Итоги 18 тура Первенства Москвы по футболу

  / Дата: 04.09.2017

В первый игровой день после матчей трёх «незачётных» возрастов на главное поле стадиона «Старт» вышли команды 2000 г.р. В первом у «Спутника» не всё ладилось в игре, а «Приалит» имел превосходство в количестве атак, ударов по воротам, созданных острых ситуаций. В самом конце тайма «Приалит» получил право на штрафной с правого фланга. После навеса игроку «Приалита» дали пробить, «гол в раздевалку» - 1:0. После перерыва «Спутник» смог прибавить в нападении, за первые 10 минут по воротам хозяев было произведено больше ударов, чем в 1-м тайме. Вадим Авраменко отличной передачей вывел Никиту Рыгин один на один с вратарём, капитан «Спутника» хладнокровно обыграл голкипера и поразил цель – 1:1. В дальнейшем притязания «Спутника» на победу выглядели весомее. Но забить хотя бы ещё один гол не удалось – в итоге ничья.

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.jpg

На следующий день играли остальные четыре «зачётные» команды. «Спутник»-2004 и «Спутник»-2003 потерпели поражения с одинаковым счётом 0:1.

В матче футболистов 2002 г.р поначалу игра носила равный характер. Постепенно стал намечаться захват инициативы «Спутником», но в этот момент состоялось самое значительное вратарское вступление в игру в 1-м тайме: голкипер «Спутника» Алексей Никифоров бросился наперерез вырвавшемуся на ударную позицию сопернику и своевременным подкатом выбил у него мяч. На последней минуте возник момент у хавбека «Спутника Александра Молокова, но в момент удара мяч свалился у него с ноги и полетел мимо ворот. В начале 2-го тайма команды вели обмен атаками, чаще (в сравнении с 1-м таймом) доводя их до удара. Первым успеха в такой игре добился «Спутник». Зелёно-белые заработали право на штрафной с правого фланга вблизи границы штрафной площади. Алексей Жуков произвёл прямой удар, вратарь ошибся – 0:1. «Приалит» бросился отыгрываться, а «Спутник» получил возможность контратаковать. Один из выпадов хозяев поля был прерван выносом на угловой с правого фланга. После навеса футболисты «Спутника» упустили игрока хозяев, который в прыжке точно пробил головой. В оставшиеся минуты зеленоградцы бросились возвращать себе лидерство в счёте, но несколько моментов не были реализованы. Ничья – 1:1.

0005.jpg

0006.jpg

0007.jpg

0008.jpg

«Спутник»-2001 потерпел крупное поражение – 0:5. В первом тайме в ворота Дмитрия Рванкина был забит один мяч ударом в нижний угол со средней дистанции. После второго пропущенного мяча Рванкина заменил Даниил Царьков, ворота которого игроки «Приалита» поразили три раза.

Результаты «незачётных» возрастов

2007. «Приалит» - «Спутник» 1:2.

2006. «Приалит» - «Спутник» 5:2.

2005. «Приалит» - «Спутник» 3:1.  

Новости

Другие категории ▼

17

Января

Футболисты «Спутника» стартовали в Зимнем Первенстве Москвы
категория: футбол

В минувшие выходные началось Зимнее Первенство Москвы по футболу.

14

Января

Итоги Финала Первенства Москвы
категория: легкая атлетика

11-12 января в манежи братьев Знаменских прошел Финал Первенства Москвы среди юношей и девушек ( 2001-2002г.р).