Итоги 17 тура первенства Москвы по футболу

  / Дата: 02.09.2017

Футболисты нашей спортивной школы № 112 «Спутник» провели первые после летних каникул официальные матчи. Они встретились с соперниками из «Интера». В первый игровой день матчи проходили на стадионе «Ангстрем».

В игре команд 2003 г.р в 1-м тайме голов не было, хотя возможности имелись. У «Спутника» упустили шансы Эрик Казарян (не смог переиграть вратаря при выходе один на один) и Иван Попов (из штрафной после паса Казаряна пробил выше ворот). Во 2-м тайме «Интер» повел в счёте: после заброса со штрафного были сделаны пас головой и точный удар по воротам Валентина Мальцева с дистанции в несколько метров. Сравнял счёт Попов, из пределов штрафной точно ударивший в правый от вратаря нижний угол. Восстановив равновесие, «Спутник» атаковал больше, но вырвать победу не смог. Ничья – 1:1.

DSCN0003.JPG

Во встрече команд 2002 г.р. первый в матче удар остался за «Интером». После этого «Спутник» прочно завладел инициативой: гости смогли лишь единожды подобраться к воротам зеленоградцев, но завершилась атака неточным ударом. На 34-й минуте «Спутнику» удалась быстрая и красивая атака. Александр Голубев финтом освободился от опеки и сделал пас на ход Алексею Жукову, тот вошел в штрафную и прострелил, Александр Молоков с линии вратарской сходу пробил под перекладину – 1:0. Второй тайм оказался практически зеркальным отображением первого. В нём «Интер» больше атаковал, а «Спутник» наведывался к воротам соперника реже, чем до перерыва. Но ни один из ударов по воротам Алексея Никифорова не тянул на то, чтобы привести к голу. «Спутник» одержал непростую победу – 1:0. 

DSCN0004.JPG

Следующими на поле вышли команды первых юношей 2000 г.р. В первой половине игра носила равный характер. Самый яркий эпизод до перерыва случился на 29-й минуте, когда капитан «Спутника» Никита Рыгин ударил с 12-ти метров в перекладину. Начало 2-го тайма «Спутнику» пришлось отражать несколько гостевых атак. Но на 47-й минуте форвард зелёно-белых Вадим Авраменко в штрафной опередил вратаря с защитником и головой отправил мяч в сетку, замкнув навес с левого края Андрея Романова. «Интер» дважды забил после подач угловых с правого фланга, ускользавший от опеки форвард производил разящие удары (первый - головой, второй – ногой). За оставшиеся 18 минут «Спутнику» не удалось забить хотя бы один гол.   

DSCN0010.JPG

Две оставшиеся команды «зачётных» возрастов играли на следующий день на стадионе «Луч». В матче команд 2004 г.р «Спутник» открыл счёт по прошествии 20 минут игры. Артём Малютин со своей половины сделал продольную передачу, Артём Попов завершил проход по левому краю прострелом, Михаилу Бубнову оставалось переправить мяч в пустые ворота. Упрочить отрыв «Спутник» мог до и после перерыва. Попов мог пополнить бомбардирский счёт, но упустил пару моментов. Вратарь «Спутника» Иван Скобелев отыграл «на ноль», а его команда добилась победы.

DSCN0005.JPG

Один гол был забит в игре команд 2001 г.р. В дебюте «Спутник» держал оборону. В одном из моментов футболисты «Интера» с близкого расстояния поразили ворота Дмитрия Рванкина. Вплоть до финального свистка «Спутник» старался отыграться, а гости отвечали опасными атаками на ворота Рванкина. Установившийся в начале матча счёт 0:1 не изменился до его окончания.  

Результаты «незачётных» возрастов:

2005. «Спутник» - «Интер» 2:2.

2006. «Спутник» - «Интер» 2:0.

2007. «Спутник» - «Интер» 5:1.

Новости

Другие категории ▼

16

Октября

Итоги 24 тура Первенства Москвы

13-14 октября прошел 24 тур Первенства Москвы по футболу. Встречались команды спортивных школ "Смена" и "Спутник"

10

Октября

Итоги 23 тура Первенства Москвы

6-7 октября 2018 г. на стадионе "Крылья Советов" прошел очередной тур Первенства Москвы по футболу между спортивными школами "Крылья Советов" и "Спутник".