Итоги 1 тура Первенства Москвы по футболу, 2018

  / Дата: 19.04.2018

На искусственных полях спорткомплекса «Новые Химки» состоялись игры команд восьми возрастов в рамках 1-го тура Первенства Москвы среди СШ (Первая лига).

Раньше всех на главное поле вышли младшие «зачётные» команды – футболистов 2005 г.р. «Спутник» отразил первые атаки, а в конце стартовой десятиминутки Тимур Салимов дважды угрожал химкинским воротам. В первом случае мяч прокатился рядом со штангой, во втором начеку был голкипер. Были еще пара интересных подходов в исполнении игроков «Спутника». А открыли счёт «Химки». Этого пропущенного мяча зеленоградцы могли избежать. При счёте 0:1 инициатива была скорее у «Химок», но опасных моментов ни у одной из команд не было. На 1-й минуте 2-го тайма красно-черные забили второй мяч. Игрокам «Спутника» не удалось остановить проход по левому краю и прострел, игрок «Химок» в площади ворот подставил ногу – гол. После хорошего паса Константин Чибисова из штрафной пробил Салимов, увы, мяч полетел туда, где находился вратарь, успевший выставить руку. До конца игры «Спутник» боролся, но счёт 2:0 в пользу химчан был зафиксирован финальным свистком.

2005_1.JPG

«Спутник»-2004 сразу угодил под сильное давление. Впервые мяч оказался в воротах Ивана Скобелева уже на 2-й минуте. После сильного навеса справа химчанин сыграл на опережение и пробил головой. Красно-черные продолжили наступление. На 8-й минуте Скобелев среагировал на плотный удар из-за пределов штрафной, но отбитый вратарём мяч был отправлен в сетку добиванием – 0:2. Трудно приходилось зелёно-белым. Много трудился Скобелев, иногда ему на помощь приходила перекладина. В конце 1-го тайма Артём Малютин выбросил из аута, Михаил Бубнов сместился в центр и сделал хороший пас вразрез на Степана Жеховского, капитан «Спутника» вошел в штрафную и пробил мимо вратаря – 1:2. После перерыва Скобелев продолжал заниматься отражением ударов. Продолжали хозяева собирать и попадания в перекладину. А в середине 2-го тайма Тимофей Малютин на правом фланге обыграл двоих и отпасовал в штрафную, Бубнов «зацепиться» за мяч не смог, но получилось даже лучше: набежавший Артём Малютин пробил в дальний угол – 2:2. Но набрать очки «Спутнику» в этой игре не удалось. После очередного удара в перекладину зелёно-белые не смогли вынести мяч из опасной зоны, последовало добивание – 2:3.

2004_6.JPG

2004_5.JPG

Затем на поле вышли старшие команды – футболисты 2001 г.р. В этой встрече первый гол забили химчане (точный удар головой после подачи с правого края). Второй гол в ворота «Спутника» также пришёл с правого фланга хозяйской атаки. В штрафную была сделана передача, откликнувшийся на неё игрок диагональным ударом направил мяч в нижний дальний угол ворот Дмитрия Рванкина. Хороший шанс забить гол в ворота «Химок» в конце 1-го тайма не использовал Павел Салащенко, который промахнулся из пределов штрафной. Во 2-м тайме «Спутник» продолжил борьбу. Александр Катаев пробил со штрафного – выше ворот. Химчане ответили выпадом – удар из штрафной был на силу и точным не получился.  Наконец, комбинацию, начатую Салащенко и продолженную Кириллом Русовым, в штрафной завершил Александр Родионов, поразивший цель.  Но «Химки» прямым ударом со штрафного через несколько минут восстановили отрыв в два гола и завершили матч победой со счетом 3:1 в свою пользу.   

2001_4.JPG

2001_3.JPG

Футболисты команд 2002 г.р. на первых порах предпочитали бить издали. «Спутник» делал это чаще и опаснее. В двух случаях вратарю «Химок» пришлось потрудиться, когда били Кирилл Рулёв и Евгений Данилов. Миновала половина времени 1-го тайма. «Химки» получили право на штрафной в 18-ти метрах от ворот. После короткого розыгрыша последовал удар, мяч, задев стойку, влетел в сетку. Пропустив, «Спутник» до перерыва не создал особо опасных моментов.  В самом начале 2-го тайма усилиями Ивана Ильиных и Александра Голубева был отправлен в прорыв Андраник Бгдоян, который, настигаемый защитниками, пробил до входа в штрафную – выше ворот. У ворот «Спутника» серьёзно «полыхнуло» через 11 минут. Игрок «Химок» открылся в центре штрафной, получил мяч и пробил, голкипер Алексей Аксёнов парировал и затем вместе с товарищами отразил продолжение этой острой атаки. Счёт стал равным, когда до конца основного времени оставалось меньше 10 минут. Удар Алексея Жукова со штрафного застал голкипера врасплох – 1:1. Вскоре «Спутник» чуть не забил второй гол. Михаил Лухманов прошёл по правому флангу и прострелил, на дальнем углу площади ворот замкнул Жуков, удар в падении был неточен. Были в этой игре и удаления: зеленоградец Ильиных и один из химчан в результате небольшого конфликта получили по второму предупреждению в матче. Игра завершилась вничью.

«Спутник»-2003 оказался в положении отыгрывающегося уже на первых минутах и, пропустив, в основном занимался тем, что отражал химкинские атаки. Перед перерывом одна из них закончилась голом: оторвавшийся от опеки игрок красно-черных пробил головой. После перерыва атаковали обе команды. После одного из многочисленных в этой игре угловых «Химки» забили еще один гол. Счёт матча – 3:0 в пользу красно-черных.

 Результаты игр на турнир «Приз Федерации»

2008. «Химки» - «Спутник» 1:0, 6:2;

2007. «Химки» - «Спутник» 4:1, 6:0;

2006. «Химки» - «Спутник» 1:7, 9:1.

IMG-20180414-WA0039.jpg

IMG-20180414-WA0045.jpg

IMG_9069.JPG

IMG_9171.JPG



Новости

Другие категории ▼

18

Сентября

Итоги 20 тура Первенства Москвы

15-16 сентября прошел 20 тур Первенства Москвы по футболу. Соперником зеленоградцев стала спортивная школа "Приалит" из города Реутов.

12

Сентября

Праздничное шествие в День города
категория: события

8 сентября наши спортсмены и тренеры прошли в колоне праздничного шествие в День города