Итоги 24 тура Первенства Москвы по футболу

Дата: 20.10.2017

14 октября тур на стадионе «Ангстрем» начинали самые маленькие воспитанники школ. В игре между спортсменами 2007 г.р. во многом решалось кто займет первое место в турнире. Первый тайм завершился вничью 1:1. Во втором тайме «Смена» вырвалась вперед 2:1, но два гола зеленоградцев принесли очень важную победу. В этой игре «дубль» сделал Андрей Ионов, еще один мяч забил Вадим Гапеев.
Зеленоградцы 2006 г.р. уступили свой матч со счетом 0:2. Продолжился тур на стадионе «Луч» игрой команд 2005 г.р. Пропустив мяч в свои ворота, зеленоградцы прибавили в атакующих действиях и, забив гол сумели добиться ничьей.
«Спутник»-2004 активно начал матч. Артём Малютин подал угловой с правого фланга, в площади ворот Попов поборолся за мяч и поразил цель – 1:0. Второй гол забил Георгий Саркисов, который прорвался в штрафную и точно пробил в дальний угол. Во 2-м тайме в ворота «Спутника» был забит гол. «Спутник» ответил своими атаками. Попов подхватил мяч после длинной передачи, вышел на ударную позицию и «пробил» вратаря – 3:1. Перед финальным свистком вратарь «Смены» отразил очередной удар. «Спутник» добился победы и взял реванш за поражение в первом круге.
«Спутнику»-2001 противостоял безоговорочный лидер турнира, которому оставалось выиграть всего один матч, чтобы официально занять итоговое 1-е место. Но зеленоградцы оказали оппонентам достойное сопротивление. Именно «Спутник» мог открыть счёт. После паса Кирилла Русова Павел Салащенко был сбит в штрафной. Русов с пенальти пробил выше ворот. На атаки «Смены» зелёно-белые отвечали своими. Был ещё один момент у Русова, он в штрафной перебросил вратаря, но мяч пролетел  выше ворот. Во 2-м тайме «Смена» усилила давление на ворота зеленоградцев и в итоге открыла счет  ударом из-за штрафной площади – 0:1. «Спутник» смог однажды обострить обстановку у чужих ворот, «сменовцу» пришлось выбивать мяч с линии ворот. После неиспользованного «Спутником» углового «Смена» провела успешную контратаку – 0:2. При таком счёте игра завершилась.
15 октября на стадионе «Ангстрем» продолжилось противостояние двух школ. В матче футболистов 2003 г.р атаковали обе команды, но «Смена» чаще доводила дело до ударов, правда, била в основном из-за штрафной и неточно. Но у вратаря «Спутника» Валентина Мальцева работа была, несколько раз ему приходилось покидать пределы штрафной, для подстраховки партнёров. Первый удар «Спутника» из-за штрафной произвёл Иван Попов - мяч не попал в створ. Очередной удар «Смены» с подступов к штрафной пришёлся в перекладину. Затем мяч пролетел рядом со штангой ворот Мальцева. Ближе к концу тайма «Смена» забила гол. Вероятно, сделавший голевой пас игрок собирался бить, но получилось слабо, зато хорошо среагировал форвард, который совершил рывок и протолкнул мяч мимо Мальцева – 0:1. До перерыва «Спутник» успел создать момент. Семён Мазунин справа вошёл в штрафную и отдал пас Попову, соперник удар заблокировал, мяч вернулся к Попову, который отдал на Кирилла Феоктистова, пущенный в ворота мяч остановил полевой игрок «Смены».
Еще ближе хозяева были к голу в начале 2-го тайма. Попов вывел на ударную позицию Феоктистова, голкипер сократил угол обстрела и мяч отбил, Попов ударил ещё раз, на пути мяча встал полевой игрок, а третий удар за атаку у Мазунина не получился. Был шанс забить 2-й гол у «Смены», когда её игрок поочерёдно протолкнул мяч мимо защитника и в штрафной мимо Мальцева, но снаряд прокатился рядом со стойкой. Старались обе команды. После очередного выхода из ворот Мальцев не успел вернуться «домой», был произведён удар, в падении головой Денис Емельянов выбил на угловой. «Спутник» бился до финального свистка, но уйти от поражения не удалось.
Следующими на поле вышли команды 2002 г.р. Первый острый момент остался за «Спутником». Алексей Жуков отдал Андранику Бгдояну, тот в штрафной ушёл от опеки и пробил с близкого расстояния, вратарь отразил, добивал Алексей Лагуткин, но защитник выбил на угловой. «Смена» пыталась создавать напряжение у ворот Алексея Аксёнова, но первым забил гол «Спутник». За счёт усилий Кирилла Семёнова (он обыграл троих в центре поля) и Лагуткина мяч был доставлен в штрафную, вынос у гостей не удался, Жуков проскочил между двумя «сменовцами» и пробил мимо вратаря – 1:0. Вскоре «Спутник» удвоил счёт. Жукова остановили в штрафной, но пришла поддержка в лице Александра Молокова, первый удар отразил вратарь, второй - перекладина, подбор остался за «Спутником», Семёнов прошёл справа и навесил на дальнюю штангу, головой точно пробил Жуков. Перед перерывом «Смена» была активна, и в одном из моментов удар форвард гостей пробил мимо Аксёнова и попал в штангу. Во 2-м тайме «Спутник» продолжал искать счастья в атаке. Мешали попадания в «офсайды». Но в одном из эпизодов Бгдоян этого избежал, принял мяч после перевода Артура Ефимова и ударил мимо вратаря – рядом со штангой. Спокойной концовка игры не получилась. Был пропущен совсем необязательный гол. После заброса со штрафного и удара головой мяч перелетел через неудачно вышедшего из ворот голкипера. Итог- трудная победа 2:1.
В игре команд 2000 г.р. было много борьбы и мало острых моментов. На 13-й минуте с подступов к штрафной игрок «Смены» ударил в перекладину. Затем гости не использовали перспективный штрафной метров с 17-ти. Старался и «Спутник», но на «тяжёлом» поле атаковать было трудно. «Смена» за 1-й тайм имела в активе больше ударов и заработанных «стандартов», один из них привёл к голу на 38-й минуте. После длинной передачи со штрафного оторвавшийся от опеки «сменовец» послал мяч мимо вратаря Кирилла Семенюка – 0:1.
Во втором тайме капитан «Спутника» Никита Рыгин сам себе создал выход один на один, но не смог переиграть вратаря. Андрей Рубченков завершил атаку «Спутника» ударом из-за штрафной, которому чуть не хватило точности. Рыгин бил с 18-ти метров, но опорная нога «поехала», мяч не попал в нижний угол. Именно усилиями Рыгина и Рубченкова был заработан пенальти в ворота «Смены». Первый сделал отличный пас пяткой, второй ворвался в штрафную и был сбит. Владимир Корчагин ударил верхом, мяч попал в перекладину и вылетел за пределы поля. «Спутник» после этой неудачи не «сломался». Семенюк отразил удар ворвавшегося в штрафную соперника. За несколько минут до конца Рубченков разыграл угловой слева коротким пасом на Никиту Кандалина, защитник навесил, группа игроков выпрыгнула, головой пробил Даниил Шаповалов (этот же игрок забил гол «Смене» в матче 1-го круга) – 1:1! Матч завершился боевой ничьей, которая и определила ничейный результат в общешкольном зачете.

Новости

Другие категории ▼

11

Декабря

Итоги турнира "Русская зима"
категория: футбол

9-10 декабря 2017 г. в ФОКе «Радуга» прошел турнир «Русская Зима», в котором приняли участие футболисты 2009 г.р. 

11

Декабря

Итоги традиционных соревнований "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

5-7 декабря в ЛАМ ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике "Открытие сезона"