Итоги 23 тура первенства Москвы по футболу

Дата: 10.10.2017

Для футбольных команд «Спутника» началась серия из трёх домашних туров. Первыми гостями стали «Крылья Советов» («КС»).

Перед 23-м туром «Спутник»-2002 сыграл перенесённый матч 26-го тура против «Трудовых Резервов» («ТР»).  Эта игра была выездной для «Спутника», но проводилась в Зеленограде на стадионе «Ангстрем».

На 4-й минуте хавбек «Спутника» Андраник Бгдоян подал в штрафную, Кирилл Семёнов и Алексей Жуков не успели замкнуть, но мяч летел в створ, что заставило голкипера совершить бросок. Под дождем игра носила равный характер. Футболисты «Спутника» несколько раз били издали, но вратарь был начеку. В конце 1-го тайма игроки «ТР» наказали защитников «Спутника» за потерю мяча на своей половине – 0:1. Во 2-м тайме «Спутник» продолжал искать счастья при помощи дальних ударов, но опасности они несли мало. «ТР» довели атаку до удара головой, мяч попал в перекладину и вылетел в поле, добивание не получилось. Вратарь «Спутника» Алексей Никифоров отразил удар с линии штрафной, но игрок соперников добавил – 0:2.

Лишь после этого «Спутник» начал всерьёз угрожать чужим воротам. Александр Клепиков пробил грудью после подачи Жукова с углового, мяч не попал в угол. Семёнов справа навесил, Жуков ударил головой под перекладину, вратарь был на месте. Оказавшийся на ударной позиции Семёнов катнул мимо голкипера, набегавшие Лухманов и Жуков с мячом разминулись. Один из игроков «ТР» не пустил мяч в ворота, когда сначала после навеса Алексея Лагуткина головой пробил Клепиков, а затем в подкате добил Александр Молоков. После подачи слева с углового и удара головой в ворота «Спутника» влетел ещё один мяч. Поражение 0:3 прервало беспроигрышную серию команды, в итоге составившую 10 матчей (7 побед, 3 ничьи).   

 На стадионе «Ангстрем» футболисты «Спутника»-2007 выиграли оба матча у соперников из «КС» (1-й состав – 6:0, 2-й состав – 5:1). В матче первых составов 2006 г.р единственный гол забили «крылышки». В игре вторых составов «Спутник» выиграл 5:0.

На московском стадионе «Луч» играли футболисты трёх возрастов. Оба состава «Спутника»-2005 уступили (1:2 и 1:3).

«Спутник»-2004 не смог реализовать игровое преимущество, так и не «пробив» вратаря «крылышек». За несколько минут до финального свистка форвард зелёно-белых Артём Попов в штрафной «зацепился» за мяч и произвёл обводящий удар, голкипер оказался бессилен, но мяч врезался в перекладину и вылетел в поле, добивания не получилось.  Матч завершился нулевой ничьей.

Команде «Крылья Советов» 2001 г.р., в игре против зеленоградцев, засчитано техническое поражение со счетом 0-3 за игрока «Крыльев» не имеющего право выступать за свою команду в этом туре.

На следующий день на стадионе «Ангстрем» сыграли три «зачётные» команды. Во встрече футболистов 2003 г.р. первое спасение ворот было за голкипером «Спутника» Валентином Мальцевым. Но куда ближе к успеху был хавбек хозяев Иван Попов. Он овладел мячом, посланным Кириллом Феоктистовым, обыграл вратаря, но затянул с ударом, так что прибежавшие на защиту ворот полевые игроки успели создать заслон и мяч в сетку не пустили. Ближе к середине тайма футболист «КС» слева вошёл в штрафную и послал мяч в нижний угол – 0:1. «Спутник» опасно атаковал перед перерывом. Иван Попов подал угловой, Семён Мазунин пробил головой, после попадания в перекладину мяч вылетел в поле, в последовавшей за этим атаке вратарь отразил удар из-за штрафной Александра Морозова. Дважды (после передач Феоктистова и Мазунина) Попов из пределов штрафной бил выше ворот. Мазунин после паса Попова вышел один на один, но проиграл дуэль вратарю. Во 2-м тайме «Спутник» продолжал атаковать, при этом едва не пропустил 2-й мяч. Уйти от поражения, несмотря на все старания, не удалось – 0:1.

В поединке футболистов на год старше первый хороший момент был у форварда «Спутника» Жукова, который после паса Артура Ефимова вышел на ударную позицию и промахнулся. Голкипер «Спутника» Никифоров парировал удар со средней дистанции. Суматоха возникла у ворот хозяев при подаче углового, но удалось отвести угрозу. За фол на Лагуткине в ворота «КС» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Семёнов – 1:0. В конце 1-го тайма «Спутник» атаковал, но не смог увеличить отрыв. Важный 2-й гол головой забил Жуков, замкнувший навес справа Семёнова. Затем помешал гостям сократить отставание голкипер Никифоров. Вратарь «КС» неудачно отразил навес справа Бгдояна, Жуков пробил в падении через себя – 3:0. И после этого «Спутник» атаковал и упустил возможности сделать победу ещё крупнее. Один из лидеров турнира 2002 г.р. потерпел поражение, «Спутник» взял реванш за поражение в 1-м круге.  

В игре команд 2000 г.р. в первые минуты возникла пара острых ситуаций у ворот хозяев, но пропущенного мяча удалось избежать. «Спутник» ответил своими атаками, в одной из них вратарь «КС» отразил выпад Андрея Рубченкова. На долгое время игра приобрела характер «на встречных курсах». Но голов пришлось ждать практически до середины 2-го тайма. Капитан «Спутника» Никита Рыгин добил мяч в сетку после отраженного вратарём удара Владимира Корчагина из-за штрафной. Вскоре Никита Тюренков сделал передачу с правого края, в штрафной Рыгин овладел мячом и нанес не берущийся для вратаря удар почти впритирку со штангой – 2:0. «Крылышки» встрепенулись, несколько непростых минут пережил «Спутник», но не дал сопернику «вернуться в игру». Зеленоградцы не ушли в оборону, сохраняли активность в нападении, Рыгин имел моменты, но забить ещё один мяч не смог. В самом конце матча за фол Эрика Григоряна в ворота «Спутника» был назначен пенальти. После его реализации был дан финальный свисток. Победа 2:1 прервала две неприятные серии «Спутника»-2000: без выигрышную, составившую 8 матчей (5 ничьих, 3 поражения), и безголевую (она составила примерно 5 полных 80-минутных матчей). Также у «Крыльев Советов» был взят реванш за поражение в первом круге. 

Новости

Другие категории ▼

11

Декабря

Итоги турнира "Русская зима"
категория: футбол

9-10 декабря 2017 г. в ФОКе «Радуга» прошел турнир «Русская Зима», в котором приняли участие футболисты 2009 г.р. 

11

Декабря

Итоги традиционных соревнований "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

5-7 декабря в ЛАМ ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике "Открытие сезона"