Итоги 26 тура Первенства Москвы по футболу, 2017 г.

  / Дата: 02.11.2017

В заключительном 26-м туре Первенстве Москвы (Премьер-Группа) футболисты «Спутника» на выезде играли с  СШ «Трудовые Резервы» («ТР»).

Местом проведения матчей младших возрастов стала Академия ФК «Спартак» им. Ф.Ф.Черенкова. Двумя ничьими завершились матчи футболистов 2005 г.р. (1-е составы – 0:0, 2-е составы – 1:1). Первый состав «Спутника»-2006 выиграл у соперника благодаря единственному забитому в матче мячу, второй состав уступил – 0:3. Оба состава «Спутника»-2007 одержали победы (4:2 и 4:0).

Четыре пары «зачётных» команд играли на поле ЦСП «Крылатское», что в посёлке Восточный на Щёлковском шоссе. Напомним, что «Спутник» 2002 г.р. сыграл матч 26-го тура ранее, уступив «ТР» со счётом 0:3.

«Спутник»-2004 вскоре после начала матча открыл счёт. Артём Попов на правом краю получил пас от Андрея Миронова, двинулся к воротам, оставил не у дел двух соперников и,  с близкого расстояния нанес удар мимо вратаря соперника. После гола «Спутник» больше атаковал, но забил второй мяч уже после перерыва. Попов на подступах к штрафной площади соперника вывел на удар Георгия Саркисова, который из пределов штрафной поразил дальний нижний угол. И на этом «Спутник» не успокоился. Вратарь «ТР» отразил удар Миронова, а после паса Попова промахнулся Михаил Бубнов. Саркисов подал угловой с левого фланга, Руслан Бахтияров пробил головой, голкипер отразил трудный мяч, но против добивания Вячеслава Корниенкова был бессилен – 3:0. «Спутник»-2004 завершил сезон победой.

Против «Спутника»-2003 играл сильно мотивированный соперник, который претендовал на 1-е место в турнире. «ТР» начали матч с удара с линии штрафной, после него мяч перелетел через вратаря Фёдора Поликарпова и попав в перекладину вылетел в поле. Хавбек «Спутника» Иван Попов из-за штрафной первым пробил по хозяйским воротам – неточно. «ТР» атаковали активнее и забили гол вскоре после того, как миновала отсечка 15 минут с начала матча. Один игрок хозяев на левом краю сохранил мяч за своей командой, второй пробил с линии штрафной, в этот момент Поликарпов имел ограниченный обзор из-за стоявшей перед ним группы игроков, бросок не помог вратарю отразить удар. Иван Попов потревожил голкипера «ТР» ударов в ближний угол, вратарь был на месте. Федор Поликарпов в отличном броске перевёл мяч через перекладину после дальнего удара со штрафного. После паса со своей половины игрок «ТР» убежал от защитников и технично подсёк мяч над Федей Поликарповым, оказавшимся в районе линии штрафной. В итоге счет 4:0 отобразил преимущество «ТР».

«Спутник»-2001 имел в заявке на игру трёх футболистов «Спутника»-2002. Первым отразил опасный удар вратарь «Спутника» Дмитрий Рванкин. Но затем зелёно-белые перехватили  инициативу. После удара Кирилла Семёнова  вратарь смог перевести мяч в перекладину. «Спутник» исполнил несколько «стандартов». С подступов к штрафной выше ворот «ТР» пробил защитник Матвей Банников. Кирилл Русов не смог переправить мяч в сетку после того, как голкипер выронил мяч из рук. В середине тайма обозначилось явное преимущество футболистов «Спутника», которое и воплотилось в забитый мяч. Алексей Жуков (игрок «Спутника»-2002) вывел к воротам Русова, первый удар вратарь отразил, но Русов добил – 1:0. «Спутник» отбил атаки соперника в начале 2-го тайма. В одном из моментов трудный удар отразил Рванкин. Капитан «Спутника» Александр Родионов подал штрафной справа, Русов головой сделал пас вдоль линии ворот, Банников также ударом головой забил гол (для него первый в сезоне) – 2:0. Прорыв Русова завершился третьим голом, но вскоре «ТР» «размочили» счёт. Впрочем, «Спутник» едва не вернул себе отрыв в три гола. После паса Жукова Семёнов ударом из штрафной попал в перекладину. «Спутник»-2001 завершил сезон, добившись победы 3:1. 

Последний матч в рамках Первенства Москвы сыграл «Спутник»-2000. Первым пришлось отражать удар соперника вратарю «Спутника» Кириллу Семенюку. Но больше подходов к чужим воротам совершили игроки зелёно-белых. На 19-й минуте Никита Кандалин удачно выбил мяч из своей штрафной, Никита Рыгин из центра поля убежал от защитников в штрафную и ударил, вратарь отразил, добивание Андрея Романова было неточным. Наработал «Спутник» на гол в 1-м тайме, но на перерыв команды ушли при двух нулях на табло. Небогатыми на яркие моменты были первые 15 минут 2-го тайма. Семенюк в броске сопроводил мяч, пролетевший около штанги после дальнего удара. Затем вратарь «Спутника» был начеку при потенциально опасном простреле. На 59-й минуте Семенюк не слишком осмотрительно покинул ворота, соперник пяткой сделал пас партнёру, голкипер отразить удар не успел, но Романов выбил из пустых ворот. «Спутник» ответил похожей атакой. Вратарь «ТР» отразил мяч после дальнего удара Никиты Рыгина, Романов был первым на подборе и пяткой отпасовал бывшему в лучшей позиции Никите Тюренкову, но тот не попал в дальний угол. На 75–й минуте Рыгин поборолся за мяч в штрафной и сделал пас Андрею Рубченкову, который  метров с двадцати ударил точно в нижний угол – 1:0! Победа «Спутника» определила победу в общешкольном зачете 9:6.   

Новости

Другие категории ▼

11

Декабря

Итоги турнира "Русская зима"
категория: футбол

9-10 декабря 2017 г. в ФОКе «Радуга» прошел турнир «Русская Зима», в котором приняли участие футболисты 2009 г.р. 

11

Декабря

Итоги традиционных соревнований "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

5-7 декабря в ЛАМ ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике "Открытие сезона"