Итоги 20 тура Первенства Москвы по футболу

  / Дата: 25.09.2017

14 сентября на стадионе «Ангстрем» сыграли матчи 19-го тура футболисты «Спутника» и «Строгино-2» 2006 и 2007 г.р. Оба состава «Спутника»-2007 выиграли со значительным отрывом (11:1 и 10:4). Первые составы команд 2006 г.р. сыграли вничью 0:0, в матче вторых составов строгинцы выиграли 4:1.

Уже через день «Спутник»-2007 и «Спутник»-2006 (а также «Спутник»-2005) играли на стадионе на Верхней Красносельской улице матчи 20-го тура Первенства Москвы среди ДЮСШ против «Сокола». Результаты этих игр:

2007. «Сокол» - «Спутник» 2:4, 0:6;

2006. «Сокол» - «Спутник» 1:1, 3:2;

2005. «Сокол» - «Спутник» 0:0, 0:1.

Команды пяти «зачётных» возрастов играли на следующий день на недавно введённой в эксплуатацию «Арене Сокол» (Новорязанская ул.). На месте этого стадиона ранее находился первый стадион ФК «Локомотив», который был построен в 1923 г.

«Спутник»-2004 пропустил два гола в 1-м тайме. Первый мяч в ворота Ивана Скобелева был забит с пенальти (назначенного за игру рукой Владислава Зотова), второй – с игры. Ни один из созданных моментов зелёно-белые не реализовали и уступили – 0:2.

Неудачно начался матч для «Спутника»-2003, игравшего без дисквалифицированных по причине получения 4-й желтой карточки в турнире Эрика Казаряна и Ивана Попова. Уже на 2-й минуте игрок «Сокола» пробил с линии штрафной с места правого инсайда и попал в дальний угол. В середине тайма футболист хозяев забил гол-близнец. Затем игроки «Сокола» прорвались сквозь оборону «Спутника» по центру и забили третий гол. В 1-м тайме хозяева упустили еще несколько моментов. Во 2-м тайме «Спутник» стал чаще наведываться в чужую штрафную и бить по воротам, но «размочить» счёт не смог. Вратарь Фёдор Поликарпов, заменивший Валентина Мальцева после третьего пропущенного мяча, отыграл доверенный ему отрезок матча на «ноль», а в ряде моментов спас свою команду. «Спутник» потерпел поражение 0:3.

С неприятного события стартовала игра для «Спутника»-2002. На 4–й минуте вратарь Алексей Аксёнов не справился с подачей слева с углового – 1:0. «Спутнику» потребовалось время на перехват инициативы и настройку атакующей игры. Лучшим шансом до перерыва был штрафной удар с 17-ти метров. Но вратарь справился с ударом Алексея Жукова. Были и другие возможности, а «Сокол» на последней минуте тайма упустил шанс удвоить преимущество. В начале 2-го тайма «Спутник» взвинтил темп. Голкипер не дал забить гол Кириллу Семёнову. Миновала половина 2-го тайма. Жуков из штрафной пробил с острого угла, вратарь отразил неудачно, добил Александр Клепиков – 1:1. Затем «Спутник» получил право на такой же штрафной, как в 1-м тайме. Вратарь отбил перед собой после удара Жукова, добил Артур Ефимов – выше ворот. В конце матча «Спутник» был ближе ко 2-му голу, но вырвать победу не смог.

В игре команд на год старше «Сокол» атаковал с самого начала и, как и в двух предыдущих играх, довольно быстро открыл счёт. Мяч влетел в левый от вратаря Дмитрия Рванкина угол после удара со штрафного. Два следующих гола «Сокол» забил  из пределов штрафной (третий мяч - ударом головой после навеса с правого фланга). Во 2-м тайме Рванкина заменил Даниил Царьков. После сильного удара с линии штрафной под перекладину «Сокол» забил 4-й гол, а затем с небольшого расстояния пятый. «Спутник» уступил 0:5.

Под дождём развернулась упорная борьба в матче старших «зачётных» команд. В первом тайме голкипер «Спутника» Андрей Белов отразил удар с 18-ти метров, еще в одном моменте за него сыграла перекладина ворот. Пару опасных выпадов на ворота «Сокола» совершил Никита Рыгин, но его ударам не хватило точности. Во втором тайме атаковали оба соперника. После удара из-за штрафной хавбека «Спутника» Андрея Романова мяч перелетел через вратаря, врезался в перекладину и вылетел в поле. Через несколько минут острую атаку с ударом чуть выше ворот провёл «Сокол». За 5 минут до конца основного времени главный судья усмотрел в штрафной фол со стороны защитника «Спутника» Даниила Шаповалова и назначил спорный пенальти. Белов угадал направление удара, задел мяч, но тот отскочил под перекладину – 1:0. Попытка отыграться успеха не имела, несмотря на все приложенные усилия, «Спутник»-2000 не смог набрать очки в этой игре.

Новости

Другие категории ▼

11

Декабря

Итоги турнира "Русская зима"
категория: футбол

9-10 декабря 2017 г. в ФОКе «Радуга» прошел турнир «Русская Зима», в котором приняли участие футболисты 2009 г.р. 

11

Декабря

Итоги традиционных соревнований "Открытие сезона"
категория: легкая атлетика

5-7 декабря в ЛАМ ЦСКА прошли традиционные соревнования по легкой атлетике "Открытие сезона"