу

  / Дата: 04.05.2018

На стадионе «Луч» в районе метро «Тушинская» встречались зачётные команды.

Первыми выявляли сильнейшего футболисты 2005 г.р. «Спутник» в начале игры пропустил необязательный гол после поданного «красными» углового. Сравнять счёт до перерыва не удалось, а гости упустили еще один шанс забить гол. Во 2-м тайме атаки зелёно-белых стали острее. Усилиями Тимура Салимова и Дмитрия Вербенко мяч был доставлен от подступов к штрафной «Спутника» до ворот «Красногвардейца», Вербенко пробил с острого угла в ближнюю «девятку» и немного промахнулся. Из штрафной выше перекладины ударил зеленоградец Николай Модников. Но неудачная игра в обороне привела к двум голам (удары из штрафной и издали) в ворота Арама Чилингаряна – 0:3. Этот счёт сохранился до финального свистка.  

Трудно складывалась игра для «Спутника»-2004. Приходилось много обороняться и играть без мяча, вылазки к чужим воротам были достаточно редки. Дважды «красные» поразили ворота Ивана Скобелева ударами из штрафной. «Спутник» уступал 0:2 после 1-го тайма. Во 2-м тайме зелено-белые действовали впереди поактивнее, чем до перерыва. Но «красные» организовали контратаку, удар пришелся в штангу, мяч вылетел в поле, и был добит в сетку – 0:3. После этого гости упустили еще пару хороших возможностей. Хавбек «Спутника» Григорий Тазин выполнил угловой, в результате борьбы мяч оказался у Артёма Ригина, который с нескольких метров поразил цель. В концовке Скобелев дважды не дал соперникам увеличить счет. Перед финальным свистком завершали атаки «Спутника» Руслан Бахтияров и Артём Ригин, но после их ударов счет не изменился. «Спутник» уступил – 1:3.
2004_3.JPG

В игре футболистов 2003 г.р. поначалу больше атаковал «Красногвардеец». Гости завершили свою комбинацию неберущимся для голкипера Валентина Мальцева ударом из штрафной в дальнюю «девятку» - 0:1. До перерыва острых моментов больше не было. «Спутник» старался отыграться во 2-м тайме, но сравнять счёт смог. «Красные» забили второй гол, использовав обидные промахи защитника и вратаря зеленоградцев. После прорыва через центр обороны гости сделали свое преимущество еще более весомым – 0:3. Так игра и завершилась.

«Спутник»-2002 смог принести «зачётным» командам первую победу в играх Первенства. Зелёно-белые захватили инициативу, стали совершать набеги на ворота «красных» и забили голы, когда прошла половина времени 1-го тайма. Евгений Данилов в борьбе смог сделать передачу на левый край Александру Голубеву, тот на скорости ворвался в штрафную и точно пробил в ближнюю «девятку» - красивый гол! Вскоре вратарь «красных» отразил непростой удар от Алексея Жукова. Александр Молоков подал штрафной с правого фланга, вратарь «красных» до мяча не дотянулся, набежавший Данилов поразил ворота – 2:0. Ближе к концу тайма Егор Демьянов сделал диагональный перевод в штрафную, трое игроков (в их числе Данилов) мяча коснуться не смогли, снаряд продолжил движение, его встретил Жуков и поразил цель – 3:0! В начале 2-го тайма судья назначил пенальти в ворота «Спутника», зафиксировав нарушение правил со стороны Данилова. Но голкипер Алексей Никифоров выиграл «дуэль» у своего оппонента, отразив пенальти. Это был лучший шанс «красных» уйти от «сухого» поражения, с последующими их атаками зеленоградцы справились. «Спутник» не прекращал угрожать чужим воротам, но счёт, установленный по итогам 1-го тайма, не изменился. В итоге – победа 3:0.

В матче команд 2001 г.р. первые угрозы воротам (не воплотившиеся в голы) возникли после угловых. «Спутник» открыл счёт. На левом краю Руслан Гельманов овладел мячом и отдал его Марку Глаголеву, который в штрафной ушёл от опеки и «пробил» вратаря – 1:0. Еще один хороший момент зеленоградцы имели незадолго до перерыва. Кирилл Русов, получив мяч от Глаголева, с 15-ти метров послал мяч рядом со штангой. «Красногвардеец» в своих атаках до перерыва был менее близок к поражению ворот Дмитрия Рванкина. Во 2-м тайме «красные» стали больше бить  по воротам, но минимальное преимущество «Спутника» держалось. Александр Катаев и Александр Родионов общими усилиями создали голевой момент для Глаголева, тот в штрафной обыграл соперника и пробил, вратарь перевёл мяч через перекладину. Русов справа подал угловой, на дальней штанге Катаев подставил голову – 2:0. «Красные» отквитали один, когда довели розыгрыш штрафного до удара из площади ворот. Удержать победный результат «Спутнику», который не уходил в глухую оборону, не удалось. Гости спаслись от поражения в самой последней атаке – 2:2.     
2001_1.JPG
 

Результаты игр «незачётных» команд на «Приз Федерации»

2008. «Спутник» - «Красногвардеец» 0:1, 3:2;

2007. «Спутник» - «Красногвардеец» 3:0, 3:0;

2006. «Спутник» - «Красногвардеец» 2:0, 1:2.    

Новости

Другие категории ▼

25

Июня

Итоги 15 тура первенства Москвы по футболу 2018 г.
категория: футбол

23-24 июня на стадионах "Ангстрем" и "Луч" прошли очередные игры тура первенства Москвы по футболу

22

Июня

Итоги 14 тура первенства Москвы по футболу 2018 г.
категория: футбол

В первом туре второго круга «зачетным» командами «Спутника» противостояли серьезные оппоненты – футболисты «Химок».